Изображение
ИзображениеИзображение

Габарит не работает))

Все сообщения о проблемах с электрикой/электроникой здесь

Модераторы: Zjoka, ЖеХа, Genchik

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Габарит не работает))

#1 Сообщение Andrew_Dominik » 31 авг 2012, 21:12

Перегорал предохранитель на габариты, менял, менял, вообщем сегодня перестал работать правый габарит...ладно бы если бы одна лампочка...так не две сразу(почему две,да потому что было дело когда поставил двух контактную на по воротники,вообщем светило габаритом и моргало поворотником..) как то странно что именно правая фара..но это еще не все...сзади горит два габарита...и левый и правый...а спереди теперь только один(((....есть пару идей...как я думаю возможно была плохая пайка и на поворотник-габарит..где то + перешел на -...но тогда бы не работали вообще габариты...да и лампочка в самой фаре целая не горелая...(а еще греются предохранители на свет(((

Аватара пользователя
Романчик 190
Эксперт
Сообщения: 10314
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:42
Имя: Роман
Авто: ex W201
Тел.: 050-442-73-60
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#2 Сообщение Романчик 190 » 31 авг 2012, 22:14

я конечно не электрик, но если грееццо, значит большая нагрузка на цепь. Видать на одном контуре у тебя больше ампер, чем должно быть... Почему проявилось не сразу, потому как не на много превышает... У меня птф в бампере каждая со своей релешкой и своим предохранителем и проблем нет.
Последний раз редактировалось Романчик 190 01 сен 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Скучно... Хочется компанию... Ну очень хочется компанию... Хорошую, нефтяную компанию...
Изображение
Изображение
Изображение
190 D 2.0 4МКПП 1988г.в. wdb2011221f534327

Аватара пользователя
lazy fox
Эксперт
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:28
Имя: Андрей
Авто: 230E'1982 W123
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#3 Сообщение lazy fox » 31 авг 2012, 23:41

А лампочки в фарах не 90/100Вт случайно?
Ex: 200D'83 W123, 250'82 W123, 190E'85 W201, 250TD'87 W124, 280 SE' 80 W126

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#4 Сообщение Andrew_Dominik » 01 сен 2012, 03:51

lazy fox писал(а):А лампочки в фарах не 90/100Вт случайно?

случайно 90\100 но это на Н4(и с головным светом никаких проблем,не греет работает нормально), Н3 ORSAM 55Watt(греется предохранитель на противотуманки!!!), в габаритах W5W 5Watt ORSAM,поворотники+габариты(двухконтактная лампочка жертая) P21/5W 21/5Watt

Изображение
перестало работать именно правая габаритная лампочка как в основной так и в поворотнике,но поворотник сам работает,так же работает габариты сзади,нормально без изменений, по идей левый и правый отдельные предохранители,но перед и зад совместные,то бишь если бы была проблема в блоке не горело бы вообще спереди и сзади,но сзади то горит..блинн

Аватара пользователя
lazy fox
Эксперт
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:28
Имя: Андрей
Авто: 230E'1982 W123
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#5 Сообщение lazy fox » 01 сен 2012, 11:28

Если габаритные огни и в фаре и в поворотнике - значит колхозили, если колхозили - значит косячили.
Не работающая лампа габарита - надо потрошить проводку в районе фары и смотреть, куда прикручен провод для габарита в поворотнике (похоже на некачественную скрутку проводов).
Греющийся предохранитель - для начала надо вместо предохранителя воткнуть амперметр и посмотреть результат (если лампочки действительно ORSAM а не OSRAM - тогда беда, попахивающая жутким кетаем).

П.С. В качестве ламп головного света есть смысл использовать стандартный номинал с повышенной светоотдачей. С лампочками 90/100 отражатели кастрофически быстро мутнеют и осыпаются (и еще пачка попутных проблем), а светят они не лучше.
Ex: 200D'83 W123, 250'82 W123, 190E'85 W201, 250TD'87 W124, 280 SE' 80 W126

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#6 Сообщение Andrew_Dominik » 01 сен 2012, 12:27

lazy fox писал(а):Если габаритные огни и в фаре и в поворотнике - значит колхозили, если колхозили - значит косячили.
Не работающая лампа габарита - надо потрошить проводку в районе фары и смотреть, куда прикручен провод для габарита в поворотнике (похоже на некачественную скрутку проводов).
Греющийся предохранитель - для начала надо вместо предохранителя воткнуть амперметр и посмотреть результат (если лампочки действительно ORSAM а не OSRAM - тогда беда, попахивающая жутким кетаем).

П.С. В качестве ламп головного света есть смысл использовать стандартный номинал с повышенной светоотдачей. С лампочками 90/100 отражатели кастрофически быстро мутнеют и осыпаются (и еще пачка попутных проблем), а светят они не лучше.
1.ну там косячить не где...
2.это я опечатался там стоит osram
3.фары все равно на утелизацию так как купил новые DEPO


еще вопрос по ксенону SHO-ME,ваше мнение??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
lazy fox
Эксперт
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:28
Имя: Андрей
Авто: 230E'1982 W123
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#7 Сообщение lazy fox » 01 сен 2012, 12:53

Мое мнение по поводу любого ксенона, который ставят в фары, рассчитанные на лампы накаливания: шанс получить монтировку в лобовое стекло за ослепление встречных.
Как его не ставь и не регулируй, на стенке получается стабильная "клякса" вместо красивой штатной картинки распределения света.
Себе брал просто лампы Осрам с повышенной светоотдачей.
Ex: 200D'83 W123, 250'82 W123, 190E'85 W201, 250TD'87 W124, 280 SE' 80 W126

Аватара пользователя
muxaster
Эксперт
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 16:55
Имя: Михаил
Авто: Daimler Benz w201
Откуда: Украина, г. Новая Каховка

Re: Габарит не работает))

#8 Сообщение muxaster » 01 сен 2012, 13:24

если проводка не колхоженная
если изоляция не растрескавшаяся и нет утечек на массу
если мощность ламп в пределах допусков
а предохранитель греется

значит плохой контакт предохранителя в контактной колодке

причиной может быть
старый немецкий предохранитель сгорел, его выкинули и купили на рынке чистокровный китай
китайские предохранители мало того что с херовеньким металлом (свинец с оловом), но и пластик никуда не свистит
по длине они короче на миллиметр
пластик при относительно небольшом нагревании деформируется

когда предохранитель короче и при нагревании пластик сминается он становится еще короче
пружина уже не так прижимает, контакт на колодке при нагрузке начинает гореть
контактные площадки обугливаются, контакт ухудшается, нагрев увеличивается

поэтому и греется предохранитель

зачисти контакты на колодке, поменяй предохранитель на новый, попробуй покататься

я храню старые немецкие предохранители, если надо заменить, с китайцев снимаю контакты, одеваю на старую колодку и вперед :bbye:
Изображение Изображение Изображение Изображение
WDB2010231F463151 -> Бортжурнал
Если человек говорит о своей стране: "здесь все дураки" - значит он себя относит к этим всем.

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#9 Сообщение Andrew_Dominik » 01 сен 2012, 14:00

muxaster писал(а):
я храню старые немецкие предохранители, если надо заменить, с китайцев снимаю контакты, одеваю на старую колодку и вперед :bbye:
это самый нормальный вариант...тем более что менять там нечего..
когда предохранитель короче и при нагревании пластик сминается он становится еще короче
пружина уже не так прижимает, контакт на колодке при нагрузке начинает гореть
контактные площадки обугливаются
такой расклад был на печку..грелся грелся..до грелся до того что купил новый блок..так как контакты до плавились до дальнего света и замкнуло..и горело постоянно..

не понятно почему сзади горит габарит,а спереди нет((именно левый...и перестал перегорать предохранитель..изоляция там хорошая..не УССР..то бишь не синяя изолента..а по новому,по модному резиновая трубочка..при нагревании которая сжимается..

Аватара пользователя
muxaster
Эксперт
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 16:55
Имя: Михаил
Авто: Daimler Benz w201
Откуда: Украина, г. Новая Каховка

Re: Габарит не работает))

#10 Сообщение muxaster » 01 сен 2012, 14:14

предохранители на правую пару габаритов и левую разные

3й предохранитель правые габариты
8й левые

если задний светит, а передний нет
смотрим колодку на фаре

разобрать и прочистить фишку, при необходимости пропаять

прозвонить массу и другие провода контрольной лампой :idea: (тестер не катит)

все заработает
Изображение Изображение Изображение Изображение
WDB2010231F463151 -> Бортжурнал
Если человек говорит о своей стране: "здесь все дураки" - значит он себя относит к этим всем.

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#11 Сообщение Andrew_Dominik » 01 сен 2012, 21:17

Вообщем поменял лапочки на новые,убрал габарит с фары и оставил только на поворотнике,провери массу,минус есть,а вот плюс где то потерялся,в коробке предохранителе напряжение есть!как идет провод от контакта предохранителя до самого габарита?напрямую или есть какое то реле?

Аватара пользователя
lazy fox
Эксперт
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:28
Имя: Андрей
Авто: 230E'1982 W123
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#12 Сообщение lazy fox » 01 сен 2012, 21:53

А на разъеме поворотника два контакта или три?
Ex: 200D'83 W123, 250'82 W123, 190E'85 W201, 250TD'87 W124, 280 SE' 80 W126

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#13 Сообщение Andrew_Dominik » 01 сен 2012, 23:32

Цоколь тоже был заменен,на 3 контакта,2плюса и 1минус,минус от поворотника

Аватара пользователя
lazy fox
Эксперт
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:28
Имя: Андрей
Авто: 230E'1982 W123
Откуда: Одесса

Re: Габарит не работает))

#14 Сообщение lazy fox » 02 сен 2012, 12:47

А на проводе, который шел на габарит в фаре "плюс" есть?
Релюшек в цепи габаритов в оригинальной схеме нет.
Есть блок контроля целостности ламп, но не помню, он идет в цепи до предозранителей или после.
Ex: 200D'83 W123, 250'82 W123, 190E'85 W201, 250TD'87 W124, 280 SE' 80 W126

Аватара пользователя
Andrew_Dominik
Эксперт
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 13:19
Имя: Андрей
Авто: рубль двадцать четыр
Тел.: 0965003312
Откуда: Киев

Re: Габарит не работает))

#15 Сообщение Andrew_Dominik » 03 сен 2012, 15:52

lazy fox писал(а):А на проводе, который шел на габарит в фаре "плюс" есть?
Релюшек в цепи габаритов в оригинальной схеме нет.
Есть блок контроля целостности ламп, но не помню, он идет в цепи до предозранителей или после.
вот именно что нет..."+" в проводе на габарит..вообщем записываюсь на окружную..

Ответить

Вернуться в «Электрика / электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andr_st и 21 гость