Новости нашего Клуба





Замена динамика в торпеде Vito 638

Раздел специально для владельцев: микроавтобусов, грузовиков и других автомобилей Mercedes, которые не подпадают под категорию - легковые авто.

Модератор: colonel

Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение inok99 14 мар 2011, 17:57

Зарипел левый динамик в торпеде, соответственно надо менять.
Легким движением руки снял верхнюю сеточку и ......... wow
Что делать дальше, как его от туда выколупать? :np:
Наверняка кто то менял, подскажите как ?
inok99
Ценитель
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 202
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:18
Откуда: Крым: Симферополь, Алушта.
Имя: Александр
Авто: MB V220 CDI

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Picazzo 15 мар 2011, 12:00

У меня стояли не родные динамики 10", сидели на шурупах
Снимал очень просто, брал вороток самый маленький и насадку от хрестовидной отвертки, самую короткою, так чтобы все поместилось между лобовым и шурупом.
А далие без проблем отвентил почемуто только 3 шурупа - так как их всего было 3 , а должно быть 4. достал динамик отключил провода.
Когда будешь менять динамик!!!!!!
Советую взять сначала на пробу как он тебе сядет, так как стаканы под динамики у вито не совсем большые и не все 10" туда без проблем влетают.
Я ставил себе hertz dcx 100
Изображение
Изображение
так вот у него большая катушка не хотел залазить. пришлось стакан разрезать и отдельно с СТП криво раком сделал псевдо "подиум" чтобы был хоть какой то обем, в результате получилось лутше чем было до того. Но если я бы мог вернуть время назад всетаки брал бы динамики так чтобы они туда без бролем входили чтобы не пришлось резать
Мечтаю о Мерседес 230 SL с фильма "Достучаться до небес" (когда он у меня будет поеду на море)
Picazzo
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2150
Возраст: 103
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 10:02
Откуда: HZ city
Имя: ----------
Авто: ----------
Тел.: ----------

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Picazzo 15 мар 2011, 12:07

а вообще если будешь делать звук в машинке то советую брать 2х компонентную акустику.
Отдельно 10" (как мидбас) и твитера (пищалки) - уже по вкусу.
Для твитеров не обязательно резать стойку, некоторый твитера имеют готовый корпус, который просто надо прикрутить на стойке и подтянуть провода, можно через дирочку в стоке (надо сверлить) все равно твитера будешь лепить на стойку самонарезом , придется коцнуть, либо аккуратно вивести из под стойко
Мечтаю о Мерседес 230 SL с фильма "Достучаться до небес" (когда он у меня будет поеду на море)
Picazzo
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2150
Возраст: 103
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 10:02
Откуда: HZ city
Имя: ----------
Авто: ----------
Тел.: ----------

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение inok99 22 мар 2011, 12:23

В моём случае, стоят родные динамики. Со всех стон смотрел, искал хоть какой то шуруп, - так и не нашёл :np:
Вот фото:
1.JPG

2.JPG

3.JPG

И вопрос остаётся прежним - как его снять ? :-)
inok99
Ценитель
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 202
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:18
Откуда: Крым: Симферополь, Алушта.
Имя: Александр
Авто: MB V220 CDI

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Yuccas 22 мар 2011, 12:35

тянуть на себя.
Там должны быть пружинные зажимы.
На Мерседесе в светлое будущее...
  1. FIAT Uno-SX (gestorben).
  2. W 124, 1991, 2,3i (Trommel).

Изображение
Yuccas
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6447
Возраст: 28
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 18:05
Откуда: Киевская обл., Вишневое
Имя: Юрий
Авто: Silberpfeil
Тел.: 102-102-102

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Picazzo 22 мар 2011, 13:57

Пробовал подковырнуть? если у него есть ход минимальный тогда надо чуть поднапрягтись и потянуть на себя.
судя с фото он сидит кажись на герметике или на клее.
Попробуй сначала по периметру пройтись канцелярским ножом чтоб срезать герметик и заодно нащупаешь что его держит.
У меня стояли уже не родные динамики. я их снял и поставил на 124й.
Мечтаю о Мерседес 230 SL с фильма "Достучаться до небес" (когда он у меня будет поеду на море)
Picazzo
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2150
Возраст: 103
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 10:02
Откуда: HZ city
Имя: ----------
Авто: ----------
Тел.: ----------

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение BekasW210 26 апр 2011, 00:07

Доброй ночи,тоже хочу поменять)там стоят 10ка?или 13?
BekasW210
Профи
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 767
Возраст: 25
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 00:29
Откуда: Харьков
Имя: Артур
Авто: Vito 110

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Picazzo 26 апр 2011, 09:08

BekasW210 писал(а):Доброй ночи,тоже хочу поменять)там стоят 10ка?или 13?

10ка
Мечтаю о Мерседес 230 SL с фильма "Достучаться до небес" (когда он у меня будет поеду на море)
Picazzo
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2150
Возраст: 103
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 10:02
Откуда: HZ city
Имя: ----------
Авто: ----------
Тел.: ----------

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение sergey vito 02 май 2011, 22:53

динамик снимается довольно легко. достаточно немного поддеть, но поддевать надо не от стекла а от сидух. состороны стекла жосткие ушки для фиксации а а со стороны сидух гибкие фиксаторы.

что касается рекомендаций по озвучке витоса-
самый простой способ и пожалуй довольно таки эфективный при минимальных затратах это приобретение пары ккросоверов 2 полосных и пищалок.
родные динамики торпеды будут выполнять свою прежнюю роль а пищалки добавят отсутствующий верх. родной мидбас так и останется мидом и добавляем саб по вкусу..ю

у себя так сделал. вся акустика родная, за исключением дополнений- двух пар пищалок и кросоверов а также еще одного мида в средней части.
ну и саба небольшого.
получилось скромно по затратам и эфективно.
обхожусь без дополнительных усей, те что ранее были продал, только для саба остался. а акустику качает магнитолка...
sergey vito
 

 

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Picazzo 04 май 2011, 13:50

ну по поводу штатной акустики (именно динамиков) я тут не до конца согласен, а вот по поводу штатных мест у вито они реально хорошие, поетому ковырять новые дыри я не советую, у меня стоит 10" впереди + яйца + саб на послелнем ряду - кормится 2 усилками (4 канала и 2 канала в мосте на саб) - играет бомба.
По поводу пищал согласен что будет хорошо звучать если винести на стойки и поставить 10" мидбасы в штатное место. но я за етим пока не гнался, кто знает возможно когдато поменяю :)
Мечтаю о Мерседес 230 SL с фильма "Достучаться до небес" (когда он у меня будет поеду на море)
Picazzo
Эксперт
 
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2150
Возраст: 103
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 10:02
Откуда: HZ city
Имя: ----------
Авто: ----------
Тел.: ----------

Re: Замена динамика в торпеде Vito 638

Сообщение Tatem 05 май 2011, 22:35

Picazzo писал(а):ну по поводу штатной акустики (именно динамиков) я тут не до конца согласен, а вот по поводу штатных мест у вито они реально хорошие, поетому ковырять новые дыри я не советую, у меня стоит 10" впереди + яйца + саб на послелнем ряду - кормится 2 усилками (4 канала и 2 канала в мосте на саб) - играет бомба.
По поводу пищал согласен что будет хорошо звучать если винести на стойки и поставить 10" мидбасы в штатное место. но я за етим пока не гнался, кто знает возможно когдато поменяю :)

какбы следует иметь ввиду что голова голове рознь.
я не говорю что у меня мега девайс но всеже она мне позволила отказаться от ранее установленных усей, а их было также два, но с той разницей что один был 6 канальный( для салона) и двухканальный для фронта.
но попробовав реализовать на родной акустике немного изменив подключение я получил весьма неплохой результат. покрайней мере меня удовлетворяющий.
тем самым я на этом и остановился.
позже хотел сметить голову но нерешился на новые эксперименты. ведь этому никогда конца небудет...
Tatem
Любитель
 
 
Сообщения: 138
Возраст: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: Кривой Рог


Вернуться в Раздел для микроавтобусов и грузовиков Mercedes | Bus area




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4