Изображение

Плохо берет радио маг. Пионер

Все сообщения о проблемах с электрикой/электроникой здесь

Модераторы: Zjoka, ЖеХа, Genchik

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Aleksundr
Эксперт
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:04
Имя: Александр
Авто: w124 200d
Откуда: Винница

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#46 Сообщение Aleksundr » 28 июн 2013, 16:34

Vadimka
зарядное регистратора импульсное вот и дает помехи. ты не первый. как вариант можно попробовать экранированый провод и "заземлить" его или искать (делать) качественное зарядное.

Viper
не люблю спорить ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
w124 200d 2.0 1991 WDB1241201B087065
Изображение
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла, москалі ...бучі

Аватара пользователя
Vadimka
Профи
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 09 май 2012, 09:26
Имя: Вадим
Авто: S124 E280T
Откуда: Херсон

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#47 Сообщение Vadimka » 28 июн 2013, 20:53

Большое спасибо за совет :) Завтра попробую сделать и отпишусь)
W124 2.8 АКПП универсал 1995( декабрь)
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.
http://forum-lines.ru/rez/ab220119.gif
http://forum-lines.ru/rez/ab220120.gif
http://www.forum-lines.ru/rez/ab220120.gif

Аватара пользователя
Fonzenger
Ценитель
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 13:35
Имя: Юрий
Авто: Mercedes200 W124
Тел.: +380632125439
Откуда: Киев

Плохо берет радио маг. Пионер

#48 Сообщение Fonzenger » 03 авг 2018, 20:13

Подниму темку что бы не плодить новых. В общем с покупки авто стоит у меня магнитола пионер.
И с самого начала напрягает меня своим плохим приемом, некоторые станции вобще не берет.
В начале грешил на саму антенну, она хоть и родная но была в плохом состоянии. Я ее заменил на такую же оригинальную, почти новую, но ничего не изменилось.
Вытащил магнитолу и вместо антены вставил кусок провода, все отлично заработало даже внутри гаража!! Ставлю антенну обратно-не работает.
Методом "тыка" я выяснил что пока в антенное гнездо вставлен только центральный провод антенны то радио как то работает, а вот когда экран кабеля касается корпуса магнитолы (вставляю разъем до конца) радио замолкает.
Сам кабель целый, звонится от антенны до магнитолы, экран тоже, экран и центральный между собой не звонятся. Масса антенны подключена к кузову. Сама антенна и кабель родные мерсовские.

Возможно "ламерский" вопрос , но не могу понять в чем трабл...
Ех W124.260. 1988г.
Сейчас любимый мурз W124.200 мотор 102. 2.0 1988г. Мой тел 0677110755.

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка и Пыжик
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Плохо берет радио маг. Пионер

#49 Сообщение SALIY » 03 авг 2018, 21:57

Чудес не бывает.подкинь другой кабель времянку,проверь разъём на кабеле
Изображение
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка

Аватара пользователя
hahol
Мистер Пятница
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 23:55
Имя: Сергей
Авто: Мурка
Тел.: О969Ч92IIЧ
Откуда: Киев-Умань

Плохо берет радио маг. Пионер

#50 Сообщение hahol » 04 авг 2018, 00:23

Ничего не поможет кроме одного варианта, я уже говорил и не раз за это....
У меня на всех машинах одна и та же проблема, всё лечится заменой балалайки на любой Беккер и будет тебе счастье.
:eek: Возвращение блудной дочери W124 coupe E320 Мурка viewtopic.php?p=11673123#p11673123
ex W124 coupe C230 Зозулька https://www.drive2.ru/r/mercedes/288230376151936211/
ex W124 coupe E320 Мурка https://www.drive2.ru/r/mercedes/484876/
ex W124 E420
ex Hyundai Lantra II Зелёнка https://www.drive2.ru/r/hyundai/459389153298089634/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аватара пользователя
glinolub
Великий теоретик
Сообщения: 11780
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:49
Имя: Алексей
Авто: C220CDI
Откуда: Днепропетровск

Плохо берет радио маг. Пионер

#51 Сообщение glinolub » 04 авг 2018, 01:31

Высока вероятность, что магнитола неисправна. Попробовать подключить к кабелю любую другую. Хотя бы на той же встрече у Каравана. Методом исключения понять, виноват ли Пионер
И дело вовсе не в марке или производителе. Такая же неисправность может и у Беккера встретиться

Аватара пользователя
redis89
Любитель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 21:50
Имя: Шурчик
Авто: w124coupe
Тел.: 0935019909
Откуда: Чернигов

Плохо берет радио маг. Пионер

#52 Сообщение redis89 » 04 авг 2018, 10:06

я бы попробовал через переходник подключить экран на массу кузова, и только 1 сигнальный в магнитолу.

Аватара пользователя
Fonzenger
Ценитель
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 13:35
Имя: Юрий
Авто: Mercedes200 W124
Тел.: +380632125439
Откуда: Киев

Плохо берет радио маг. Пионер

#53 Сообщение Fonzenger » 04 авг 2018, 19:40

В общем сегодня утром я сделал так как написал redis89. В магнитолу подключил только центральный провод, а экран остался подключен только к массе кузова.
Целый день ездил по городу и примерно 20 км за город, и все стало нормально, в городе все станции работают устойчиво, за городом у некоторых станций прием становится хуже, но все "хитовые" работают отлично и за городом.
В принципе я доволен :-) Пока наверно так и оставлю.
Всем спасибо за помощь! :)

Я Вообще давно собираюсь поставить оригинальный Беккер, но пока не нашел хороший. Те что смотрел на разборках были в ужасном состоянии.
Ех W124.260. 1988г.
Сейчас любимый мурз W124.200 мотор 102. 2.0 1988г. Мой тел 0677110755.

Аватара пользователя
Юрий Михалыч
НовичОк
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2018, 13:14
Имя: Юрий
Авто: B180 CDi W245

Плохо берет радио маг. Пионер

#54 Сообщение Юрий Михалыч » 05 авг 2018, 22:18

чуток в сторону..
сегодня на своей б-шке решил снять антенку длинную и приклеить акулий плавник
в принципе на маленькую площадку плавник одевается сверху и прикручивается в контакт вместо штырика
ну подключил на весу - работает
однако у меня большая площадка, которая заточена и под антенну жпс
думаю сниму нафиг, подключусь только радио
снял, отсоединил родное
подключил выход плавника в штекер антенного кабеля, плавник приклеил даже, предварительно обезжирив....
красиво со стороны, не торчит ничего...
включаю и.......................... :?
несколько программ идут, несколько едва-едва...
ну физику процесса понимаю, там в плавнике на платке аля катушка удлинительная, однако физическую длину для антенны - чем больше тем лучше...
ладно, оставил пока
блок антенный забрал домой
попирскал вд-шкой, раскрутил, а тут :shock:
там целый электронный блок с кучей транзисторов микросхем и всякой хрени....
т.е. когда я вывод плавника подключал, то подключал через это все
а голая проволочка-катушка - фигня полная...

короче, пока почистил все
еще надо в гараже герметика взять, промазать все, скрутить и вернуть все взад..
опять штырь на крыше будет....
мой плавник на всю ту хрень не насунется
:np:

Ответить

Вернуться в «Электрика / электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Roman8, vechniy и 2 гостя