Изображение
ИзображениеИзображение

Плохо берет радио маг. Пионер

Все сообщения о проблемах с электрикой/электроникой здесь

Модераторы: Zjoka, ЖеХа, Genchik, Zjoka, ЖеХа, Genchik, Zjoka, ЖеХа, Genchik

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Misha 2.3-16
ГЛАВНЫЙ МЕДВЕД
Сообщения: 33849
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
Имя: МедвеД
Авто: С124
Откуда: Центр Земли
Контактная информация:

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#31 Сообщение Misha 2.3-16 » 10 апр 2013, 23:17

.....//
Ничто так не украшает мужчину, как со вкусом подобранный Мерседес!

Аватара пользователя
Zjoka
Тех. Консультант
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 00:31
Имя: Сергей
Авто: W201_190E
Тел.: _NOKIA_
Откуда: Полтавская обл., Кременчуг

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#32 Сообщение Zjoka » 11 апр 2013, 15:23

Вот Вы историй напридумывали.
:-)
Viper написал относительно простые телодвижения по которым легко определить неисправность.
У меня любая магнитола в авто играет на коленках со спицей от велосипеда в *попе* (в разъёме антены)
Не встречал ни одной которая молчала бы.

Новые кабеля, новые разъёмы, новые антены - всё это хрень полная.)))
Смотрите качество соединений от разъёма магнитолы до разъёма антены, включая все переходнички и сам провод. Если антена активная ещё и питание. Провод антенный не должен иметь повреждений - пусть ему хоть 30 лет. Контакты не должны быть окислены и должны быть (должны выполнять свою функцию - создавать электрическое соединение) ....а не рядом друг с другом лежать....или контактировать через окислы.
Проверить очень просто.........
:?
С ув. Zjoka

Mercedes Benz_190E_(102962- вынят и выкинут))))_4МКПП_1987г/в_Black
Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби

Аватара пользователя
den2008
Эксперт
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 20:32
Имя: Денис
Авто: Был w124OM606
Тел.: 89124279569
Откуда: Днепропетровская обл, г.Новомосковск

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#33 Сообщение den2008 » 11 апр 2013, 17:37

Значит только что пошел вытянул антенну и всунул кусок провода. И каково было мое удивление, прием качественный и стабильный (по крайней мере на месте).
Помозговал и открутил от антенки питание. И все стало гуд :wink:
Вот теперь родилась мысля заиспользовать ту резиновую, что торчит на машине :?
Продан:124 250D WIN: WDB1241251A805895
ОМ606910, 3.0-24
Пока пешком

Аватара пользователя
Mista_Dj
Крым - это Украина
Сообщения: 6466
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 22:05
Имя: Димуля
Авто: Camry 3,5 Executive
Тел.: Ascend P7
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#34 Сообщение Mista_Dj » 11 апр 2013, 17:50

пацталом...
:???:
Покорнейше просим нас извинить.

Аватара пользователя
Viper
Эксперт
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:31
Имя: Виталий
Авто: W210 4matic E320
Тел.: +38O5O9222SSS
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#35 Сообщение Viper » 11 апр 2013, 17:53

den2008 писал(а):Помозговал и открутил от антенки питание. И все стало гуд
Что-то тут "не чисто"... Или питание не правильно подключено, или антенна не рабочая. Активная антенна без подачи питания превращается в устройство, существенно ослабляющее входной сигнал. Иными словами это хуже чем просто кусок провода, вставленный в ГУ вместо антенны.
Если можешь, позвони мне, чтобы много тут не описывать, попробуем по телефону разобраться.
Альтернативный мобильный номер +7978869SЗЗЗ

Аватара пользователя
Viper
Эксперт
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:31
Имя: Виталий
Авто: W210 4matic E320
Тел.: +38O5O9222SSS
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#36 Сообщение Viper » 11 апр 2013, 17:56

Mista_Dj писал(а):пацталом...
:???:
А чему ты удивляешься? :smile:
Я ж сразу говорил чтобы провод засунули вместо антенны.
Самая распространённая ошибка - не правильно подключенная активная антенна. ;)
Альтернативный мобильный номер +7978869SЗЗЗ

Аватара пользователя
Aleksundr
Эксперт
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:04
Имя: Александр
Авто: w124 200d
Откуда: Винница

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#37 Сообщение Aleksundr » 12 апр 2013, 06:23

а не рассматриваете вариант что активная просто дает сильный сигнал и запирает по входу приемника? у меня такое было что с усилителем было лишь жужание :np:
w124 200d 2.0 1991 WDB1241201B087065
Изображение
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла, москалі ...бучі

Аватара пользователя
den2008
Эксперт
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 20:32
Имя: Денис
Авто: Был w124OM606
Тел.: 89124279569
Откуда: Днепропетровская обл, г.Новомосковск

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#38 Сообщение den2008 » 12 апр 2013, 06:51

Пролистал всю инструкцию ничего не нашел про усиление приема в самой магнитоле.
У активной антенны 2 провода, 1н питание, 2й антенный с большим штекером, ну и масса конечно.
Я не спец, но подключал эту антенну на тот провод на котором висела предыдущая.
Во время езди радио попшикивает, т.е. прием не совсем уверенный.
Меня удивило то, что я не нашел ничего про распиновку фишки моего майфуна :???:
Возможно только завтра смогу покрутить ее опять т.к. работа сегодня не даст :np:
Продан:124 250D WIN: WDB1241251A805895
ОМ606910, 3.0-24
Пока пешком

Аватара пользователя
Viper
Эксперт
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:31
Имя: Виталий
Авто: W210 4matic E320
Тел.: +38O5O9222SSS
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#39 Сообщение Viper » 12 апр 2013, 10:50

Aleksundr писал(а):а не рассматриваете вариант что активная просто дает сильный сигнал и запирает по входу приемника?
Мысль правильная и имеет место быть, но это справедливо для антенн плохого качества, там где китайцы что попало суют. Антенна не даёт сильный сигнал, она просто самовозбуждается от неправильной сбалансированности усилителя ВЧ и из-за этого входной каскад тюнера ГУ запирается. Вот как-то так. Выход тогда или менять антенну на другую, или менять активную антенну на пассивную штыревую, или лезть в антенный усилитель и делать как надо. Я перечислил всё именно в той последовательности, которой бы сам придерживался.
Альтернативный мобильный номер +7978869SЗЗЗ

Аватара пользователя
Aleksundr
Эксперт
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:04
Имя: Александр
Авто: w124 200d
Откуда: Винница

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#40 Сообщение Aleksundr » 27 июн 2013, 20:26

den2008
а какая модель пионера? я сегодня свой сделал который иногда ни одной станции неловил ;)
w124 200d 2.0 1991 WDB1241201B087065
Изображение
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла, москалі ...бучі

Аватара пользователя
den2008
Эксперт
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 20:32
Имя: Денис
Авто: Был w124OM606
Тел.: 89124279569
Откуда: Днепропетровская обл, г.Новомосковск

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#41 Сообщение den2008 » 27 июн 2013, 20:50

Да не помню какая модель. С блютузом и выносным микрофоном такой.
Продан:124 250D WIN: WDB1241251A805895
ОМ606910, 3.0-24
Пока пешком

Аватара пользователя
Aleksundr
Эксперт
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:04
Имя: Александр
Авто: w124 200d
Откуда: Винница

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#42 Сообщение Aleksundr » 27 июн 2013, 21:00

den2008 писал(а):Да не помню какая модель. С блютузом и выносным микрофоном такой.
в общем когда включишь радио и запускаешь поиск смотри на экране нет ли случайно мигающих ТА или AF :-) эти сволочи короче точно не скажу как делают но ищут только крутые станции которые транслируют информацию разную а другое задает шаг поиска 50 или 100 кГц. короче у меня конкретно надо зажать кнопку TA пока на экране не пропадет надпись ТА и AF. дальше ловит так что памяти на станции не хватает :eek: до этого почти нифига не ловила могло поймать одну станцию запускаешь дальше искать уже и ту не ловит. сегодня пробовал вместо антены ЩУП от мультиметра ловит как и с антеной все стабильно ;)
w124 200d 2.0 1991 WDB1241201B087065
Изображение
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла, москалі ...бучі

Аватара пользователя
Obelix
Эксперт
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 10:01
Имя: Олег
Авто: W116 280S
Откуда: Днепр

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#43 Сообщение Obelix » 27 июн 2013, 21:07

Aleksundr писал(а):
den2008 писал(а): сегодня пробовал вместо антены ЩУП от мультиметра ловит как и с антеной все стабильно ;)
мультиметр на крышу двухсторонним скотчем и все будет ОК :)
Врач видит человека во всей его слабости, юрист — во всей его подлости, теолог — во всей его глупости.(с)

Аватара пользователя
Viper
Эксперт
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:31
Имя: Виталий
Авто: W210 4matic E320
Тел.: +38O5O9222SSS
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#44 Сообщение Viper » 28 июн 2013, 14:33

Aleksundr писал(а): в общем когда включишь радио и запускаешь поиск смотри на экране нет ли случайно мигающих ТА или AF :-) эти сволочи короче точно не скажу как делают но ищут только крутые станции которые транслируют информацию разную а другое задает шаг поиска 50 или 100 кГц. короче у меня конкретно надо зажать кнопку TA пока на экране не пропадет надпись ТА и AF. дальше ловит так что памяти на станции не хватает :eek: до этого почти нифига не ловила могло поймать одну станцию запускаешь дальше искать уже и ту не ловит. сегодня пробовал вместо антены ЩУП от мультиметра ловит как и с антеной все стабильно ;)
Режим ТА - анонсирование дорожных сводок. Он не крутые станции ищет, а выводит на дисплей краткие сведения о том что имеется дорожная информация. На чувствительность приёмника не влияет.
Вот режим AF (альтернативные частоты) как раз и ищет только те станции, где есть RDS информация, а остальные пропускает.
Режим Loc или Local является режимом ослабления сигнала. При включении этого режима ловятся только станции с сильным уверенным сигналом, остальные пропускаются.
С куском провода вместо антенны будет всё стабильно пока находишься в зоне уверенного приёма и не движешься. В иных ситуациях "пшик-пшик" или "тррр-тык-тык" обеспечено. Я уже молчу про отсутствие стерео как такового. Ставьте правильную антенну с правильным кабелем и будет вам счастье.
Про шаг поиска - заблуждение. Шаг поиска во всех европейских тюнерах ФМ 50 кГц, хотя даже если он был бы и 100кГц - разницы нет, так как все частоты трансляций кратны 100кГц-ам. Найдите мне хоть одну станцию, официальная частота которой была бы что-то вроде 102,75. нет таких, - будет или 102,7, или 102,8.
Альтернативный мобильный номер +7978869SЗЗЗ

Аватара пользователя
Vadimka
Профи
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 09 май 2012, 09:26
Имя: Вадим
Авто: S124 E280T
Откуда: Херсон

Re: Плохо берет радио маг. Пионер

#45 Сообщение Vadimka » 28 июн 2013, 16:03

У меня автоматическая антенна выдвижная, магнитола Пионер, ловит сигнал неплохо, а вот только включаю видео регистратор в прикуриватель и сразу начинаются потери сигнала, в чем может быть проблема wow
W124 2.8 АКПП универсал 1995( декабрь)
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.
http://forum-lines.ru/rez/ab220119.gif
http://forum-lines.ru/rez/ab220120.gif
http://www.forum-lines.ru/rez/ab220120.gif

Ответить

Вернуться в «Электрика / электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость