Я не специалист по Стардиагностике, поэтому мне надо куда-то лезть, искать учебную версию и т.д.. Но все виденные мной диагностики от древних до современных показывают в режиме реального времени разрежение (или [отрицательное ]давление, смотря кто как пишет) во впускном коллекторе. Это базовая величина для работы системы ХХ, которая базовая для всей системы питания двигателя. И вот если уловить зависимость между колебаниями разрежения во впускном коллекторе и сбоями в частоте вращения, то это тоже может дать пищу для размышлений.Pluaro писал(а): ↑12 сен 2023, 21:50elia писал(а): ↑12 сен 2023, 21:44Дымогенератор создает повышенное давление во впускном коллекторе, что помимо поиска утечек помогает плотнее закрыть ослабший клапан системы вентиляции картерных газов. Поэтому клапан требует отдельной дополнительной проверки
Кстати, опытный моторист на слух должен почти сразу сказать про эти пульсации - виноват в них клапан вентиляции или нет.
Ну вот как раз клапан и не проверялся потому что дымогенератор я подключал как раз к этой трубке после клапана.
все таки можно подробнее что за пульсации и как их "смотреть"?)
Но сначала надо проверить клапан вентиляции картерных газов.