W123 коробка автомат?!
Re: W123 коробка автомат?!
asvodessa
Ой, ладно, всё выяснили уже. Всё правильно у меня работает. А то раздуем тему ни о чём.
Ой, ладно, всё выяснили уже. Всё правильно у меня работает. А то раздуем тему ни о чём.
- asvodessa
- Эксперт
- Тел.: 0677788352
Не,ну если машина до 89 года и мотор ОМ110,то конечно будет стоять коробка,которая стартует с 1-ой,но более современные автоматы стартуют со 2-ой....Хотя какая нах разница.......caliostro писал(а):asvodessa
Вольво 850Т5 360Hp chip,Cadillac Eldorado Biarritz 1991 4.5V8 Limited series,Самокат *Гуляй нога*(подарен).
- Obelix
- Эксперт
Я только одного не пойму...нафига делать на 3л бензиновом моторе верхнюю ( в данном случае 4-ю) передачу с характеристиками 3000 об на 100км/ч. Это много, как по мне...
У мну на другой машине 6ст. автомат...так на 100 км/ч на 6-й передаче 1700 оборотов...передаточное число 0,6.
А тут мощи хоть отбавляй, а мотор крутится як скажэнный...
Ничё не понимаю...
У мну на другой машине 6ст. автомат...так на 100 км/ч на 6-й передаче 1700 оборотов...передаточное число 0,6.
Ничё не понимаю...
Врач видит человека во всей его слабости, юрист — во всей его подлости, теолог — во всей его глупости.(с)
asvodessa
Не, ну у меня в профиле вроде всё написано, какая у меня машина
А про более современные автоматы мы тут разговоров не заводили. Поэтому у нас и вышли непонятки.
А про более современные автоматы мы тут разговоров не заводили. Поэтому у нас и вышли непонятки.
А сколько у тебя сил в том двигателе, где 6 ст АКПП? И при каких оборотах он их достигает? Я думаю, что нельзя сравнивать старые моторы и современные. Сейчас при не большом объёме моторы выдают больше мощности, чем наши 3=х литровые старичкиObelix писал(а):Я только одного не пойму...нафига делать на 3л бензиновом моторе верхнюю ( в данном случае 4-ю) передачу с характеристиками 3000 об на 100км/ч. Это много, как по мне...
Ничё не понимаю...
- Obelix
- Эксперт
Гольф 5. мотор 1,6 мощи аж 102лс. Коробка 6ст. типтроник.
Кста, отличный мотор и коробка.
Так я о чем...верхнюю передачу (трассовую) луччеб укоротили до 0,8-0,7. (сейчас =1,0)
Ну чтоб хоть 2000 оборотов на 100км/ч.
И жралоб меньше, и износ меньше...
Так я о чем...верхнюю передачу (трассовую) луччеб укоротили до 0,8-0,7. (сейчас =1,0)
Врач видит человека во всей его слабости, юрист — во всей его подлости, теолог — во всей его глупости.(с)
- asvodessa
- Эксперт
Масса у 126 немерянная,поэтому и 3 литра для него не много.Отсюда и передаточные такие.На 5.0 все по-другому.(и трогается со 2-ой )Obelix писал(а):Гольф 5. мотор 1,6 мощи аж 102лс. Коробка 6ст. типтроник.
Вольво 850Т5 360Hp chip,Cadillac Eldorado Biarritz 1991 4.5V8 Limited series,Самокат *Гуляй нога*(подарен).
Obelix
Ну ты сравнил массы машин, объём почти в два раза меньше, а сил не на много меньше. Я уверен, если бы на 126-м сделали передаточное как ты говоришь, то машина бы по трассе то и дело переключалась бы на третью передачу. А если бы ещё против сильного ветра ехать, то вообще с третьей бы не слазила. И какой тогда был бы износ и расход? И не сравнивай с Гольфом, он переднеприводный, там совсем другие нагрузки на мотор, поэтому он и тянет этого хэтчбека без труда. Да там наверняка и крутящий момент другой у мотора, и передачи гораздо короче, чем у нас на старичках...
Ну ты сравнил массы машин, объём почти в два раза меньше, а сил не на много меньше. Я уверен, если бы на 126-м сделали передаточное как ты говоришь, то машина бы по трассе то и дело переключалась бы на третью передачу. А если бы ещё против сильного ветра ехать, то вообще с третьей бы не слазила. И какой тогда был бы износ и расход? И не сравнивай с Гольфом, он переднеприводный, там совсем другие нагрузки на мотор, поэтому он и тянет этого хэтчбека без труда. Да там наверняка и крутящий момент другой у мотора, и передачи гораздо короче, чем у нас на старичках...
- Obelix
- Эксперт
Вот таблички.
Самое прикольное, это в 116-м на моторах 3,5-4,5 задняя. Реально можно 100-ку ехать без проблем.
А на 2,8 и всех 126-х - тяговая.
По 126-м .Везде одинаковая коробка. Все стартуют с 1-й.
Самое прикольное, это в 116-м на моторах 3,5-4,5 задняя. Реально можно 100-ку ехать без проблем.
А на 2,8 и всех 126-х - тяговая.
По 126-м .Везде одинаковая коробка. Все стартуют с 1-й.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- asvodessa
- Эксперт
Неа. 5.0 1989 года,стартует со 2-ой.И ставилось на 126 несколько типов коробок.Obelix писал(а):По 126-м .Везде одинаковая коробка. Все стартуют с 1-й.
- Obelix
- Эксперт
Не буду спорить.
По 126 не спец. Отталкиваюсь только от литературы.
По оборотам.
Я понимаю, что 90-100 км/ч максимально разрешимая скорость во многих странах.
3000 об/мин оптимальный режим, когда и мощность, и тяговое усилие, и расход топлива в лучшем соотношении.
Нояб еще пришпандерил туда трассовую (пониженую) передачу...По типу 5-й на Гижулях
А против ветра - я вас прошу
У хетчебка отрезанная задница, там обратная тяга на скорости такая, что задний номер отрывается.
Так что наши лайнеры еще огого по аэродинамике
По 126 не спец. Отталкиваюсь только от литературы.
По оборотам.
Я понимаю, что 90-100 км/ч максимально разрешимая скорость во многих странах.
3000 об/мин оптимальный режим, когда и мощность, и тяговое усилие, и расход топлива в лучшем соотношении.
Нояб еще пришпандерил туда трассовую (пониженую) передачу...По типу 5-й на Гижулях
А против ветра - я вас прошу
У хетчебка отрезанная задница, там обратная тяга на скорости такая, что задний номер отрывается.
Так что наши лайнеры еще огого по аэродинамике
- Jonny
- Эксперт
- Тел.: NOKIA.....
Ок!!! Парни неспорте!!!
Всем огромное спасибо за подсказку
Всем огромное спасибо за подсказку
Mercedes-Benz S123 300 TD TURBODIESEL http://www.drive2.ru/r/mercedes/806997/
- Obelix
- Эксперт
Никто не спорит
Просто АКПП в старых мурзах для многих есть терра инкогнита.
Просто АКПП в старых мурзах для многих есть терра инкогнита.
- GOGOLAG
- Эксперт
- Тел.: 067 232 62 00
коробка+работа+7л масла +фильтрJonny писал(а):Заменил мотор и коробку??? Че та непонял трохе???GOGOLAG писал(а):у меня на 617 мотор замена с коробкой + масло 7 л и фильтр обошлась в 460 бакинских
-
- Эксперт
У него просто не получилось по умничать как всегда, вот он и демагогию разводит, в своё оправдание.caliostro писал(а):asvodessa