Ой, ладно, всё выяснили уже. Всё правильно у меня работает. А то раздуем тему ни о чём.

Не,ну если машина до 89 года и мотор ОМ110,то конечно будет стоять коробка,которая стартует с 1-ой,но более современные автоматы стартуют со 2-ой....Хотя какая нах разница.......caliostro писал(а):asvodessa
Ой, ладно, всё выяснили уже. Всё правильно у меня работает. А то раздуем тему ни о чём.
А сколько у тебя сил в том двигателе, где 6 ст АКПП? И при каких оборотах он их достигает? Я думаю, что нельзя сравнивать старые моторы и современные. Сейчас при не большом объёме моторы выдают больше мощности, чем наши 3=х литровые старичкиObelix писал(а):Я только одного не пойму...нафига делать на 3л бензиновом моторе верхнюю ( в данном случае 4-ю) передачу с характеристиками 3000 об на 100км/ч. Это много, как по мне...
У мну на другой машине 6ст. автомат...так на 100 км/ч на 6-й передаче 1700 оборотов...передаточное число 0,6.
А тут мощи хоть отбавляй, а мотор крутится як скажэнный...
Ничё не понимаю...
Масса у 126 немерянная,поэтому и 3 литра для него не много.Отсюда и передаточные такие.На 5.0 все по-другому.(и трогается со 2-ойObelix писал(а):Гольф 5. мотор 1,6 мощи аж 102лс. Коробка 6ст. типтроник.
Кста, отличный мотор и коробка.
Так я о чем...верхнюю передачу (трассовую) луччеб укоротили до 0,8-0,7. (сейчас =1,0)
Ну чтоб хоть 2000 оборотов на 100км/ч.
И жралоб меньше, и износ меньше...
Неа. 5.0 1989 года,стартует со 2-ой.И ставилось на 126 несколько типов коробок.Obelix писал(а):По 126-м .Везде одинаковая коробка. Все стартуют с 1-й.
коробка+работа+7л масла +фильтрJonny писал(а):Заменил мотор и коробку??? Че та непонял трохе???GOGOLAG писал(а):у меня на 617 мотор замена с коробкой + масло 7 л и фильтр обошлась в 460 бакинских
У него просто не получилось по умничать как всегда, вот он и демагогию разводит, в своё оправдание.caliostro писал(а):asvodessa
Не, ну у меня в профиле вроде всё написано, какая у меня машина![]()
А про более современные автоматы мы тут разговоров не заводили. Поэтому у нас и вышли непонятки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей