Казан-кебаб от Valdemar
Модератор: SALIY
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Казан-кебаб от Valdemar
Казан кебаб переводится как шашлык в казане
готовится в казане на природе, но можно и дома
рецептов множество, но я готовлю самым простым способом
мясо можно брать как свинину так и говядину/баранину
я использую ребра
итак, берем ребрышки, моем, нарезаем, сушим и на сковородку
задача их запечатать, то бишь обжарить обычно это делают в большом количестве раскаленного растительного масла
я так делал, не понравилось, растительное масло+ мясо - не то
поэтому я сначала выкладываю ребрышки жирком вниз, чтобы жир подтопился и уже в нем обжариваю
обжариваем со всех сторон
и вынимаем
далее берем картошку, чистим, я нарезаю картошку крупными кусками, но обычно ее не нарезают а обжаривают целую. Но целая картошка с мясом в сковородку не поместится, поэтому я нарезаю. Картошки должно быть столько, чтобы покрыть мясо и немного больше (мне вечно мало картошки), обычно готовят картошки столько же сколько и мяса.
солим начинаем обжаривать на большой температуре
что мясо что картошку я переворачиваю каждые 2 минуты
после обжарки тоже вынимаем
далее выкладываем мясо назад в сковородку
солим перчим
переворачиваем
тоже солим, перчим и засыпаем картошкой
далее я добавляю еще чеснока
после этого надо добавить 150 мл воды
закрываем крышкой
температуру ставим минимальную и таймер на 1 час
через час
ужин для семьи готов!
Всем удачи и приятного аппетита!
готовится в казане на природе, но можно и дома
рецептов множество, но я готовлю самым простым способом
мясо можно брать как свинину так и говядину/баранину
я использую ребра
итак, берем ребрышки, моем, нарезаем, сушим и на сковородку
задача их запечатать, то бишь обжарить обычно это делают в большом количестве раскаленного растительного масла
я так делал, не понравилось, растительное масло+ мясо - не то
поэтому я сначала выкладываю ребрышки жирком вниз, чтобы жир подтопился и уже в нем обжариваю
обжариваем со всех сторон
и вынимаем
далее берем картошку, чистим, я нарезаю картошку крупными кусками, но обычно ее не нарезают а обжаривают целую. Но целая картошка с мясом в сковородку не поместится, поэтому я нарезаю. Картошки должно быть столько, чтобы покрыть мясо и немного больше (мне вечно мало картошки), обычно готовят картошки столько же сколько и мяса.
солим начинаем обжаривать на большой температуре
что мясо что картошку я переворачиваю каждые 2 минуты
после обжарки тоже вынимаем
далее выкладываем мясо назад в сковородку
солим перчим
переворачиваем
тоже солим, перчим и засыпаем картошкой
далее я добавляю еще чеснока
после этого надо добавить 150 мл воды
закрываем крышкой
температуру ставим минимальную и таймер на 1 час
через час
ужин для семьи готов!
Всем удачи и приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- Andr0n
- Эксперт
- Сообщения: 2415
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 12:02
- Имя: Андрій
- Авто: VW Touareg 2006
- Откуда: Хмельницький
Казан-кебаб от Valdemar
рекомендую купити замість сковороди кастрюлю біол.
вже більше двох років як я забув що таке сковорідка. навіть яєшню і то жарю в цій кастрюлі.
для жарки м'яса і картоплі кращого немає. нічого нікуди не стріляє, не висипається... влазить хоч одна порція, хоч п'ять зразу.
хоч м'ясо, хоч картоплю, хоч плов/булгур - супер!
закрив кришку, врубив максимальний (або близький до того) вогонь... і все. раз-два помішати.
картопля виходить бомба... не така як на звичайній сковорідці.
вже більше двох років як я забув що таке сковорідка. навіть яєшню і то жарю в цій кастрюлі.
для жарки м'яса і картоплі кращого немає. нічого нікуди не стріляє, не висипається... влазить хоч одна порція, хоч п'ять зразу.
хоч м'ясо, хоч картоплю, хоч плов/булгур - супер!
закрив кришку, врубив максимальний (або близький до того) вогонь... і все. раз-два помішати.
картопля виходить бомба... не така як на звичайній сковорідці.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andr0n 06 фев 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
VW Touareg 3.0 TDI 2006
ex. Audi A8 Quattro 2.8 ALG 1998
ex. Mercedes W123 240D 1977
ex. Audi A8 Quattro 2.8 ALG 1998
ex. Mercedes W123 240D 1977
- Goodvin
- Эксперт
- Сообщения: 8037
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 11:18
- Имя: Дима
- Авто: W-124 230ТЕ
- Откуда: Херсонская обл., Цюрупинск
Казан-кебаб от Valdemar
Попробую сделать. Хотя сначала отправь на пробу, а то может не стоит мясо переводить
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Казан-кебаб от Valdemar
Та багато чого ще хочется купити)Andr0n писал(а): ↑06 фев 2019, 21:56рекомендую купити замість сковороди кастрюлю біол.
вже більше двох років як я забув що таке сковорідка. навіть яєшню і то жарю в цій кастрюлі.
для жарки м'яса і картоплі кращого немає. нічого нікуди не стріляє, не висипається... влазить хоч одна порція, хоч п'ять зразу.
хоч м'ясо, хоч картоплю, хоч плов/булгур - супер!
закрив кришку, врубив максимальний (або близький до того) вогонь... і все. раз-два помішати.
картопля виходить бомба... не така як на звичайній сковорідці.
Kastryulya-litaya-s-alyuminievymi-ruchkami-i-steklyannoj-kryshkoj.jpg
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Казан-кебаб от Valdemar
Боюсь не доедет)))
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- hahol
- Мистер Пятница
- Сообщения: 10945
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 23:55
- Имя: Сергій
- Авто: Біляш
- Тел.: О969Ч92IIЧ
- Откуда: Київ-Умань
Казан-кебаб от Valdemar
Аппетитно
Толик https://www.drive2.ru/r/seat/toledo/514602778954302511/
ex W124 coupe E320 Мурка forum.benzua.com/viewtopic.php?p=11673123#p11673123
ex W124 coupe C230 Зозулька drive2.ru/r/mercedes/288230376151936211/
ex W124 coupe E320 Мурка drive2.ru/r/mercedes/484876/
ex W124 E420
ex Hyundai Lantra II Зелёнка drive2.ru/r/hyundai/459389153298089634/
ex W124 coupe E320 Мурка forum.benzua.com/viewtopic.php?p=11673123#p11673123
ex W124 coupe C230 Зозулька drive2.ru/r/mercedes/288230376151936211/
ex W124 coupe E320 Мурка drive2.ru/r/mercedes/484876/
ex W124 E420
ex Hyundai Lantra II Зелёнка drive2.ru/r/hyundai/459389153298089634/
- Tomin
- Газовый Диетолог-Окулист
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 15 окт 2014, 15:25
- Имя: Станислав
- Авто: C124 HAMMERенок)
- Тел.: 0986046888
- Откуда: Днепр
- Контактная информация:
Казан-кебаб от Valdemar
Эх....ляпота!
Конечно не полезно= зато как вкусно
Конечно не полезно= зато как вкусно
- Sega
- Профи
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:53
- Имя: Serega
- Авто: MB 124
- Откуда: Odessa
Казан-кебаб от Valdemar
Готовил сегодня в казане на костре .
Рекомендую делать зажарочку и дать в ней потушиться.
Всем понравилось, при этом отметили, что картошка по вкусу как мясо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Казан-кебаб от Valdemar
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Казан-кебаб от Valdemar
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей