Вкусная водка.

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Capitan
Капитан клуба
Сообщения: 27054
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 00:31
Имя: Dimitriy
Авто: E400 4M
Откуда: Kyiv Luxury Village
Контактная информация:

Вкусная водка.

#16 Сообщение Capitan » 08 окт 2018, 21:54

Подключаемся к #вкуснаяводка от Кирилла
:wink: ;)

По рецепту
2 х 0,7 водки и 2/3 синего винограда Молдова в 3х литровую банку
Изображение

https://youtu.be/QECCHoIsBM4

Попробуем у Львові
:idea:
https://youtu.be/rRSZ9b3pu_A

Изображение

Аватара пользователя
Виталий Белый
Эксперт
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:34
Имя: Виталий
Авто: Mercedes W201
Тел.: 0993241018
Откуда: Запорожье

Вкусная водка.

#17 Сообщение Виталий Белый » 09 окт 2018, 06:09

+ теж у недiлю забадяжив :lol: :eek: аж двi банки :lol: наче з голодухи :smile: :)
Изображение
WDB2011221F354142

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9910
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Вкусная водка.

#18 Сообщение Valdemar » 09 окт 2018, 06:15

Я делал из СЕМа, вод думаю может еще и лимонов закинуть для мягкости? :roll:
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
Andr0n
Эксперт
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 12:02
Имя: Андрій
Авто: VW Touareg 2006
Откуда: Хмельницький

Вкусная водка.

#19 Сообщение Andr0n » 09 окт 2018, 09:34

вдома п'ю виключно свої настойки.
по перше це дешевше (розбавляю спирт а не магазинну горілку).. по друге смачніше.
робив концентрацією як по рецепту вище - не сподобалось. таке відчуття як їси рідке варення... на любителя.
половину випив.. половину розбавив горілкою.
з того що поки що пробував - найбільше сподобалась з малини.
пробував малину, смородину, клюкву, вишню, мікс сухофруктів...
майже всі ягоди подрібнюю на блендер (особливо з товстою шкірою як смородина) - процес настойки швидше, ягоди віддають більше соку, ну і впевнений (але ще не перевіряв) менше падає градус настойки при такому способі.
на виході іноді додаю зовсім трошки лимонного соку і меду.
VW Touareg 3.0 TDI 2006
ex. Audi A8 Quattro 2.8 ALG 1998
ex. Mercedes W123 240D 1977

Аватара пользователя
Peps
Ценитель
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 19:36
Имя: Олександр
Авто: Витек 638
Тел.: о98ч1зз997
Откуда: New Васильків

Вкусная водка.

#20 Сообщение Peps » 09 окт 2018, 13:48

Дуже давно роблю настоянку з вишні. Жінкі дуже подобаеться, для мене - сіроп. На власному досвіді переконався , що з вишні потрібно виймати кісточки. Інакше голова бо-бо. А може це було від кількості прийнятого ? Не буду стверджувати.
Зараз сам їм виключно пиво власного виробництва або Сем подвійного перегону (сусідський).
Один раз пригощали домашньою медовухою , дуже цікавий напій - голова дуже ясна ,а нижче пупа нічого не слухається. Може хто знає рецепт цього розчину - підкажіть.

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 11104
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка,С4 GP
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Вкусная водка.

#21 Сообщение SALIY » 09 окт 2018, 17:34

Мужчины,не гоните,дальше по теме плиз
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Эксперт
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Вкусная водка.

#22 Сообщение Кирилл coupe » 11 окт 2018, 10:20

Valdemar писал(а):
09 окт 2018, 06:15
Я делал из СЕМа, вод думаю может еще и лимонов закинуть для мягкости? :roll:
Не знаю на сколько ты любишь кислую пищу,но думаю не стОит. Кислоты там и так хватает.
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Эксперт
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Вкусная водка.

#23 Сообщение Кирилл coupe » 11 окт 2018, 10:44

Виталий Белый писал(а):
09 окт 2018, 06:09
+ теж у недiлю забадяжив :lol: :eek: аж двi банки :lol: наче з голодухи :smile: :)
Виталя, привет! :)
Водка, она же не пропадёт и есть не просит. А на НГ сюрприз для родственников и знакомых будет. :idea:
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.

Аватара пользователя
Виталий Белый
Эксперт
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:34
Имя: Виталий
Авто: Mercedes W201
Тел.: 0993241018
Откуда: Запорожье

Вкусная водка.

#24 Сообщение Виталий Белый » 11 окт 2018, 10:48

Кирилл coupe писал(а):
11 окт 2018, 10:44
Виталий Белый писал(а):
09 окт 2018, 06:09
+ теж у недiлю забадяжив :lol: :eek: аж двi банки :lol: наче з голодухи :smile: :)
Виталя, привет! :)
Водка, она же не пропадёт и есть не просит. А на НГ сюрприз для родственников и знакомых будет. :idea:
Привет! ;) С этой целью и забодяжил :) я то не сильно по крепким напиткам :wink:
Изображение
WDB2011221F354142

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Эксперт
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Вкусная водка.

#25 Сообщение Кирилл coupe » 11 окт 2018, 21:10

Peps писал(а):
09 окт 2018, 13:48

Один раз пригощали домашньою медовухою , дуже цікавий напій - голова дуже ясна ,а нижче пупа нічого не слухається. Може хто знає рецепт цього розчину - підкажіть.
Медовуха как и вино, как и борщ имеет множество лиц (рецептов, видов).
Какую пил ты? Она была слабая, крепкая? С газом, без газа? В стекле или в ПЭТ бутылке?
Вот про медовуху 5-16%об
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%85%D0%B0
Если закрепить и залить в бочку, то через годик, а лучше три получишь великолепный портвейн (прим. 19-20%об.). Во избежание умных фраз уточню: "медовый портвейн" :-)
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.

Аватара пользователя
Peps
Ценитель
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 19:36
Имя: Олександр
Авто: Витек 638
Тел.: о98ч1зз997
Откуда: New Васильків

Вкусная водка.

#26 Сообщение Peps » 12 окт 2018, 00:30

Кирилл coupe писал(а):
11 окт 2018, 21:10
Peps писал(а):
09 окт 2018, 13:48

Один раз пригощали домашньою медовухою , дуже цікавий напій - голова дуже ясна ,а нижче пупа нічого не слухається. Може хто знає рецепт цього розчину - підкажіть.
Медовуха как и вино, как и борщ имеет множество лиц (рецептов, видов).
Какую пил ты? Она была слабая, крепкая? С газом, без газа? В стекле или в ПЭТ бутылке?
Вот про медовуху 5-16%об
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%85%D0%B0
Если закрепить и залить в бочку, то через годик, а лучше три получишь великолепный портвейн (прим. 19-20%об.). Во избежание умных фраз уточню: "медовый портвейн" :-)
Домашняя в стекле. На вкус 30-40 градусов. Чутье подсказывает что брага было с медом, путем перегона получился данный раствор. Таких рецептов я не находил.

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Эксперт
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Вкусная водка.

#27 Сообщение Кирилл coupe » 12 окт 2018, 20:32

Без газа и без вкуса? Только аромат мёда?
Если -"да", тогда это обыкновенный дистиллят. Только вместо сахара был мёд.
Вообще это кощунство - перегонять медовое вино.
Но, кому что нравиться.
Если хочешь так, то бери мёд из расчёта, что 1 кг. мёда равен прим. 0.7 кг. сахара.
Мёд сбраживается хуже сахара. Лучше применить винные дрожжи или кинуть больше спиртовых.
Я думаю, что потом в сам дистиллят можно добавить (экспериментальным путём) немного мёда, доведя напиток под свои желания. Но учти, ему нужно дать выстоятся и тогда вкус сбалансируется.
Последний раз редактировалось Кирилл coupe 12 окт 2018, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.

Аватара пользователя
Dmytriy95
Эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 15:55
Имя: Дмитро
Авто: W212 E250 CGI
Тел.: 0677552802
Откуда: Київська обл., м. Васильків

Вкусная водка.

#28 Сообщение Dmytriy95 » 12 окт 2018, 20:41

В пятницу львовского слёта попробуем мою лемончелу :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продан
Mercedes-Benz W210 E240 Avantgarde 1998г.
WDB2100611A575756
Facebook
_________________________________________________
Хороший Мерседес это любой Мерседес!

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Эксперт
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Вкусная водка.

#29 Сообщение Кирилл coupe » 12 окт 2018, 20:54

А моя прозрачная :-)
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.

Аватара пользователя
Peps
Ценитель
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 19:36
Имя: Олександр
Авто: Витек 638
Тел.: о98ч1зз997
Откуда: New Васильків

Вкусная водка.

#30 Сообщение Peps » 12 окт 2018, 22:09

Кирилл coupe писал(а):
12 окт 2018, 20:32
Без газа и без вкуса? Только аромат мёда?
Если -"да", тогда это обыкновенный дистиллят. Только вместо сахара был мёд.
Вообще это кощунство - перегонять медовое вино.
Но, кому что нравиться.
Если хочешь так, то бери мёд из расчёта, что 1 кг. мёда равен прим. 0.7 кг. сахара.
Мёд сбраживается хуже сахара. Лучше применить винные дрожжи или кинуть больше спиртовых.
Я думаю, что потом в сам дистиллят можно добавить (экспериментальным путём) немного мёда, доведя напиток под свои желания. Но учти, ему нужно дать выстоятся и тогда вкус сбалансируется.
Спасибо. Старый мед есть. Попробую.

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя