Рагу летнее, плюс бонус!

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ORACL
Эксперт
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:15
Имя: Роман
Авто: W124 E220 C / E320 T
Тел.: +380931214100
Откуда: Киев
Контактная информация:

Рагу летнее, плюс бонус!

#1 Сообщение ORACL » 22 фев 2018, 16:13

Вспоминая лето, просматривал свои фото и наткнулся на жизнеутверждающие кадры одного, не даром прожитого дня, на даче.
С радостью поделюсь рецептом летнего рагу, это когда все что есть под рукой из продуктов, можно приготовить и наполнить обеденный стол.

В хорошо разогретый казан с дымящимся маслом бросаем нарезанную небольшими кусочками подчеревку
Сверху соль и перец молотый

ИзображениеIMG_4626 by Роман Романько, on Flickr

Пока мяско каремилизуется подрезаем другие ингридиенты

ИзображениеIMG_4627 by Роман Романько, on Flickr

а это лучек, морковка, бурячек, картошка, капуста, баклажаны и помидорки

ИзображениеIMG_4628 by Роман Романько, on Flickr

Помидорки нужно хорошо почистить, чтоб были красивыми

ИзображениеIMG_4629 by Роман Романько, on Flickr

Потом бросаю лучек и чуть погодя морковку

ИзображениеIMG_4630 by Роман Романько, on Flickr

они тоже должны начать карамелизоваться и можно бросать бурячек

ИзображениеIMG_4631 by Роман Романько, on Flickr

буряк я не режу мелко, чтоб его вкус не пропал, так как люлю чтоб в рагу все овощи сохранили свой аромат и вкус после приготовления, а не превратились в одновкусную массу

ИзображениеIMG_4632 by Роман Романько, on Flickr

Все перемешиваю и начинаю чистить картошку

ИзображениеIMG_4635 by Роман Романько, on Flickr

пока готовится одно можно не спеша подготовить и следующее, например порезать баклажанчик кубиками

ИзображениеIMG_4637 by Роман Романько, on Flickr

высыпаем все в казан и не перемешиваем, можно спрятать в картошке парочку лаврушек

ИзображениеIMG_4638 by Роман Романько, on Flickr

накрываем крышкой и пусто картошка пропаривается, начинаем резать капусту

ИзображениеIMG_4639 by Роман Романько, on Flickr

еще раз бросаем лучек и закрываем крышку

ИзображениеIMG_4640 by Роман Романько, on Flickr

потом закидываем баклажаны, чуть солим

ИзображениеIMG_4641 by Роман Романько, on Flickr

можно было бы еще кабачек или патисончик, но не в этот раз
кстати картошку сверху можно немного присолить

Потом бросаем помидорки, их уже нужно присыпать парой ложек столовых сахара

ИзображениеIMG_4643 by Роман Романько, on Flickr

как только помидорки и баклажаны пустят сок, все немного опустится, и на верх можно накидать капусту

ИзображениеIMG_4644 by Роман Романько, on Flickr

боятся переизбытка не нужно, все уварится постепенно и крышка начнет закрываться

ИзображениеIMG_4645 by Роман Романько, on Flickr

Внутри казана уже не шипит а приятно побулькивает, можно немножко прикрутить газ и насыпать сухих приправ по вкусу

ИзображениеIMG_4649 by Роман Романько, on Flickr

еще чуть позже нарезаем зелень, благо её на огороде хватает

ИзображениеIMG_4655 by Роман Романько, on Flickr

и все укладываем не перемешивая на верх

ИзображениеIMG_4657 by Роман Романько, on Flickr

через полчасика, когда картошка распарится можно все перемешать, но не сильно

ИзображениеIMG_4659 by Роман Романько, on Flickr

еще 15 мин пусть постоит под полотенцем и можно подавать на стол
А пока можно пожарить например грибочки:

ИзображениеIMG_4622 by Роман Романько, on Flickr

с чесночком

ИзображениеIMG_4621 by Роман Романько, on Flickr

вуаля!

ИзображениеIMG_4620 by Роман Романько, on Flickr

салатик

ИзображениеIMG_4617 by Роман Романько, on Flickr

ребра под сыром

ИзображениеIMG_4618 by Роман Романько, on Flickr

немножко сухого красного

ИзображениеIMG_4619 by Роман Романько, on Flickr

и на природу

ИзображениеIMG_4658 by Роман Романько, on Flickr

Приятного всем аппетита!
:)
ex Mercedes-Benz W201 2.0 D 1985 г
Изображение
Mercedes-Benz W124 E-Class 220 Coupe 1995 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 320 T-Modell 1996 г
Изображение
Светодиодная лента и модули от мирового бренда RISHANG http://led-ukraine.com.ua
Чайный клуб Храм Неба http://tea.oracl.com.ua Чай — лучший подарок хорошему человеку!

Аватара пользователя
jk18
Эксперт
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
Имя: Алексей
Авто: Mercedes-Benz
Откуда: Ukraine

Рагу летнее, плюс бонус!

#2 Сообщение jk18 » 22 фев 2018, 16:25

Эх, витаминчики!
Спасибо, ностальгия по лету.
Bravo Bravo Bravo

Аватара пользователя
vechniy
Эксперт
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
Имя: vechniy
Авто: w124
Откуда: Запорожье

Рагу летнее, плюс бонус!

#3 Сообщение vechniy » 22 фев 2018, 16:55

Нееее,не буду я такое рагу готовить.Насмотрюсь таких постов,потом начинаю дома исполнять на кухне разные блюда.Начал замечать что жена перестала к плите подходить.Как бы мне не перейти в разряд домохозяек))....Молодец.Не обычное рагу.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
ORACL
Эксперт
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:15
Имя: Роман
Авто: W124 E220 C / E320 T
Тел.: +380931214100
Откуда: Киев
Контактная информация:

Рагу летнее, плюс бонус!

#4 Сообщение ORACL » 22 фев 2018, 16:59

Я когда хочу вкусно поесть, только сам готовлю.
У меня в семье я за это отвечаю, и все со мной согласны... :)
Ведь если получится не так как хотелось то и винить становится некого! :np:
ex Mercedes-Benz W201 2.0 D 1985 г
Изображение
Mercedes-Benz W124 E-Class 220 Coupe 1995 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 320 T-Modell 1996 г
Изображение
Светодиодная лента и модули от мирового бренда RISHANG http://led-ukraine.com.ua
Чайный клуб Храм Неба http://tea.oracl.com.ua Чай — лучший подарок хорошему человеку!

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей