Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
glinolub
Великий теоретик
Сообщения: 16917
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:49
Имя: Алексей
Авто: Porsche Cayenne
Откуда: Днепропетровск

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#1 Сообщение glinolub » 27 янв 2018, 19:06

Я, как и многие мужчины, люблю блюда из мяса.
И, как многие из этих многих мужчин, люблю готовить.
Рецепт, который выложу здесь, не является моим авторским, он, скорее может называться "по мотивам известных рецептов"
С фотографиями (все они сделаны мной, а не надерганы из интернета) обещал помочь Леша ака SALIY
Итак, собственно, что я делал:
Покупаю одну очень большую или две не очень большие свиные рульки. Первый раз я делал это блюдо из рульки с кожей, а последующие, в том числе и сегодня, рульки были в продаже уже очищенные от кожи (шкуры)
В этот раз я взял две общим весом 2,7 килограмма
Больше 5-литровой кастрюли у нас дома нет, поэтому вспоминаем навыки игры "тетрис" и размещаем две рульки в одной кастрюле. Если они немного возвышаются над ее верхней кромкой - не беда - их все равно нужно переворачивать в ходе приготовления
Заливаем рульки темным пивом. Тут рекомендаций по поводу производителя пива дать не могу - или на свой вкус берите, или экспериментируйте. Сегодня я варил рульки в темном Krusovice, но мне просто были нужны две алюминиевые банки от пива для изготовления телевизионной антены))). Можно брать и "Белую ночь" и что-то другое. Главное, чтоб пиво было обязательно темным.


Изображение
После загрузки всех ингридиентов, доливаем пиво почти до самого верха кастрюли. Оставшееся и не поместившееся в кастрюлю пиво нужно выпить самому.


Изображение
Чистим крупную луковицу. Не режем ее, но втыкаем в луковицу штук 8 - 10 сушеных гвоздичек.

Изображение

Чистим пару средних морковок, я резал каждую на 2 части.
Берем 2 - 3 стебля сельдерея и тоже режем на крупные куски. Это не салат Оливье - здесь пока мельчить ни к чему
Чистим 6 зубочков чеснока (опять же зависит от размеров) и бросаем их в кастрюлю с пивом рульками, луковицей, морковкой, стеблями сельдерея, а также с половиной чайной ложки тмина. Солим, полагаясь на интуицию.

Изображение
Рульки варим примерно по часу с каждой стороны, перевернув в кастрюле их после первого часа. Опять таки, время варки зависит от размера рульки или свежести мяса.
теперь можно начинать готовить соус или обмазку - не знаю, как точно назвать. Этой смесью мы будем поливать мясо перед отправкой в духовку, а также уже в ходе запекания
В маленькой кастрюльке смешиваем:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст л меда
1 ст л горчицы (можно "мягкой" т наз "европейской")
0.5 ч л черного молотого перца
1.5 - 2 ст л соевого соуса
Еще хорошо бы добавить в соус 2-3 ст л бульона из кастрюли с рульками.
Разогреваем кастрюльку настолько, чтоб мед и сливочное масло хорошо растопились и все можно было перемешать

Изображение
Я запекаю это блюдо в духовке в большой чугунной сковороде. Поэтому берем еще одну крупную луковицу (можно и две), мелко режем ее и обжариваем до карамелизации на подсолнечном масле.

Изображение

Как только лук приобретет прозрачность и легкий налет загара (не передержите!), выкладываем на эту же сковороду квашеную капусту. Количество ее зависит от веса мяса и от ваших представлений о том, сколько должно быть гарнира.
Я на 2.7 кг рулек положил чуть меньше 1.5 литров хорошо спрессованной в банках квашеной капусты.
Капусту желательно отжать и отцедить.
Но, так как квашенная капуста может начать пригорать, я добавляю к ней в сковороду 3 - 4 ложки пивного бульона, в котором пока варятся рульки.

Изображение

Обжариваем (скорее - тушим) капусту на плите минут 15, после чего выкладывем рульки из бульона поверх капусты м тщательно поливаем их приготовленным заранене соусом.

Изображение

К этому времени желательно, чтоб духовка разогрелась уже до 220 - 230 градусов
Помещаем наше блюдо в духовку и начинаем тщательно принюхиваться.

Изображение

Большая температура нужна, чтоб на мясе образовалась корочка, но опасна тем, что соус может начать подгорать.
Как только слышим подозрительный запах, убираем температуру до 180 градусов.
Каждые 10 - 15 минут открываем духовку и поливаем мясо соусом. Он должен закончиться в кастрюльке как раз к тому моменту, как мясо и капуста приготовятся.
Время, проведенное в духовке, обычно в районе часа. По запаху и внешнему виду определите, можно ли вынимать, или подождать еще.
Сырым мясо точно не будет, а готовность капусты зависит от многих вводных.
Главное - не пересушить, но успеть создать на рульках тоненькую корочку.
Пробуйте, спрашивайте - что смогу - все подскажу.Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 11105
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка,С4 GP
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#2 Сообщение SALIY » 27 янв 2018, 20:22

Ууух,вкуснятинка то какая :-x :o Bravo
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж

Аватара пользователя
ORACL
Эксперт
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:15
Имя: Роман
Авто: W124 E220 C / E320 T
Тел.: +380931214100
Откуда: Киев
Контактная информация:

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#3 Сообщение ORACL » 27 янв 2018, 20:28

Круто!
Bravo
ex Mercedes-Benz W201 2.0 D 1985 г
Изображение
Mercedes-Benz W124 E-Class 220 Coupe 1995 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 320 T-Modell 1996 г
Изображение
Светодиодная лента и модули от мирового бренда RISHANG http://led-ukraine.com.ua
Чайный клуб Храм Неба http://tea.oracl.com.ua Чай — лучший подарок хорошему человеку!

Аватара пользователя
G.N.L.
Директор представительства г. Днепр
Сообщения: 15889
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 16:19
Имя: Геннадий
Авто: W639
Тел.: 0504216114
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#4 Сообщение G.N.L. » 27 янв 2018, 20:30

:rose: :rose: :rose: :-x :-x :-x Фкусняшка. Лёша приглашал в гости, к сожалению не смог :-(
W212 2.2 204 л.с. 4matic 2014 г. Серый-низколетящий
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку :)

Аватара пользователя
Dmytriy95
Эксперт
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 15:55
Имя: Дмитро
Авто: W212 E250 CGI
Тел.: 0677552802
Откуда: Київська обл., м. Васильків

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#5 Сообщение Dmytriy95 » 27 янв 2018, 20:52

Автор знает как стать знаменитым... Bravo Bravo Bravo
Продан
Mercedes-Benz W210 E240 Avantgarde 1998г.
WDB2100611A575756
Facebook
_________________________________________________
Хороший Мерседес это любой Мерседес!

Аватара пользователя
DEMON
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:20
Имя: Сергій
Авто: ----+
Тел.: O5O3556797
Откуда: Київ

Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой

#6 Сообщение DEMON » 27 янв 2018, 23:25

Bravo Bravo Под пивко ...эх! И кстати с кожей вкуснее и красивше запечённое! Там это называют айсбаном!
S203
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей