Я, как и многие мужчины, люблю блюда из мяса.
И, как многие из этих многих мужчин, люблю готовить.
Рецепт, который выложу здесь, не является моим авторским, он, скорее может называться "по мотивам известных рецептов"
С фотографиями (все они сделаны мной, а не надерганы из интернета) обещал помочь Леша ака SALIY
Итак, собственно, что я делал:
Покупаю одну очень большую или две не очень большие свиные рульки. Первый раз я делал это блюдо из рульки с кожей, а последующие, в том числе и сегодня, рульки были в продаже уже очищенные от кожи (шкуры)
В этот раз я взял две общим весом 2,7 килограмма
Больше 5-литровой кастрюли у нас дома нет, поэтому вспоминаем навыки игры "тетрис" и размещаем две рульки в одной кастрюле. Если они немного возвышаются над ее верхней кромкой - не беда - их все равно нужно переворачивать в ходе приготовления
Заливаем рульки темным м. Тут рекомендаций по поводу производителя пива дать не могу - или на свой вкус берите, или экспериментируйте. Сегодня я варил рульки в темном Krusovice, но мне просто были нужны две алюминиевые банки от пива для изготовления телевизионной антены))). Можно брать и "Белую ночь" и что-то другое. Главное, чтоб было обязательно темным.
После загрузки всех ингридиентов, доливаем почти до самого верха кастрюли. Оставшееся и не поместившееся в кастрюлю нужно выпить самому.
Чистим крупную луковицу. Не режем ее, но втыкаем в луковицу штук 8 - 10 сушеных гвоздичек.
Чистим пару средних морковок, я резал каждую на 2 части.
Берем 2 - 3 стебля сельдерея и тоже режем на крупные куски. Это не салат Оливье - здесь пока мельчить ни к чему
Чистим 6 зубочков чеснока (опять же зависит от размеров) и бросаем их в кастрюлю с м рульками, луковицей, морковкой, стеблями сельдерея, а также с половиной чайной ложки тмина. Солим, полагаясь на интуицию.
Рульки варим примерно по часу с каждой стороны, перевернув в кастрюле их после первого часа. Опять таки, время варки зависит от размера рульки или свежести мяса.
теперь можно начинать готовить соус или обмазку - не знаю, как точно назвать. Этой смесью мы будем поливать мясо перед отправкой в духовку, а также уже в ходе запекания
В маленькой кастрюльке смешиваем:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст л меда
1 ст л горчицы (можно "мягкой" т наз "европейской")
0.5 ч л черного молотого перца
1.5 - 2 ст л соевого соуса
Еще хорошо бы добавить в соус 2-3 ст л бульона из кастрюли с рульками.
Разогреваем кастрюльку настолько, чтоб мед и сливочное масло хорошо растопились и все можно было перемешать
Я запекаю это блюдо в духовке в большой чугунной сковороде. Поэтому берем еще одну крупную луковицу (можно и две), мелко режем ее и обжариваем до карамелизации на подсолнечном масле.
Как только лук приобретет прозрачность и легкий налет загара (не передержите!), выкладываем на эту же сковороду квашеную капусту. Количество ее зависит от веса мяса и от ваших представлений о том, сколько должно быть гарнира.
Я на 2.7 кг рулек положил чуть меньше 1.5 литров хорошо спрессованной в банках квашеной капусты.
Капусту желательно отжать и отцедить.
Но, так как квашенная капуста может начать пригорать, я добавляю к ней в сковороду 3 - 4 ложки пивного бульона, в котором пока варятся рульки.
Обжариваем (скорее - тушим) капусту на плите минут 15, после чего выкладывем рульки из бульона поверх капусты м тщательно поливаем их приготовленным заранене соусом.
К этому времени желательно, чтоб духовка разогрелась уже до 220 - 230 градусов
Помещаем наше блюдо в духовку и начинаем тщательно принюхиваться.
Большая температура нужна, чтоб на мясе образовалась корочка, но опасна тем, что соус может начать подгорать.
Как только слышим подозрительный запах, убираем температуру до 180 градусов.
Каждые 10 - 15 минут открываем духовку и поливаем мясо соусом. Он должен закончиться в кастрюльке как раз к тому моменту, как мясо и капуста приготовятся.
Время, проведенное в духовке, обычно в районе часа. По запаху и внешнему виду определите, можно ли вынимать, или подождать еще.
Сырым мясо точно не будет, а готовность капусты зависит от многих вводных.
Главное - не пересушить, но успеть создать на рульках тоненькую корочку.
Пробуйте, спрашивайте - что смогу - все подскажу.Приятного аппетита!
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Модератор: SALIY
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11105
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Ууух,вкуснятинка то какая
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
- ORACL
- Эксперт
- Сообщения: 7259
- Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:15
- Имя: Роман
- Авто: W124 E220 C / E320 T
- Тел.: +380931214100
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Круто!
ex Mercedes-Benz W201 2.0 D 1985 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 220 Coupe 1995 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 320 T-Modell 1996 г
Светодиодная лента и модули от мирового бренда RISHANG http://led-ukraine.com.ua
Чайный клуб Храм Неба http://tea.oracl.com.ua Чай — лучший подарок хорошему человеку!
Mercedes-Benz W124 E-Class 220 Coupe 1995 г
Mercedes-Benz W124 E-Class 320 T-Modell 1996 г
Светодиодная лента и модули от мирового бренда RISHANG http://led-ukraine.com.ua
Чайный клуб Храм Неба http://tea.oracl.com.ua Чай — лучший подарок хорошему человеку!
- G.N.L.
- Директор представительства г. Днепр
- Сообщения: 15889
- Зарегистрирован: 12 фев 2007, 16:19
- Имя: Геннадий
- Авто: W639
- Тел.: 0504216114
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Фкусняшка. Лёша приглашал в гости, к сожалению не смог
W212 2.2 204 л.с. 4matic 2014 г. Серый-низколетящий
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку
- Dmytriy95
- Эксперт
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 15 июн 2016, 15:55
- Имя: Дмитро
- Авто: W212 E250 CGI
- Тел.: 0677552802
- Откуда: Київська обл., м. Васильків
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Автор знает как стать знаменитым...
Продан
Mercedes-Benz W210 E240 Avantgarde 1998г.
WDB2100611A575756
Facebook
_________________________________________________
Хороший Мерседес это любой Мерседес!
Mercedes-Benz W210 E240 Avantgarde 1998г.
WDB2100611A575756
_________________________________________________
Хороший Мерседес это любой Мерседес!
- DEMON
- Эксперт
- Сообщения: 3382
- Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:20
- Имя: Сергій
- Авто: ----+
- Тел.: O5O3556797
- Откуда: Київ
Рулька по баварски в темном пиве с тушеной капустой
Под пивко ...эх! И кстати с кожей вкуснее и красивше запечённое! Там это называют айсбаном!
S203
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей