Варенье из кабачков и лимонов от меня))

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 11105
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка,С4 GP
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#1 Сообщение SALIY » 05 июл 2016, 18:53

Привезли с фазенды своих кабачков без ГМО и прочей гадости,решили сделать такое варенье.В прошлом году делали-всем понравилось.
Было два рецепта,но делал как написАл.Ниже напишу второй вариант приготовления
Ингредиенты:
Рецепт привожу на килограмм,дома делал на три кило
1.Кабачёк 1кг ЧИЩЕНОГО
2.Лимон 1шт.
3.Сахар 1кг.
4.вода 0,5 стакана

Приступим.
Кабачёк тщательно моем,отрезаем хвост,носик,режем на 4-ре части,тщательно чистим от косточек
Изображение
Изображение
Изображение


режем квадратиком 1*1 см

Изображение

вот такого кабачка должно быть 1кг(в моём случае три)
Изображение

берём большую миску для варенья,высыпаем сахар,выливаем воду и постоянно помешивая делаем сироп
Изображение
Изображение

как сироп приготовился,сыпем кабачёк,доводим до кипения,варим 45 минут
Изображение

кипятком заливаем лимон на пару минут
Изображение
Изображение

нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой
Изображение

в это время волшебным девайсом) стерилизуем крышки с банками
Изображение

за 5-7 мин. до окончания кипения кабачков высыпаем нарезаный лимон,перемешиваем
Изображение

Закатываем в приготовленые баночки и ждём зимы.
ЗЫ кабачёк очень сочный был,много сока получилось,который тоже закрыл.
Изображение


Приятного аппетита! ;)

ЗыЗы удалённые внутренности от кабачка трём на крупной тёрке ,добавляем муку,яичко и делаем блинчики 8)
Изображение
Изображение
Изображение


Второй вариант приготовления:

пропорции те же,варим сироп,охлаждаем,высыпаем кабачёк,НЕ ВАРИМ,оставляем всё на ночь,затем варим 20-30 мин,с добавлением лимона,закатываем в банки
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж

Аватара пользователя
vist555
Эксперт
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 13:33
Имя: Владимир
Авто: Volvo XC 70
Тел.: 0964996551
Откуда: Одесса - София - Франкфурт на Майне.

Re: Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#2 Сообщение vist555 » 05 июл 2016, 19:19

Про блинчики знали, а вот насчет варенья Bravo Bravo Bravo
Обязательно попробуем. ;)
Мерседес всегда в моем сердце.

Аватара пользователя
Misha 2.3-16
General MedveD
Сообщения: 35199
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
Имя: MedveD
Авто: С124
Откуда: Center of the Earth

Re: Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#3 Сообщение Misha 2.3-16 » 05 июл 2016, 20:46

Круть :eek:

Аватара пользователя
jk18
Эксперт
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
Имя: Алексей
Авто: Mercedes-Benz
Откуда: Ukraine

Re: Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#4 Сообщение jk18 » 05 июл 2016, 21:00

Отлично!
Bravo Bravo Bravo

Аватара пользователя
leo_124
Профи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 19:35
Имя: Леонид
Авто: МВ W124 E220
Тел.: 0672184865
Откуда: Київська обл, Ставище

Re: Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#5 Сообщение leo_124 » 12 июл 2016, 10:03

В массу для блинчиков нужно (можно) добавить мелко нарезанный свежий укроп :idea: Вкуснее получается
Изображение

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 11105
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка,С4 GP
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Re: Варенье из кабачков и лимонов от меня))

#6 Сообщение SALIY » 12 июл 2016, 10:12

не люблю я укроп :np:
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей