Изображение
ИзображениеИзображение

Куриная грудка в кляре

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Куриная грудка в кляре

#1 Сообщение kliment » 03 май 2016, 21:43

Привет !

Сегодня нашел один вкусный рецептик-решил попробывать.

потребуется: филе грудки 800-900 грамм
5 яиц
3 ст.ложки муки
ст.ложка лимонного сока
зелень петрушки мелко нарезанная
подсолнечное масло
соль
перец молоты
приправа карри

филе нарезаем на кусочки,обсыпаем немного солью и карри
image (1).jpeg
готовим кляр
разбиваем яйца,солим,перчим,туда же лимонный сок и зелень . тщательно перемешиваем. и аккуратно всыпаем муку,что бы не получились комочки.
получаем вот такую смесь
image.jpeg
закладываем туда заготовленное мясо и держим минут 30-40
image (2).jpeg
на хорошо разогретую сковороду наливаем масла,побольше и начинаем жарить
IMG_20160503_193806 (1).jpg
на каждой стороне минут по 3-5
IMG_20160503_194331 (1).jpg
на гарнир у меня была картошечка,приготовленная в свч-печи в пакете
IMG_20160503_195911 (1).jpg
Филе получается очень сочным в нежной корочке!
Всем-приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Куриная грудка в кляре

#2 Сообщение Gogolago4ka » 03 май 2016, 23:34

очень вкусненько :eek: А про свч и пакет поподробней, плиз
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Куриная грудка в кляре

#3 Сообщение kliment » 04 май 2016, 06:24

Про пакет в СВЧ,очень быстрый способ приготовить картоплю

Чистим картошку,рубим на 4-6 кусочков( в зависимости от размера). Кладем в пакет полиэтилененоый. Немного солим,грамм 20 слив масла. Можно посыпать приправами и зеленью ,на свой вкус. Завязывпем пакет и тщательно взбалтываем содержимое. В верхней части пакета делаем парочку проколов. И в СВЧ на максимальную мощность минут на 8. Готовность проверчем протыкая картоплю деревянной зубочисткой,прямо через пакет.

Вот и весь несложный рецепт .
Приятного аппетита!!
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Куриная грудка в кляре

#4 Сообщение Gogolago4ka » 04 май 2016, 09:34

любой пакет или для запекания?
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Куриная грудка в кляре

#5 Сообщение kliment » 04 май 2016, 10:38

Любой. Я беру простой прозрачный полиэтиленовый. Главное,проколы не забыть сделать
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Куриная грудка в кляре

#6 Сообщение Gogolago4ka » 04 май 2016, 22:02

сенкс, попробую
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
rav47
Дешифратор
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:24
Имя: Андрей В.
Авто: разные
Откуда: Украина

Re: Куриная грудка в кляре

#7 Сообщение rav47 » 04 май 2016, 22:29

Gogolago4ka писал(а):любой пакет или для запекания?
любой пакет в микроволновке разогревается в некоторых местах до 200 градусов.... :idea: даже в пластиковой специальной стрёмно готовить в микроволновке... :idea: стекло или фарфор-фаянс.... :o

хошь жить дольше соседей - микроволновку только для разогрева.... :oops:

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Куриная грудка в кляре

#8 Сообщение Gogolago4ka » 05 май 2016, 00:26

это да
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
Sheikh
Эксперт
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 23:06
Имя: Серёга
Авто: W124 Сарайка
Откуда: Киев

Re: Куриная грудка в кляре

#9 Сообщение Sheikh » 05 май 2016, 02:04

Грудинка курицы в кляре это конечно прикольно, но я как-то делал тигровые криветки в кляре, вот это действительно вкусно. Кстати это мысль, надо сделать их снова :-)
А кто-то запекал утку с яблоками в микроволновке? Как она вкусно получается? Если есть рецепт буду признателен)
ex W124 Coupe 3.0 1989 року народження
ex W210 E320 3.2 1998 року народження
W124T E280 2.8 1995 року народження

Аватара пользователя
-=Alex=-
Эксперт
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 17:18
Имя: Александр
Авто: ex Vito 112CDI
Откуда: Киев

Re: Куриная грудка в кляре

#10 Сообщение -=Alex=- » 05 май 2016, 08:11

Sheikh писал(а):А кто-то запекал утку с яблоками в микроволновке? Как она вкусно получается?
Та ну це вже збочення! :np: Тільки духовка! :mad:
Изображение
the truth is out there

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 10839
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка и Пыжик
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Re: Куриная грудка в кляре

#11 Сообщение SALIY » 05 май 2016, 08:21

в печи ещё лучше,только где же её найти?
Изображение
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка

Консультация,установка межкомнатных и входных дверей

Аватара пользователя
Александрs
Эксперт
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 09:19
Имя: Александр
Авто: W220 S350 ЛОНГ
Откуда: Кривой Рог

Re: Куриная грудка в кляре

#12 Сообщение Александрs » 05 май 2016, 09:30

Жена делала куриную грудку по этому рецепту . Получилось очень вкусно и сочно !!! Спасибо за рецепт. Рекомендую всем попробовать. Bravo Bravo Bravo
С детства на машине без ремонта и ДТП. ГАЗ 21; ВАЗ 2103 ; ГАЗ 24 ; ГАЗ 2410 ; ГАЗ 3102; РАФ 3302 ; ГАЗ 31029 ;
ГАЗ 31029-105 ; ГАЗ 32213 ;Renault Symbol ;Opel Vectra C ;
с 2009 г. Mercedes-Benz E200 Kompressor W210
; с августа 2017г. Mercedes-Benz S350 двигатель М112.972 , 2004г.в.

Аватара пользователя
Sheikh
Эксперт
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 23:06
Имя: Серёга
Авто: W124 Сарайка
Откуда: Киев

Re: Куриная грудка в кляре

#13 Сообщение Sheikh » 05 май 2016, 13:43

http://www.delimano.com.ua/%D0%B5%D0%BB ... _wcB#close
Кто что-то слышал, или сам использовал такой аппарат? Просто когда-то я был противником мультиварки, но когда послушал отзывы и сам попробывал, теперь это незаменимая вещь на кухне. Вот я думаю стоит смотреть и на такое новшество как мультипечь, или она не практичная? Кто что скажет? :roll:
ex W124 Coupe 3.0 1989 року народження
ex W210 E320 3.2 1998 року народження
W124T E280 2.8 1995 року народження

Аватара пользователя
-=Alex=-
Эксперт
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 17:18
Имя: Александр
Авто: ex Vito 112CDI
Откуда: Киев

Re: Куриная грудка в кляре

#14 Сообщение -=Alex=- » 05 май 2016, 14:22

Гена уже всё сказал :mad:
G.N.L. писал(а):Нихрена вы не понимаете в вкусной пище.
Лентяи.
А каша готовится не более 20 минут в обычной чугунной сковородке,вкус- нааамного лучше чем в мультиварке.
А так,расскажите мне про сохраненные витамины и прочее.
Угу.
Это посуда Цептер, типа очень и очень полезная посуда :) :lol: :lol: :lol:
Даже обсуждать не хочу.
З.Ы. кто не в курсе,я профессиональный кулинар.
G.N.L. писал(а):Андрей,не сравнивай нос с пальцем.
Каша вкусная только в чугуние. Есть много нюансов :idea:
Так что не надо мне здесь за мультиварки.
А еду готовить- на самом деле не так уж и много времени занимает :)
Я всегда готовлю сам.И даже не задумываюсь о том что надо купить какую то хрень, для того чтоб тратить на 5 минут меньше времени.
Дыки люды. Шо с вас взять. :np:
Весь мир переходит на классическую еду,приготовленную классическим способом,а вы кинулись покупать то что весь мир уже выбрасывает.
Изображение
the truth is out there

Аватара пользователя
Sheikh
Эксперт
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 23:06
Имя: Серёга
Авто: W124 Сарайка
Откуда: Киев

Re: Куриная грудка в кляре

#15 Сообщение Sheikh » 05 май 2016, 15:07

-=Alex=- писал(а):Гена уже всё сказал :mad:
G.N.L. писал(а):Нихрена вы не понимаете в вкусной пище.
Лентяи.
А каша готовится не более 20 минут в обычной чугунной сковородке,вкус- нааамного лучше чем в мультиварке.
А так,расскажите мне про сохраненные витамины и прочее.
Угу.
Это посуда Цептер, типа очень и очень полезная посуда :) :lol: :lol: :lol:
Даже обсуждать не хочу.
З.Ы. кто не в курсе,я профессиональный кулинар.
G.N.L. писал(а):Андрей,не сравнивай нос с пальцем.
Каша вкусная только в чугуние. Есть много нюансов :idea:
Так что не надо мне здесь за мультиварки.
А еду готовить- на самом деле не так уж и много времени занимает :)
Я всегда готовлю сам.И даже не задумываюсь о том что надо купить какую то хрень, для того чтоб тратить на 5 минут меньше времени.
Дыки люды. Шо с вас взять. :np:
Весь мир переходит на классическую еду,приготовленную классическим способом,а вы кинулись покупать то что весь мир уже выбрасывает.
Ну каждому своё, можно также сказать что лучше ездить на дизиле, а не на электромобиле. Потому-что дизель слышно как едет, а электро не слышно. У меня в мультиварке ничем не хуже получается каша, чем та каша, которую мама готовит в чугунной кастрюле. А по скорости приготовления в 2 раза быстрее, особенно если учитывать мою любимую пшеничную кашу.
Так что тут дело разносторонности взглядов, у каждого свой взгляд и он его считает правельным.
ex W124 Coupe 3.0 1989 року народження
ex W210 E320 3.2 1998 року народження
W124T E280 2.8 1995 року народження

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость