Изображение

Рапаны с луком

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Udav
Эксперт
Сообщения: 13010
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 11:10
Имя: Сергей
Авто: фор
Откуда: Одесса

Рапаны с луком

#1 Сообщение Udav » 02 фев 2016, 21:18

Морепродукты - это полезно и очень вкусно.
Поделюсь очень простым рецептом. Кроме того что он очень прост, он еще очень быстро готовится, туда входят недорогие ингридиенты, а на выходе получаем такую вкуснотищу, что большего ничего и не захочется... ну, водочка и хлебушек - разве что как маст хэв до полного комплекта.
:o
Итак готовим РАПАНЫ С ЛУКОМ.
Ингридиенты (из расчета на 4 человека):
Рапана чищенная - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Масло растительное - 30-50 гр.
Соль - 2-3 ст. ложки
Отдельно запасаем вотку и свежий хлебушек.

Начинаем с самого главного - вотку ставим в морозилку!
:wink:
Дальше чистим лук, ополаскиваем и режем для поджарки на сковороде:
IMG_5815.jpg
Весь порезанный лук ссыпаем в сковороду, заливаем маслом и включаем тушиться на среднем огне. Сковороду закрываем крышкой и по мере необходимости помешиваем лук для равномерности "загара":
IMG_5816.jpg
Пока тушится лук, режем кусочками предварительно замоченные в холодной воде рапаны. Размеры кусочков - на ваше усмотрение: более крупные будут сочнее и меньше потеряют жидкости при тушке.
IMG_5813.jpg
IMG_5817.jpg
IMG_5818.jpg
Готовность лука определяем по цвету: он должен приобрести золотой равномерный "загар":
совсем бледный...
IMG_5819.jpg
еще не готов...
IMG_5820.jpg
ну, уже почти...
IMG_5821.jpg
Теперь добавляем нарезанных рапанов, солим и продолжаем тушить на максимальном огне. Можно без крышки, можно под крышкой. Под крышкой получаются сочнее.
IMG_5822.jpg
Не забываем помешивать для равномерной готовности блюда. Засекаем 10 минут - больше тушить нежелательно, т.к. рапаны станут жесткими.
IMG_5823.jpg
Прошло 10 минут с момента добавления рапанов на сковороду, вауля, блюдо готово!
IMG_5825.jpg
Пробуем на соль. Тушеный лук приобретает сладость, поэтому 2-3 ложек соли может не хватить чтобы ее убить.
Достаем вотку из морозилки, режем хлебушек и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
W124 Coupe E320 schwarz Sportline AMG Body - отдам в хорошие руки (отбор жесткий, вопросы в личку)
Drive2: https://www.drive2.ru/r/mercedes/1260796/
Subaru Forester 2.0X AT black
Specialized ROCKHOPPER
Ex W124 Coupe E220 blauschwarz Sportline
Ex W201 2.0 weiß

bogdan E320
Эксперт
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 20:39
Имя: Богдан
Авто: MB E320 W124,1994 г.
Тел.: 097-493-04-02
Откуда: г.Смела

Re: Рапаны с луком

#2 Сообщение bogdan E320 » 02 фев 2016, 21:25

Аппетитно. :-x
И вотка есть в холодильнике и хлебушек с луком имеются , а вот рапанов нима. :sad:

Аватара пользователя
Udav
Эксперт
Сообщения: 13010
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 11:10
Имя: Сергей
Авто: фор
Откуда: Одесса

Re: Рапаны с луком

#3 Сообщение Udav » 02 фев 2016, 21:29

П.С.: Если какая зараза осмелится летом заглянуть ко мне на дачу, обещаю накормить таким вот блюдом в том числе... и потом выгнать...
П.П.С.: выгоню обязательно - ибо шоб не поселились навечно и не обожрали...
:o
Изображение
W124 Coupe E320 schwarz Sportline AMG Body - отдам в хорошие руки (отбор жесткий, вопросы в личку)
Drive2: https://www.drive2.ru/r/mercedes/1260796/
Subaru Forester 2.0X AT black
Specialized ROCKHOPPER
Ex W124 Coupe E220 blauschwarz Sportline
Ex W201 2.0 weiß

Аватара пользователя
pruban78
Эксперт
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:24
Имя: Паша
Авто: w123 coupe
Откуда: Буча

Re: Рапаны с луком

#4 Сообщение pruban78 » 02 фев 2016, 21:31

bogdan E320 писал(а):Аппетитно. :-x
И вотка есть в холодильнике и хлебушек с луком имеются , а вот рапанов нима. :sad:
Жарь яичницу :o

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Рапаны с луком

#5 Сообщение САРАЦИН » 02 фев 2016, 21:43

сверху можно выжать поллимона на всё блюдо...кашу как говорится маслом не испортишь :idea:
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Udav
Эксперт
Сообщения: 13010
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 11:10
Имя: Сергей
Авто: фор
Откуда: Одесса

Re: Рапаны с луком

#6 Сообщение Udav » 02 фев 2016, 21:51

САРАЦИН писал(а):сверху можно выжать поллимона на всё блюдо...кашу как говорится маслом не испортишь :idea:
Лично я ненавижу тех кто готовит морепродукты с лимоном.
Лимон убивает естественный аромат и вкус.
В ресторанах обычно им маскируют несвежесть ингридиентов. Буэ...
:-(
Изображение
W124 Coupe E320 schwarz Sportline AMG Body - отдам в хорошие руки (отбор жесткий, вопросы в личку)
Drive2: https://www.drive2.ru/r/mercedes/1260796/
Subaru Forester 2.0X AT black
Specialized ROCKHOPPER
Ex W124 Coupe E220 blauschwarz Sportline
Ex W201 2.0 weiß

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Рапаны с луком

#7 Сообщение САРАЦИН » 02 фев 2016, 21:58

Udav писал(а):
САРАЦИН писал(а):сверху можно выжать поллимона на всё блюдо...кашу как говорится маслом не испортишь :idea:
Лично я ненавижу тех кто готовит морепродукты с лимоном.
Лимон убивает естественный аромат и вкус.
В ресторанах обычно им маскируют несвежесть ингридиентов. Буэ...
:-(
дело вкуса,ни разу в ресторане или даже в магазине не покупал для употребления рапанов...онли свежевыловленых в панцире,и затем процессом их выковыривания оттуда(тоже своя методика :idea: ) и дальнейшего приготовления :eek:
Пы.Сы...вот так из-за пары капель лимона можно попасть в ненависть к Удаву :smile:
Последний раз редактировалось САРАЦИН 02 фев 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
Изображение
Изображение

Eddy
Любитель
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 20:33
Имя: Эдуард
Авто: w123 om 606, Vito
Тел.: 095 495 7685
Откуда: Одесса

Re: Рапаны с луком

#8 Сообщение Eddy » 02 фев 2016, 22:05

САРАЦИН писал(а):
Udav писал(а):
САРАЦИН писал(а):сверху можно выжать поллимона на всё блюдо...кашу как говорится маслом не испортишь :idea:
Лично я ненавижу тех кто готовит морепродукты с лимоном.
Лимон убивает естественный аромат и вкус.
В ресторанах обычно им маскируют несвежесть ингридиентов. Буэ...
:-(
дело вкуса,ни разу в ресторане или даже в магазине не покупал для употребления рапанов...онли свежевыловленых в панцире,и затем процессом их выковыривания оттуда(тоже своя методика :idea: ) и дальнейшего приготовления :eek:
Резкий рывок крепкой вилкой, с характерным писком :o

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Рапаны с луком

#9 Сообщение САРАЦИН » 02 фев 2016, 22:08

Eddy писал(а):
САРАЦИН писал(а):
Udav писал(а):
САРАЦИН писал(а):сверху можно выжать поллимона на всё блюдо...кашу как говорится маслом не испортишь :idea:
Лично я ненавижу тех кто готовит морепродукты с лимоном.
Лимон убивает естественный аромат и вкус.
В ресторанах обычно им маскируют несвежесть ингридиентов. Буэ...
:-(
дело вкуса,ни разу в ресторане или даже в магазине не покупал для употребления рапанов...онли свежевыловленых в панцире,и затем процессом их выковыривания оттуда(тоже своя методика :idea: ) и дальнейшего приготовления :eek:
Резкий рывок крепкой вилкой, с характерным писком :o
перед этим весь улов в большой казан с кипящей водой на пару минут и дело идет веселее :idea:
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
vist555
Эксперт
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 13:33
Имя: Владимир
Авто: Volvo XC 70
Тел.: 0964996551
Откуда: Одесса - София - Франкфурт на Майне.

Re: Рапаны с луком

#10 Сообщение vist555 » 02 фев 2016, 22:11

А где же сейчас рапана взять? или штормом выкидывает?
Мерседес всегда в моем сердце.

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Рапаны с луком

#11 Сообщение САРАЦИН » 02 фев 2016, 22:14

vist555 писал(а):А где же сейчас рапана взять? или штормом выкидывает?
у нас в Сильпо раньше продавали,и рапанов и мидий и крабов и креветок :)
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
Изображение
Изображение

bogdan E320
Эксперт
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 20:39
Имя: Богдан
Авто: MB E320 W124,1994 г.
Тел.: 097-493-04-02
Откуда: г.Смела

Re: Рапаны с луком

#12 Сообщение bogdan E320 » 02 фев 2016, 22:22

pruban78 писал(а):
bogdan E320 писал(а):Аппетитно. :-x
И вотка есть в холодильнике и хлебушек с луком имеются , а вот рапанов нима. :sad:
Жарь яичницу :o
Неее , шо тут до лета осталось , будем ждать возможность попробовать блюдо от шеф-повара. :idea:

Eddy
Любитель
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 20:33
Имя: Эдуард
Авто: w123 om 606, Vito
Тел.: 095 495 7685
Откуда: Одесса

Re: Рапаны с луком

#13 Сообщение Eddy » 02 фев 2016, 22:33

vist555 писал(а):А где же сейчас рапана взять? или штормом выкидывает?
Если с лета не заготовил, то сейчас есть в рыбном магазинчике возле моста перед Ильичевском.Неплохо подготовлено, 130 грн за кило, фасовка по 0,5.

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Рапаны с луком

#14 Сообщение Gogolago4ka » 03 фев 2016, 01:35

обожаю морепродукты Bravo
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
Udav
Эксперт
Сообщения: 13010
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 11:10
Имя: Сергей
Авто: фор
Откуда: Одесса

Re: Рапаны с луком

#15 Сообщение Udav » 03 фев 2016, 09:36

vist555 писал(а):А где же сейчас рапана взять? или штормом выкидывает?
у нас их круглый год ловят и импорт тоже есть постоянно
покури одесский форум - там по 150 грн./кг. валом предложений

Эти на фото были одесские свежевыловленные, брал уже чищенными.
:o
Изображение
W124 Coupe E320 schwarz Sportline AMG Body - отдам в хорошие руки (отбор жесткий, вопросы в личку)
Drive2: https://www.drive2.ru/r/mercedes/1260796/
Subaru Forester 2.0X AT black
Specialized ROCKHOPPER
Ex W124 Coupe E220 blauschwarz Sportline
Ex W201 2.0 weiß

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя