на фото не выставлена дата,готовил вчера.
Поехали:
На одну порцию берём
1. три кило болгарского сладкого ПОЧИЩЕНОГО перца,смотрите,чтобы был мясистый и неопылённый(не пекучий)
2. стакан чищенного чеснока
3. 1стакан яблочного 6% уксуса (я взял винный,т.к. дома яблочного не нашёл). 9% уксус не рекомендую
4. 1стакан олии(рафинированой,нерафинированая не катит)
5. 1стакан сахара
6. 1ст. л. соли
7. 4 шт. лаврушки
8. 1 ч. л. чёрный и душистый перец горошек
9. 1 литр воды
ПыСы стакан 200 мл,для чеснока стакан 330 мл
ВЫХОД 3-4 литра(зависит от перца)
Дальше процесс приготовления с фото.
Чистим,нарезаем вдоль перец на 4-6 частей



Моем и стерилизуем банки с крышками по 5-7 минут на банку(девайс на фото повидавший годы,поэтому страшноватый)

Собираем в кучу ингредиенты(уксус рекомендую этой торговой марки-не реклама),олия РАФИНИРОВАНАЯ

Заливаем-засыпаем в кастрюлю ингредиенты(кроме чеснока),доводим до кипения

Засыпаем нарезаный перец в кастрюлю и периодически перемешивая оставляем на 15 минут не накрывая крышкой

перебиваем чеснок блендером(ножами) на мелкие кусочки.Важно не перебить до каши


За две минуты до окончания высыпаем чеснок в кастрюлю и перемешиваем

по истечении 15-ти минут убавляем огонь и плотно насыпаем перец в банки,заливаем юшкой


Банки складываем крышкой вниз

На следующий день моем баночки,клеими стикеры и в тёмное прохладное место до зимы.
Здесь колличество с двух порций.
Всем приятного аппетита!!!

