- Солянка сборная by $n@ke -
Модератор: SALIY
- $n@ke
- Змей-искусатель
- Сообщения: 11509
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
- Имя: Андрей
- Авто: W124 300Е
- Откуда: Одесса
- Солянка сборная by $n@ke -
Не буду рассказывать про все прелести ощущений от поглощения правильно приготовленной солянки, ибо это невозможно передать словами. Рецептов разных было вычитано немало, и из них был составлен именно тот, который мне больше всего пришелся по душе.
Скажу сразу - блюдо совсем не бюджетное и не предполагает приготовления небольшого количества порций.
Ориентировочное время на приготовление блюда - 3,5-4 часа...
Потому приступим непосредственно к приготовлению (из расчета на кастрюльку емкостью 5,0 литров).
1. Ингредиенты:
- грудинка телячья (с ребром) - 400гр
- свинина на косточке - 400гр
- ребра свиные копченые - 400гр
(при отсутствии копченых ребрышек заменяем их копченым балыком)
- сосиски охотничьи говяжьи полукопченые - 5шт
- сосиски охотничьи вяленые (я покупал большие) - 4шт
- лук репчатый - 5 средних головок
- огурцы квашеные небольшого размера - 5шт
- помидоры в собственном соку - 5шт
- помидоры квашеные - 1шт
- оливки без косточки - 1 упаковка (баночка)
- соус кухарский с пряностями - 200гр
- перец красный и черный - по 0,5ст.л.
- перец горошек - 8-10шт
- лавровый лист - 1шт
- подсолнечное масло - 3ст.л.
- соль по вкусу
2. Тщательно промываем свежее мясо, чистим 2 луковицы, берем половину от копченых ребрышек (или балыка), заливаем все это холодной водой и ставим вариться бульон. Перец горошек бросаем сразу.
Очень важный момент приготовить его правильно. Потому внимательно следим за появлением "шума", который необходимо снимать постоянно, а также при появлении признаков закипания бульона сразу уменьшаем температуру конфорки, дабы не допустить его бурления - иначе он станет мутным.
Время приготовления - 2,5 часа.
3. За время варки бульона можно успеть подготовить остальные продукты:
- сосиски нарезаем колечками по 0,5см
- также нарезаем крупными кубиками оставшийся кусочек балыка (или снятое с копченых ребрышек мясо)
- лук режем тонкими полукольцами, которые опосля делим еще пополам
- огурец необходимо нарезать очень тонкой соломкой, размером приближенным к полученному полукольцу лука
- оливки вынимаем из пакета (баночки), режем их на 2 части (жидкость от них не забываем сохранить - в дальнейшем пригодится)
- помидоры очищаем от кожуры и твердых составляющих, рубим их по мере возможности на более-менее мелкий размер, выделившуюся жидкость можно слить в утиль или выпить (запить рюмашку)))
4. За полчаса до окончания варки бульона добавляем в него лавровый лист.
5. Из приготовленного бульона вынимаем всю мясную продукцию и процеживаем полученный продукт. Он должен получиться прозрачным, с заметным коричневым оттенком.
6. Отделяем все отваренное мясо от костей, нарезаем его по мере возможности кубиками.
7. Готовим соус.
Для этого необходимо соблюсти второй важный момент - правильная пассеровка лука.
Ваша задача не дать луку жариться, а нужно протушить его в подсолнечном масле на среднем огне. Для этого необходимо частое перемешивание. Скажу сразу - если вы хоть немного допустили его обжарку и появление золотистого цвета - выкидывайте содержимое и начинайте процесс заново.
При достижении прозрачности лука добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения минут 10-15 (пока огурцы не станут мягкими).
Теперь добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем красный и черный перец, даем протушиться 2-3 минуты, после чего вливаем кухарский соус.
Доводим нашу смесь до загустения (может занять 15-20 минут), не забывая перемешивать.
8. Ко времени добавления в соус томатных ингредиентов нагреваем бульон, всыпаем в него все подготовленные мясные продукты и даем возможность кипеть также, как и при его приготовлении.
9. Готовый соус вливаем в нашу кастрюльку, добавляем туда приготовленные маслины, а также бросаем очищенную от кожуры четверть лимона (предварительно выжав ее в ту же емкость).
10. Убираем температуру конфорки на сааамый минимум и даем 30 минут настояться.
11. За это время режем зелень, на каждую подаваемую порцию подготавливаем по 1/2 дольки лимона.
12. Разливаем по тарелкам, бросаем лимон (не выжимая), добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
З.Ы. Самая вкусная солянка - съеденная на второй день после приготовления...
Скажу сразу - блюдо совсем не бюджетное и не предполагает приготовления небольшого количества порций.
Ориентировочное время на приготовление блюда - 3,5-4 часа...
Потому приступим непосредственно к приготовлению (из расчета на кастрюльку емкостью 5,0 литров).
1. Ингредиенты:
- грудинка телячья (с ребром) - 400гр
- свинина на косточке - 400гр
- ребра свиные копченые - 400гр
(при отсутствии копченых ребрышек заменяем их копченым балыком)
- сосиски охотничьи говяжьи полукопченые - 5шт
- сосиски охотничьи вяленые (я покупал большие) - 4шт
- лук репчатый - 5 средних головок
- огурцы квашеные небольшого размера - 5шт
- помидоры в собственном соку - 5шт
- помидоры квашеные - 1шт
- оливки без косточки - 1 упаковка (баночка)
- соус кухарский с пряностями - 200гр
- перец красный и черный - по 0,5ст.л.
- перец горошек - 8-10шт
- лавровый лист - 1шт
- подсолнечное масло - 3ст.л.
- соль по вкусу
2. Тщательно промываем свежее мясо, чистим 2 луковицы, берем половину от копченых ребрышек (или балыка), заливаем все это холодной водой и ставим вариться бульон. Перец горошек бросаем сразу.
Очень важный момент приготовить его правильно. Потому внимательно следим за появлением "шума", который необходимо снимать постоянно, а также при появлении признаков закипания бульона сразу уменьшаем температуру конфорки, дабы не допустить его бурления - иначе он станет мутным.
Время приготовления - 2,5 часа.
3. За время варки бульона можно успеть подготовить остальные продукты:
- сосиски нарезаем колечками по 0,5см
- также нарезаем крупными кубиками оставшийся кусочек балыка (или снятое с копченых ребрышек мясо)
- лук режем тонкими полукольцами, которые опосля делим еще пополам
- огурец необходимо нарезать очень тонкой соломкой, размером приближенным к полученному полукольцу лука
- оливки вынимаем из пакета (баночки), режем их на 2 части (жидкость от них не забываем сохранить - в дальнейшем пригодится)
- помидоры очищаем от кожуры и твердых составляющих, рубим их по мере возможности на более-менее мелкий размер, выделившуюся жидкость можно слить в утиль или выпить (запить рюмашку)))
4. За полчаса до окончания варки бульона добавляем в него лавровый лист.
5. Из приготовленного бульона вынимаем всю мясную продукцию и процеживаем полученный продукт. Он должен получиться прозрачным, с заметным коричневым оттенком.
6. Отделяем все отваренное мясо от костей, нарезаем его по мере возможности кубиками.
7. Готовим соус.
Для этого необходимо соблюсти второй важный момент - правильная пассеровка лука.
Ваша задача не дать луку жариться, а нужно протушить его в подсолнечном масле на среднем огне. Для этого необходимо частое перемешивание. Скажу сразу - если вы хоть немного допустили его обжарку и появление золотистого цвета - выкидывайте содержимое и начинайте процесс заново.
При достижении прозрачности лука добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения минут 10-15 (пока огурцы не станут мягкими).
Теперь добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем красный и черный перец, даем протушиться 2-3 минуты, после чего вливаем кухарский соус.
Доводим нашу смесь до загустения (может занять 15-20 минут), не забывая перемешивать.
8. Ко времени добавления в соус томатных ингредиентов нагреваем бульон, всыпаем в него все подготовленные мясные продукты и даем возможность кипеть также, как и при его приготовлении.
9. Готовый соус вливаем в нашу кастрюльку, добавляем туда приготовленные маслины, а также бросаем очищенную от кожуры четверть лимона (предварительно выжав ее в ту же емкость).
10. Убираем температуру конфорки на сааамый минимум и даем 30 минут настояться.
11. За это время режем зелень, на каждую подаваемую порцию подготавливаем по 1/2 дольки лимона.
12. Разливаем по тарелкам, бросаем лимон (не выжимая), добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
З.Ы. Самая вкусная солянка - съеденная на второй день после приготовления...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alonso
- .
- Сообщения: 6453
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:41
- Имя: Игорь
- Авто: W124 250D ОМ605
- Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Ух ты...как же это аппетитно!
И под такую чудо-соляночку еще рюмочку...такую белую и холоднющую...шоб аж тянулась.
Браво Андрэ!
И под такую чудо-соляночку еще рюмочку...такую белую и холоднющую...шоб аж тянулась.
Браво Андрэ!
- Gogolago4ka
- Эксперт
- Сообщения: 3912
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
- Имя: Sofo4ka
- Авто: W126D300
- Тел.: 0975471569
- Откуда: Kyiv
- $n@ke
- Змей-искусатель
- Сообщения: 11509
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
- Имя: Андрей
- Авто: W124 300Е
- Откуда: Одесса
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Кстати, забыл указать один нюанс - соль добавляем в самом конце приготовления, вместе с лимоном.
Ибо ее количество в конечном итоге может оказаться излишним, если добавлять в промежуточные ингредиенты (в бульон, соус).
Также, при недостаточной "кислости" блюда можно влить в кастрюлю некоторое содержимое рассола от оливок (по вкусу).
4-5 картофелин блюдо не испортят, потому не боимся их добавить при желании, порезав небольшими кубиками.
Ибо ее количество в конечном итоге может оказаться излишним, если добавлять в промежуточные ингредиенты (в бульон, соус).
Также, при недостаточной "кислости" блюда можно влить в кастрюлю некоторое содержимое рассола от оливок (по вкусу).
4-5 картофелин блюдо не испортят, потому не боимся их добавить при желании, порезав небольшими кубиками.
Последний раз редактировалось $n@ke 02 апр 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Класс!!
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- vechniy
- Эксперт
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
- Имя: vechniy
- Авто: w124
- Откуда: Запорожье
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Красавчик.
- G.N.L.
- Директор представительства г. Днепр
- Сообщения: 15889
- Зарегистрирован: 12 фев 2007, 16:19
- Имя: Геннадий
- Авто: W639
- Тел.: 0504216114
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Прибить бы тебя чем нибудь тяжелым
Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Нет же,соблазняешь посреди недели,гат.
Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Нет же,соблазняешь посреди недели,гат.
W212 2.2 204 л.с. 4matic 2014 г. Серый-низколетящий
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку
- Женёк
- Эксперт
- Сообщения: 9182
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
- Имя: Женя
- Авто: W124
- Откуда: Днепропетровск
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
За такое нужно стыбзить Змея и привезти его в Днепр к следующему сходняку!G.N.L. писал(а):Прибить бы тебя чем нибудь тяжелым
Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Нет же,соблазняешь посреди недели,гат.
- $n@ke
- Змей-искусатель
- Сообщения: 11509
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
- Имя: Андрей
- Авто: W124 300Е
- Откуда: Одесса
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
От я хочу видеть как ты в субботу рано поутру с вавой в голове стоишь 4 часа у плитыG.N.L. писал(а):Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Сегодня как раз самое время ее приготовить к завтрему
- Женёк
- Эксперт
- Сообщения: 9182
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
- Имя: Женя
- Авто: W124
- Откуда: Днепропетровск
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
$n@ke
а возможна продажа данного продукта с помощью Новой почты и литровой банки?
Высылай,завтра встретим.
а возможна продажа данного продукта с помощью Новой почты и литровой банки?
Высылай,завтра встретим.
- Женёк
- Эксперт
- Сообщения: 9182
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
- Имя: Женя
- Авто: W124
- Откуда: Днепропетровск
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
аппетит приходит во время еды,
а еда,сцуко,во время аппетита не приходит....
а еда,сцуко,во время аппетита не приходит....
- $n@ke
- Змей-искусатель
- Сообщения: 11509
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
- Имя: Андрей
- Авто: W124 300Е
- Откуда: Одесса
Re: - Солянка сборная by $n@ke -
Передавать уже нечего, все съедено до васЖенёк писал(а): а возможна продажа данного продукта с помощью Новой почты и литровой банки?
Высылай,завтра встретим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей