Изображение
ИзображениеИзображение

- Солянка сборная by $n@ke -

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модераторы: SALIY, SALIY, SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
$n@ke
Змей-искусатель
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
Имя: Андрей
Авто: W124 300Е
Откуда: Одесса

- Солянка сборная by $n@ke -

#1 Сообщение $n@ke » 01 апр 2015, 22:37

Не буду рассказывать про все прелести ощущений от поглощения правильно приготовленной солянки, ибо это невозможно передать словами. Рецептов разных было вычитано немало, и из них был составлен именно тот, который мне больше всего пришелся по душе.
Скажу сразу - блюдо совсем не бюджетное и не предполагает приготовления небольшого количества порций.
Ориентировочное время на приготовление блюда - 3,5-4 часа...
Потому приступим непосредственно к приготовлению (из расчета на кастрюльку емкостью 5,0 литров).

1. Ингредиенты:
- грудинка телячья (с ребром) - 400гр
- свинина на косточке - 400гр
- ребра свиные копченые - 400гр
(при отсутствии копченых ребрышек заменяем их копченым балыком)
- сосиски охотничьи говяжьи полукопченые - 5шт
- сосиски охотничьи вяленые (я покупал большие) - 4шт
- лук репчатый - 5 средних головок
- огурцы квашеные небольшого размера - 5шт
- помидоры в собственном соку - 5шт
- помидоры квашеные - 1шт
- оливки без косточки - 1 упаковка (баночка)
- соус кухарский с пряностями - 200гр
- перец красный и черный - по 0,5ст.л.
- перец горошек - 8-10шт
- лавровый лист - 1шт
- подсолнечное масло - 3ст.л.
- соль по вкусу

2. Тщательно промываем свежее мясо, чистим 2 луковицы, берем половину от копченых ребрышек (или балыка), заливаем все это холодной водой и ставим вариться бульон. Перец горошек бросаем сразу.
Очень важный момент приготовить его правильно. Потому внимательно следим за появлением "шума", который необходимо снимать постоянно, а также при появлении признаков закипания бульона сразу уменьшаем температуру конфорки, дабы не допустить его бурления - иначе он станет мутным.
Время приготовления - 2,5 часа.
IMG_9335.JPG
IMG_9336.JPG
IMG_9337.JPG
IMG_9344.JPG
3. За время варки бульона можно успеть подготовить остальные продукты:
- сосиски нарезаем колечками по 0,5см
- также нарезаем крупными кубиками оставшийся кусочек балыка (или снятое с копченых ребрышек мясо)
- лук режем тонкими полукольцами, которые опосля делим еще пополам
- огурец необходимо нарезать очень тонкой соломкой, размером приближенным к полученному полукольцу лука
- оливки вынимаем из пакета (баночки), режем их на 2 части (жидкость от них не забываем сохранить - в дальнейшем пригодится)
- помидоры очищаем от кожуры и твердых составляющих, рубим их по мере возможности на более-менее мелкий размер, выделившуюся жидкость можно слить в утиль или выпить (запить рюмашку)))
IMG_9348.JPG
IMG_9351.JPG
IMG_9350.JPG
IMG_9352.JPG
IMG_9353.JPG
IMG_9354.JPG
IMG_9356.JPG
IMG_9357.JPG
IMG_9358.JPG
IMG_9361.JPG
IMG_9362.JPG
4. За полчаса до окончания варки бульона добавляем в него лавровый лист.

5. Из приготовленного бульона вынимаем всю мясную продукцию и процеживаем полученный продукт. Он должен получиться прозрачным, с заметным коричневым оттенком.

6. Отделяем все отваренное мясо от костей, нарезаем его по мере возможности кубиками.
IMG_9359.JPG
IMG_9360.JPG
7. Готовим соус.
Для этого необходимо соблюсти второй важный момент - правильная пассеровка лука.
Ваша задача не дать луку жариться, а нужно протушить его в подсолнечном масле на среднем огне. Для этого необходимо частое перемешивание. Скажу сразу - если вы хоть немного допустили его обжарку и появление золотистого цвета - выкидывайте содержимое и начинайте процесс заново.
При достижении прозрачности лука добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения минут 10-15 (пока огурцы не станут мягкими).
Теперь добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем красный и черный перец, даем протушиться 2-3 минуты, после чего вливаем кухарский соус.
Доводим нашу смесь до загустения (может занять 15-20 минут), не забывая перемешивать.
IMG_9363.JPG
IMG_9365.JPG
IMG_9367.JPG
8. Ко времени добавления в соус томатных ингредиентов нагреваем бульон, всыпаем в него все подготовленные мясные продукты и даем возможность кипеть также, как и при его приготовлении.
IMG_9366.JPG
9. Готовый соус вливаем в нашу кастрюльку, добавляем туда приготовленные маслины, а также бросаем очищенную от кожуры четверть лимона (предварительно выжав ее в ту же емкость).
IMG_9368.JPG
IMG_9370.JPG
10. Убираем температуру конфорки на сааамый минимум и даем 30 минут настояться.

11. За это время режем зелень, на каждую подаваемую порцию подготавливаем по 1/2 дольки лимона.

12. Разливаем по тарелкам, бросаем лимон (не выжимая), добавляем сметану и посыпаем зеленью.
IMG_9371.JPG
Приятного аппетита!


З.Ы. Самая вкусная солянка - съеденная на второй день после приготовления... :idea:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Осьминог - самое несчастное животное.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Но при всем этом он же не жалуется...

Изображение

Аватара пользователя
alonso
.
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:41
Имя: Игорь
Авто: W124 250D ОМ605
Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#2 Сообщение alonso » 01 апр 2015, 22:47

Ух ты...как же это аппетитно! Bravo
И под такую чудо-соляночку еще рюмочку...такую белую и холоднющую...шоб аж тянулась.
Браво Андрэ! Bravo
Изображение
Изображение
Изображение

До этого W123 240D...сейчас W124 250D...следующий будет тоже только МЕРСЕДЕС

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#3 Сообщение Gogolago4ka » 02 апр 2015, 10:28

:-x :-x :-x
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
$n@ke
Змей-искусатель
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
Имя: Андрей
Авто: W124 300Е
Откуда: Одесса

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#4 Сообщение $n@ke » 02 апр 2015, 10:43

Кстати, забыл указать один нюанс - соль добавляем в самом конце приготовления, вместе с лимоном.
Ибо ее количество в конечном итоге может оказаться излишним, если добавлять в промежуточные ингредиенты (в бульон, соус).

Также, при недостаточной "кислости" блюда можно влить в кастрюлю некоторое содержимое рассола от оливок (по вкусу).
4-5 картофелин блюдо не испортят, потому не боимся их добавить при желании, порезав небольшими кубиками.
Последний раз редактировалось $n@ke 02 апр 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Осьминог - самое несчастное животное.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Но при всем этом он же не жалуется...

Изображение

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 7538
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: С124 300СЕ’89
Откуда: Киев

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#5 Сообщение Valdemar » 02 апр 2015, 10:44

Класс!!
Mercedes-Benz с124 300СE’89 вин WDB1240501B006981.
Skoda octavia’ 2001 2.0 elegance
ех Mercedes-Benz w124 E200’94 газ/бензин,продан
ех ТАЗ-2103’82, обмен с доплатой на:
ех Mercedes-Benz w124 260E’87 газ/бензин и мать его KE-jetronic, продан,

http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

vechniy
Эксперт
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
Имя: vechniy
Авто: w124
Откуда: запорожье

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#6 Сообщение vechniy » 02 апр 2015, 11:50

Красавчик. Bravo

Аватара пользователя
пенсионер
Эксперт
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 22:15
Имя: Димитрий
Авто: W202
Тел.: 0679930140
Откуда: Одесса

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#7 Сообщение пенсионер » 02 апр 2015, 16:45

Bravo Bravo Bravo :-x
C200 W202 95 г. Elegance
WDB2020201A236138
Изображение
Изображение
Изображение
https://www.drive2.ru/r/mercedes/981726/

Аватара пользователя
mixaW123
Профи
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:03
Имя: Михаил
Авто: Mercedes W123
Тел.: 0937424888
Откуда: Николаев, временно Южноукраинск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#8 Сообщение mixaW123 » 02 апр 2015, 22:05

:eek: Bravo Bravo Bravo

Аватара пользователя
G.N.L.
Директор филиала. г. Днепропетровск
Сообщения: 15257
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 16:19
Имя: Геннадий
Авто: W639
Тел.: 0504216114
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#9 Сообщение G.N.L. » 02 апр 2015, 22:14

Прибить бы тебя чем нибудь тяжелым :(
Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Нет же,соблазняешь посреди недели,гат. 8)
W639 2.2, 150 л.с 2004г.- Крокковоз
E430 4matic 2000г. 113.940 - самалёт-продан в заботливые руки
E200T, 1994 г.в. 2,0л., 111,940- отдан в заботливые руки
190 Е, 1984 г.в. 2,0л.,102.961- продан
Люблю животных.... с горчичкой,да под водочку :)

Аватара пользователя
Женёк
Эксперт
Сообщения: 7244
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
Имя: Женя
Авто: W124
Откуда: Днепропетровск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#10 Сообщение Женёк » 02 апр 2015, 22:37

G.N.L. писал(а):Прибить бы тебя чем нибудь тяжелым :(
Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
Нет же,соблазняешь посреди недели,гат. 8)
За такое нужно стыбзить Змея и привезти его в Днепр к следующему сходняку! :idea: :eek: ;)
W124 2.3 86г.
W124 2.3 89г.
W124 2.2 94г.
Изображение
Tomahawk писал(а):
21 июл 2017, 10:05
Женёк писал(а):
21 июл 2017, 07:40
Я же на личности не переходил,всё ок?
Именно так.

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#11 Сообщение kliment » 03 апр 2015, 06:47

Шикарно!!! Bravo
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
$n@ke
Змей-искусатель
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
Имя: Андрей
Авто: W124 300Е
Откуда: Одесса

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#12 Сообщение $n@ke » 03 апр 2015, 07:54

G.N.L. писал(а):Такие блюда хорошо по утру,в субботу,после бурной пятницы.
От я хочу видеть как ты в субботу рано поутру с вавой в голове стоишь 4 часа у плиты :roll: :lol: :lol:
Сегодня как раз самое время ее приготовить к завтрему :idea: :P
Изображение

Осьминог - самое несчастное животное.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Но при всем этом он же не жалуется...

Изображение

Аватара пользователя
Женёк
Эксперт
Сообщения: 7244
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
Имя: Женя
Авто: W124
Откуда: Днепропетровск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#13 Сообщение Женёк » 03 апр 2015, 08:06

$n@ke
а возможна продажа данного продукта с помощью Новой почты и литровой банки? wow :lol:
Высылай,завтра встретим. :o
W124 2.3 86г.
W124 2.3 89г.
W124 2.2 94г.
Изображение
Tomahawk писал(а):
21 июл 2017, 10:05
Женёк писал(а):
21 июл 2017, 07:40
Я же на личности не переходил,всё ок?
Именно так.

Аватара пользователя
Женёк
Эксперт
Сообщения: 7244
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
Имя: Женя
Авто: W124
Откуда: Днепропетровск

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#14 Сообщение Женёк » 03 апр 2015, 08:14

аппетит приходит во время еды,
а еда,сцуко,во время аппетита не приходит.... :blabla: :sad:
W124 2.3 86г.
W124 2.3 89г.
W124 2.2 94г.
Изображение
Tomahawk писал(а):
21 июл 2017, 10:05
Женёк писал(а):
21 июл 2017, 07:40
Я же на личности не переходил,всё ок?
Именно так.

Аватара пользователя
$n@ke
Змей-искусатель
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:20
Имя: Андрей
Авто: W124 300Е
Откуда: Одесса

Re: - Солянка сборная by $n@ke -

#15 Сообщение $n@ke » 03 апр 2015, 08:58

Женёк писал(а): а возможна продажа данного продукта с помощью Новой почты и литровой банки? wow :lol:
Высылай,завтра встретим. :o
Передавать уже нечего, все съедено до вас :P
Изображение

Осьминог - самое несчастное животное.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Но при всем этом он же не жалуется...

Изображение

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость