Шашлык от Garisona
Модератор: SALIY
- Garison
- Эксперт
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:57
- Имя: Олег
- Авто: CL 500
- Откуда: Мариуполь
Шашлык от Garisona
Добрый вечер и с наступающим Вас Новым Годом,господа!
Решил поделиться с Вами рецептом приготовления маринада для шашлыка, который я узнал от повара с Филиппин. Я его немного адаптировал к нашему вкусу,обкатывал несколько лет,экспериментируя с инградиентами и их количеством.В итоге - имеем тот рецепт, который нравится и взрослым, и детям.
Итак...
Выбираем свинину на свой вкус.В этот раз решили приготовить почечную вырезку и шею:
Нарезаем мясо,так,как нам нравиться.От себя добавлю - по крупнее :
Предварительно слегка солим,чтобы мясо начало открываться:
Складываем мясо в тару и начинаем нарезать остальные инградиенты:
Свежие укроп и петрушку
Красный острый перец( это по вкусу). Я для лёгкой остроты кладу 4-5 стрючков на 6-7 кг мяса:
....и также нарезаем по мельче:
Далее,три - четыре крупные головки чеснока и крошим или выдавливаем это в общую тару:
Далее,один лимон нарезаем крупными долями,надрезаем его,выдавливаем и кладём к мясу:
Добавляем специи по собственному вкусу. Я предпочитаю чёрный перец,кориандр,тмин,розмарин,орегано...Эти специи можно встретить в замесах к мясу и к итальянским блюдам:
Далее добавляем соевый соус. Если собираетесь жарить мясо через пару часов,можно лить всю бутылку,если на след.день - больше половины не рекомендую:
... и бутылку красного сухаря.В идеале,конечно,домашнего,но,за не имением оного,можно и магазинного:
... и всё это хорошо перемешиваем. После перемешивания пробуем на соль маринад: мало - добавляем соль,пересолили - добавляем вино:
Маринуем,жарим,подаём к столу:
Всем приятного аппетита!
Решил поделиться с Вами рецептом приготовления маринада для шашлыка, который я узнал от повара с Филиппин. Я его немного адаптировал к нашему вкусу,обкатывал несколько лет,экспериментируя с инградиентами и их количеством.В итоге - имеем тот рецепт, который нравится и взрослым, и детям.
Итак...
Выбираем свинину на свой вкус.В этот раз решили приготовить почечную вырезку и шею:
Нарезаем мясо,так,как нам нравиться.От себя добавлю - по крупнее :
Предварительно слегка солим,чтобы мясо начало открываться:
Складываем мясо в тару и начинаем нарезать остальные инградиенты:
Свежие укроп и петрушку
Красный острый перец( это по вкусу). Я для лёгкой остроты кладу 4-5 стрючков на 6-7 кг мяса:
....и также нарезаем по мельче:
Далее,три - четыре крупные головки чеснока и крошим или выдавливаем это в общую тару:
Далее,один лимон нарезаем крупными долями,надрезаем его,выдавливаем и кладём к мясу:
Добавляем специи по собственному вкусу. Я предпочитаю чёрный перец,кориандр,тмин,розмарин,орегано...Эти специи можно встретить в замесах к мясу и к итальянским блюдам:
Далее добавляем соевый соус. Если собираетесь жарить мясо через пару часов,можно лить всю бутылку,если на след.день - больше половины не рекомендую:
... и бутылку красного сухаря.В идеале,конечно,домашнего,но,за не имением оного,можно и магазинного:
... и всё это хорошо перемешиваем. После перемешивания пробуем на соль маринад: мало - добавляем соль,пересолили - добавляем вино:
Маринуем,жарим,подаём к столу:
Всем приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Garison 31 дек 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- StreetRacer
- Физрук
- Сообщения: 14860
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 17:15
- Имя: Станислав
- Авто: W201, W212
- Откуда: Тарасовка
Re: Шашлык от Garisona
совести у тебя нет такую вкуснотищу выкидывать на ночь глядя
W201024 1988 2.0 102.962 4-КПП Individual Red Styling Baby-Benz
______________________________________
______________________________________
- Эдуард
- Аристократ
- Сообщения: 26306
- Зарегистрирован: 01 апр 2009, 22:37
- Имя: Едуард
- Авто: 300E-24 '1990
- Тел.: 0667646434
- Откуда: Одеса
Re: Шашлык от Garisona
Вот нелюдь... Теперь точно на ночь глядя придется штурмовать холодильник после увиденного...
MB 300E-24 '1990, WDB1240311B414888
Турбо-проект на базі M104.980 та 722.5 у процесі
"Швидкої їзди не лбить тільки той, на кому їздять!"
Турбо-проект на базі M104.980 та 722.5 у процесі
"Швидкої їзди не лбить тільки той, на кому їздять!"
- Соратник
- Эксперт
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:17
- Имя: Алексей
- Авто: МБ124300ТD
- Откуда: Κиев
Re: Шашлык от Garisona
Молодец!Согнал все вкусности в кучу,шашлык просто обязан быть вкусным! Пойду проверю ночной дозор в холодильнике.
- kliment
- Эксперт
- Сообщения: 1248
- Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:54
- Имя: Климент
- Авто: красный мурзик
- Тел.: +79272709693
- Откуда: РФ Ульяновск
Re: Шашлык от Garisona
Рецепт- зачетный, оригинальный!
Шашлык не може быть не вкусным!
Обязательно попробую
Шашлык не може быть не вкусным!
Обязательно попробую
- s.a.n
- Эксперт
- Сообщения: 1449
- Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:00
- Имя: Андрей
- Авто: W124 E300Turbodiesel
- Тел.: +380633070701
- Откуда: Хмельницкий-Львов
Re: Шашлык от Garisona
Спасибо за рецепт
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9911
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: Шашлык от Garisona
прикольно!
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- Gogolago4ka
- Эксперт
- Сообщения: 3912
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
- Имя: Sofo4ka
- Авто: W126D300
- Тел.: 0975471569
- Откуда: Kyiv
Re: Шашлык от Garisona
супер!!!
- Романчик 190
- Эксперт
- Сообщения: 10338
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:42
- Имя: Роман
- Авто: ex W201
- Тел.: 050-442-73-60
- Откуда: Одесса
Re: Шашлык от Garisona
Ровно через 4 месяца проверю)))
Скучно... Хочется компанию... Ну очень хочется компанию... Хорошую, нефтяную компанию...
190 D 2.0 4МКПП 1988г.в. wdb2011221f534327
190 D 2.0 4МКПП 1988г.в. wdb2011221f534327
- Jonny
- Эксперт
- Сообщения: 1568
- Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:03
- Имя: Жека
- Авто: W123 T-model
- Тел.: NOKIA.....
- Откуда: Kharkiv city
Re: Шашлык от Garisona
Надо такое к Рождеству забацать!
Mercedes-Benz S123 300 TD TURBODIESEL http://www.drive2.ru/r/mercedes/806997/
- jk18
- Эксперт
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
- Имя: Алексей
- Авто: Mercedes-Benz
- Откуда: Ukraine
Re: Шашлык от Garisona
отличный рецепт - самое главное неизведанный!
Спасибо!
Спасибо!
- Garison
- Эксперт
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:57
- Имя: Олег
- Авто: CL 500
- Откуда: Мариуполь
Re: Шашлык от Garisona
Ждём-с...))) Деня уже на подъездеBatura писал(а):Сам напросился Едем в гости
- Aleksey
- Профи
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 14:46
- Имя: Алексей
- Авто: W123 200D 1978
- Тел.: 0989134763
- Откуда: Черкасская обл., Городище
Re: Шашлык от Garisona
Уж очень интересно в любом случае заварганим ВСІХ З НОВИМ 2015 РОКОМ ТОВАРИШІ.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей