ИзображениеИзображение

Сало в рассоле от klimenta

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alonso
.
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:41
Имя: Игорь
Авто: W124 250D ОМ605
Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#16 Сообщение alonso » 28 дек 2014, 07:29

Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo
Вот что нас сближает и объединяет!!!
Кацапы-сало,хохлы-окрошку!
А второе фото :eek: ...жаль размер маловат...заслуживает место фотообоев на монитор.
Изображение
Изображение
Изображение

До этого W123 240D...сейчас W124 250D...следующий будет тоже только МЕРСЕДЕС

Аватара пользователя
GOGOLAG
Эксперт
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 10:54
Имя: Веталь
Авто: W126 300D
Тел.: 067 232 62 00
Откуда: Киев

Re: Сало в рассоле от klimenta

#17 Сообщение GOGOLAG » 28 дек 2014, 08:58

Вкусный рецепт Bravo

Аватара пользователя
Андрей Казанский
Эксперт
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 06:58
Имя: Андрей
Авто: Skoda superb
Тел.: 067-374-54-07
Откуда: Львов

Re: Сало в рассоле от klimenta

#18 Сообщение Андрей Казанский » 28 дек 2014, 09:35

Привезли мне кусок сала с Винницы, вот его то я сейчас и засолю. Вопрос: а сколько оно может хранится? Хранить в рассоле?

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#19 Сообщение kliment » 28 дек 2014, 10:09

Андрей Казанский
Сколько храниться- думаю как и всегда, пока не съешь :P
Моя банка стоит на балконе пока лишь второй день.
Думаю, хранить надо именно в рассоле. Чтобы не высыхало.
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lsash
Эксперт
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:22
Имя: Александр
Авто: Vito 638F
Тел.: O63-164-OO-57
Откуда: Одесса

Re: Сало в рассоле от klimenta

#20 Сообщение lsash » 28 дек 2014, 10:22

При наличии горячительных напитков хранится очень недолго ))) Быстро заканчивается!
MB Vito 638F 2001 г.
MB W124 200D 1985 г. 4МКПП - продан

С мозгами давно в ссоре, нам просто приходится работать вместе )))
Каждый выбирает себе геморрой соответственно своей заднице.

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#21 Сообщение kliment » 28 дек 2014, 10:24

lsash
Это точно :)
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Freedom
Эксперт
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:43
Имя: Иван
Авто: сарай
Откуда: Ялта

Re: Сало в рассоле от klimenta

#22 Сообщение Freedom » 28 дек 2014, 12:45

Андрей Казанский писал(а):Привезли мне кусок сала с Винницы, вот его то я сейчас и засолю. Вопрос: а сколько оно может хранится? Хранить в рассоле?
После того как сало просолится и "промокнет"(около 5-ти дней),его надо достать из банки,обсушить,при желании натереть специями,завернуть в фольгу,или бумагу и положить в морозилку( это в случае,если данный наркотик вы не употребите за пару дней :wink: )- таким образом оно будет долго сохранять свой вкус и вид :idea:

Аватара пользователя
$n@ke
Змей-искусатель
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:20
Имя: Андрей
Авто: W124 300Е
Откуда: Одесса

Re: Сало в рассоле от klimenta

#23 Сообщение $n@ke » 28 дек 2014, 14:37

Рецепт прекрасен, спору нет! :eek:


Freedom

В фольгу не стоит, а вот в бумагу - это да!
Можно спокойно использовать пергамент для выпечки.
10 дней наркотики можно хранить в обычном холодильнике, если более - желательна заморозка.
Изображение

Осьминог - самое несчастное животное.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Но при всем этом он же не жалуется...

Изображение

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#24 Сообщение kliment » 28 дек 2014, 14:44

$n@ke
Интересно , если в морозилке в пергаменте хранить, шкурка после разморозки будет оставаться мягкая? : :roll:
Может так и сделаю
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Freedom
Эксперт
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:43
Имя: Иван
Авто: сарай
Откуда: Ялта

Re: Сало в рассоле от klimenta

#25 Сообщение Freedom » 28 дек 2014, 14:47

Я храню и в фольге,и в пергаменте и разницы не заметил :np:
и шкурка остается мягкая ;)

Аватара пользователя
kliment
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 26 май 2011, 09:54
Имя: Климент
Авто: красный мурзик
Тел.: +79272709693
Откуда: РФ Ульяновск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#26 Сообщение kliment » 28 дек 2014, 14:52

Спасибо за совет по хранению.
Так и сделаю :bbye:
Правда что-то мне подсказывает, что долго оно не протянет- сьестся пока новогодние каникулы :smile:
Изображение
Изображение. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLeonid
Ценитель
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:01
Имя: Леонид
Авто: W124 320СE
Тел.: 0502207022
Откуда: Днепропетровск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#27 Сообщение SLeonid » 28 дек 2014, 15:08

Сальцо - класс. Иду свое пробывать. :-x

Аватара пользователя
alonso
.
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:41
Имя: Игорь
Авто: W124 250D ОМ605
Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск

Re: Сало в рассоле от klimenta

#28 Сообщение alonso » 28 дек 2014, 18:55

А вспомните бабушкины рецепты хранения!
Просто залить растопленным свиным смальцем(можно и колбасу и мясо)...и в обычный погреб.
И до весны и до лета сохранит первозданный вид и вкус.
Изображение
Изображение
Изображение

До этого W123 240D...сейчас W124 250D...следующий будет тоже только МЕРСЕДЕС

jk18
Эксперт
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 18:22
Имя: Алексей
Авто: w202
Тел.: о5о46зооо7
Откуда: Житомир.обл.

Re: Сало в рассоле от klimenta

#29 Сообщение jk18 » 28 дек 2014, 19:08

alonso писал(а):А вспомните бабушкины рецепты хранения!
Просто залить растопленным свиным смальцем(можно и колбасу и мясо)...и в обычный погреб.
И до весны и до лета сохранит первозданный вид и вкус.
100% натурпродукт!

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость