Суп шурпа от neovaldemara

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Суп шурпа от neovaldemara

#1 Сообщение Valdemar » 04 май 2014, 08:17

Всем привет!

Выложу свой рецептик шурпы, т.к. все кто пробовал, в т.ч. и я оставались очень довольны.

ингредиенты:

700 г баранины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
аджыка!!
корень сельдерея!!!


Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Рецепт взят отсюда:
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html


НО есть одно НО. Мои поправки к рецепту :idea:

Вместе с картошкой добавляем в суп корень сельдерея, нарезаный как картошка фри, например. Хватит в количестве как средняя картофелина.



Кроме того, покупаем у грузин на рынке их аджику и тоже добавляем в суп по вкусу (я люблю очень острый).

Подавать лучше всего с хачапури и под водочку :idea:


Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Суп шурпа от neovaldemara

#2 Сообщение САРАЦИН » 04 май 2014, 08:27

вместо растительного масла лучше положить внутреннего жира барашки ;)
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
now W211 2.6 2005
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Re: Суп шурпа от neovaldemara

#3 Сообщение Valdemar » 04 май 2014, 08:32

САРАЦИН писал(а):вместо растительного масла лучше положить внутреннего жира барашки ;)
Bravo Bravo
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
Рыжий
Ценитель
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 21:01
Имя: Юрий
Авто: Forester sg9 2,5 t
Тел.: +3806729915ЗЧ
Откуда: Киев

Re: Суп шурпа от neovaldemara

#4 Сообщение Рыжий » 11 июн 2014, 02:18

Супер! Bravo Люблю шурпу. Дочитал до конца, посмотрел на фото.... Пошел жрать в 2:30 ночи :oops:
Forester SG9 2,5 turbo
https://www.drive2.ru/r/subaru/forester ... 164119859/
#салоcrew
@yurii.kozhedud

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей