Стейк от neovaldemara

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Стейк от neovaldemara

#1 Сообщение Valdemar » 03 май 2014, 09:57

Стейк от neovaldemara :-)


Берем биточное мясо свинное или говяжье. В идеале вырезку.

Мясо очищаем от пленки и жира.

Нарезаем мясо блинами толщиной по 2 см. Вырезку можно по 3см.

Маринуем. желательно сутки. Для вырезки можно меньше...

В маринад входит (с расчета на 1 кг мяса):
2 тертых луковицы.
1 тертая головка часнока.
1/2 лимона (выдавить.)
3 столовые ложки подсолнечного масла.
перец молотый (по вкусу).

(!!!! без соли!!!!)

Перед жаркой очищаем от лишнего лука. Солим.

Жарим на разогретой до состояния, когда капли брызг воды, начинают мигом испарятся сковородке.

Жарим 10 минут с каждой стороны. Бока тоже обжариваем. Смотрим чтобы не пригорело.


После этого мясо отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220.

После этого мясо выгружаем на посуду и заматываем в фольгу и оставляем на 10 минут постоять.


Все! Приятного аппетита. Позже раскручу жену на рецепт грузинского соуса "Кварцаг" ;)
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
Андрей Казанский
Эксперт
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Имя: Андрей
Авто: S 211 2.2 EVO
Откуда: Львов

Re: Стейк от neovaldemara

#2 Сообщение Андрей Казанский » 03 май 2014, 10:06

Если создадель темы не возрожает добавлю от себя. Когда мясо идет в фольгу, рекомендую положить на него маленький кусочек сливочного масла :idea:

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#3 Сообщение Valdemar » 03 май 2014, 10:25

Андрей Казанский писал(а):Если создадель темы не возрожает добавлю от себя. Когда мясо идет в фольгу, рекомендую положить на него маленький кусочек сливочного масла :idea:
Bravo Bravo
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
vechniy
Эксперт
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
Имя: vechniy
Авто: w124
Откуда: Запорожье

Re: Стейк от neovaldemara

#4 Сообщение vechniy » 03 май 2014, 10:45

:o Завтра попытаюсь удивить семью :rose: Спасибо за рецепт. Bravo Bravo Bravo Люблю готовить.

Аватара пользователя
СЕРЕГА_190
Эксперт
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
Имя: Сергей
Авто: w201
Тел.: 098 955 71 62
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#5 Сообщение СЕРЕГА_190 » 03 май 2014, 10:48

А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу? wow
w201/2.0/1983/stromberg продан =(


Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!

Аватара пользователя
СЕРЕГА_190
Эксперт
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
Имя: Сергей
Авто: w201
Тел.: 098 955 71 62
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#6 Сообщение СЕРЕГА_190 » 03 май 2014, 10:49

vechniy писал(а)::o Завтра попытаюсь удивить семью :rose: Спасибо за рецепт. Bravo Bravo Bravo Люблю готовить.
+1
w201/2.0/1983/stromberg продан =(


Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!

Аватара пользователя
САРАЦИН
Эксперт
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
Имя: Эльдар
Авто: W211 2.2CDI
Откуда: Крым - Украина

Re: Стейк от neovaldemara

#7 Сообщение САРАЦИН » 03 май 2014, 10:52

а что-бы наскорую сделать мясо мягким,и не ждать сутки,можно добавить киви,но в этом соусе держать мясо не более получаса,а то получим в итоге тушенку :-)
ex Seat Toledo 2.0 1993
ex Volkswagen Passat B3 1.8 1991
ex W124 3.0 D 1989
ex W210 2.0 1995
now W211 2.2 CDI 2002
now W211 2.6 2005
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
GOGOLAG
Эксперт
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 13:54
Имя: Веталь
Авто: W126 300D
Тел.: 067 232 62 00
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#8 Сообщение GOGOLAG » 03 май 2014, 10:55

сохранение влаги

Аватара пользователя
GOGOLAG
Эксперт
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 13:54
Имя: Веталь
Авто: W126 300D
Тел.: 067 232 62 00
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#9 Сообщение GOGOLAG » 03 май 2014, 10:56

Вкусняха Bravo :eek:

Аватара пользователя
СЕРЕГА_190
Эксперт
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
Имя: Сергей
Авто: w201
Тел.: 098 955 71 62
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#10 Сообщение СЕРЕГА_190 » 03 май 2014, 11:01

Я себе купил сковороду чугунную :smile: с ребрышками на дне. Покупаю кусок корейки, режу на куски где то по 2-2.5 см и на сковородку эту(ну соль/перец понятно). После рабочего дня когда домой возвращаешься к 10 только самое оно. И Быстро и вкусно.
w201/2.0/1983/stromberg продан =(


Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#11 Сообщение Valdemar » 03 май 2014, 11:01

СЕРЕГА_190 писал(а):А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу? wow
Это к опытным)) Я не заморачиваюсь. Просто делаю.


Любителям стейков, мастер класс от гуру Эктора Хименес-Браво

http://www.youtube.com/watch?v=SXCp9dZQG-M[/video]
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
СЕРЕГА_190
Эксперт
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
Имя: Сергей
Авто: w201
Тел.: 098 955 71 62
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#12 Сообщение СЕРЕГА_190 » 03 май 2014, 11:04

Видео 50+мин...за это время стейк можно приготовить и сьесть :smile:
w201/2.0/1983/stromberg продан =(


Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!

Аватара пользователя
vechniy
Эксперт
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
Имя: vechniy
Авто: w124
Откуда: Запорожье

Re: Стейк от neovaldemara

#13 Сообщение vechniy » 03 май 2014, 11:05

Ну все,пропал сегодня рабочий день.Сижу и думаю куда по ближе поехать свежей свининки купить.Неовальдемар, ты хорошь дисциплину разлагать :smile: . :bbye:

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: w204c250cdi4matik`12
Откуда: Киев

Re: Стейк от neovaldemara

#14 Сообщение Valdemar » 03 май 2014, 11:06

СЕРЕГА_190 писал(а):Видео 50+мин...за это время стейк можно приготовить и сьесть :smile:
Посмотри видео- спасибо скажешь ;)
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
DEMON
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:20
Имя: Сергій
Авто: ----+
Тел.: O5O3556797
Откуда: Київ

Re: Стейк от neovaldemara

#15 Сообщение DEMON » 03 май 2014, 13:09

neovaldemar писал(а):
СЕРЕГА_190 писал(а):А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу? wow
Это к опытным)) Я не заморачиваюсь. Просто делаю.
для того чтобы мясо отдохнуло , после тепловой обработки волокна мяса сильно сжаты и если сразу со сковороды или духовки его разрезать то весь сок (большая часть) с него выдавливается как с мочалки, а когда хоть 10 минут полежит то волокна расслабляются и сохраняют в себе большую часть влаги(сока).. а накрывать фольгой чтобы оно сильно не остывало, ну и после этого мясо чуть нежнее когда его трапезничаешь :idea: :) :o
S203
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя