Стейк от neovaldemara
Модератор: SALIY
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Стейк от neovaldemara
Стейк от neovaldemara
Берем биточное мясо свинное или говяжье. В идеале вырезку.
Мясо очищаем от пленки и жира.
Нарезаем мясо блинами толщиной по 2 см. Вырезку можно по 3см.
Маринуем. желательно сутки. Для вырезки можно меньше...
В маринад входит (с расчета на 1 кг мяса):
2 тертых луковицы.
1 тертая головка часнока.
1/2 лимона (выдавить.)
3 столовые ложки подсолнечного масла.
перец молотый (по вкусу).
(!!!! без соли!!!!)
Перед жаркой очищаем от лишнего лука. Солим.
Жарим на разогретой до состояния, когда капли брызг воды, начинают мигом испарятся сковородке.
Жарим 10 минут с каждой стороны. Бока тоже обжариваем. Смотрим чтобы не пригорело.
После этого мясо отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220.
После этого мясо выгружаем на посуду и заматываем в фольгу и оставляем на 10 минут постоять.
Все! Приятного аппетита. Позже раскручу жену на рецепт грузинского соуса "Кварцаг"
Берем биточное мясо свинное или говяжье. В идеале вырезку.
Мясо очищаем от пленки и жира.
Нарезаем мясо блинами толщиной по 2 см. Вырезку можно по 3см.
Маринуем. желательно сутки. Для вырезки можно меньше...
В маринад входит (с расчета на 1 кг мяса):
2 тертых луковицы.
1 тертая головка часнока.
1/2 лимона (выдавить.)
3 столовые ложки подсолнечного масла.
перец молотый (по вкусу).
(!!!! без соли!!!!)
Перед жаркой очищаем от лишнего лука. Солим.
Жарим на разогретой до состояния, когда капли брызг воды, начинают мигом испарятся сковородке.
Жарим 10 минут с каждой стороны. Бока тоже обжариваем. Смотрим чтобы не пригорело.
После этого мясо отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220.
После этого мясо выгружаем на посуду и заматываем в фольгу и оставляем на 10 минут постоять.
Все! Приятного аппетита. Позже раскручу жену на рецепт грузинского соуса "Кварцаг"
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- Андрей Казанский
- Эксперт
- Сообщения: 3452
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
- Имя: Андрей
- Авто: S 211 2.2 EVO
- Откуда: Львов
Re: Стейк от neovaldemara
Если создадель темы не возрожает добавлю от себя. Когда мясо идет в фольгу, рекомендую положить на него маленький кусочек сливочного масла
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Андрей Казанский писал(а):Если создадель темы не возрожает добавлю от себя. Когда мясо идет в фольгу, рекомендую положить на него маленький кусочек сливочного масла
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- vechniy
- Эксперт
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
- Имя: vechniy
- Авто: w124
- Откуда: Запорожье
Re: Стейк от neovaldemara
Завтра попытаюсь удивить семью Спасибо за рецепт. Люблю готовить.
- СЕРЕГА_190
- Эксперт
- Сообщения: 1400
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
- Имя: Сергей
- Авто: w201
- Тел.: 098 955 71 62
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу?
w201/2.0/1983/stromberg продан =(
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
- СЕРЕГА_190
- Эксперт
- Сообщения: 1400
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
- Имя: Сергей
- Авто: w201
- Тел.: 098 955 71 62
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
+1vechniy писал(а): Завтра попытаюсь удивить семью Спасибо за рецепт. Люблю готовить.
w201/2.0/1983/stromberg продан =(
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
- САРАЦИН
- Эксперт
- Сообщения: 3913
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 13:13
- Имя: Эльдар
- Авто: W211 2.2CDI
- Откуда: Крым - Украина
Re: Стейк от neovaldemara
а что-бы наскорую сделать мясо мягким,и не ждать сутки,можно добавить киви,но в этом соусе держать мясо не более получаса,а то получим в итоге тушенку
- GOGOLAG
- Эксперт
- Сообщения: 3252
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 13:54
- Имя: Веталь
- Авто: W126 300D
- Тел.: 067 232 62 00
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
сохранение влаги
- GOGOLAG
- Эксперт
- Сообщения: 3252
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 13:54
- Имя: Веталь
- Авто: W126 300D
- Тел.: 067 232 62 00
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Вкусняха
- СЕРЕГА_190
- Эксперт
- Сообщения: 1400
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
- Имя: Сергей
- Авто: w201
- Тел.: 098 955 71 62
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Я себе купил сковороду чугунную с ребрышками на дне. Покупаю кусок корейки, режу на куски где то по 2-2.5 см и на сковородку эту(ну соль/перец понятно). После рабочего дня когда домой возвращаешься к 10 только самое оно. И Быстро и вкусно.
w201/2.0/1983/stromberg продан =(
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Это к опытным)) Я не заморачиваюсь. Просто делаю.СЕРЕГА_190 писал(а):А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу?
Любителям стейков, мастер класс от гуру Эктора Хименес-Браво
http://www.youtube.com/watch?v=SXCp9dZQG-M[/video]
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- СЕРЕГА_190
- Эксперт
- Сообщения: 1400
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:50
- Имя: Сергей
- Авто: w201
- Тел.: 098 955 71 62
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Видео 50+мин...за это время стейк можно приготовить и сьесть
w201/2.0/1983/stromberg продан =(
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
Roses are Red Violets are Blue, I love my mercedes more than you!
- vechniy
- Эксперт
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 19:43
- Имя: vechniy
- Авто: w124
- Откуда: Запорожье
Re: Стейк от neovaldemara
Ну все,пропал сегодня рабочий день.Сижу и думаю куда по ближе поехать свежей свининки купить.Неовальдемар, ты хорошь дисциплину разлагать .
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: Стейк от neovaldemara
Посмотри видео- спасибо скажешьСЕРЕГА_190 писал(а):Видео 50+мин...за это время стейк можно приготовить и сьесть
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- DEMON
- Эксперт
- Сообщения: 3382
- Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:20
- Имя: Сергій
- Авто: ----+
- Тел.: O5O3556797
- Откуда: Київ
Re: Стейк от neovaldemara
для того чтобы мясо отдохнуло , после тепловой обработки волокна мяса сильно сжаты и если сразу со сковороды или духовки его разрезать то весь сок (большая часть) с него выдавливается как с мочалки, а когда хоть 10 минут полежит то волокна расслабляются и сохраняют в себе большую часть влаги(сока).. а накрывать фольгой чтобы оно сильно не остывало, ну и после этого мясо чуть нежнее когда его трапезничаешьneovaldemar писал(а):Это к опытным)) Я не заморачиваюсь. Просто делаю.СЕРЕГА_190 писал(а):А можно мне как не очень опытному кулинару раскрыть смысл оборачивания в фольгу?
S203
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.
ex w210
ех w124 2.6 акпп газ 1992г.в. 2.6 сменил на 3.0
WDB1240261B675979
ex W 201 2.0E 1984г.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей