Изображение

Ликер "Лимончелло" от Gogol

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей Казанский
Эксперт
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Имя: Андрей
Авто: ракета
Откуда: Львов

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#61 Сообщение Андрей Казанский » 21 фев 2015, 20:57

К чему?

Аватара пользователя
jk18
Эксперт
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
Имя: Алексей
Авто: w202
Тел.: о9зозо9z98
Откуда: Украина

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#62 Сообщение jk18 » 21 фев 2015, 21:17

Андрей Казанский писал(а):К чему?
Извиняй, навеяло темой о 23-м февраля.

А вообще -бехеровка- это класс! Наверное по курсу нынешнему все 400 гривен будет литр...

П.С. Ждем рецепт - но там по ходу от 20 до 40 трав...

Аватара пользователя
Misha 2.3-16
ГЛАВНЫЙ МЕДВЕД
Сообщения: 33849
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
Имя: МедвеД
Авто: С124
Откуда: Центр Земли
Контактная информация:

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#63 Сообщение Misha 2.3-16 » 22 фев 2015, 21:17

мысль :idea:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничто так не украшает мужчину, как со вкусом подобранный Мерседес!

Аватара пользователя
rav47
Дешифратор
Сообщения: 8063
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:24
Имя: Андрей В.
Авто: разные
Откуда: Украина

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#64 Сообщение rav47 » 23 фев 2015, 04:58

Миша 2.3-16 писал(а):мысль :idea:
фи какая дрянь.... :( :smile:

резину стекломоем пропитывать и жевать затем неизвестное химическоее соединение........ :shock: :(

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#65 Сообщение Gogolago4ka » 23 фев 2015, 12:15

rav47 писал(а):
резину стекломоем пропитывать и жевать затем неизвестное химическое соединение........ :shock: :(
:lol: :lol: :lol:
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
Anna_mercedes
Paparazzo
Сообщения: 3599
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
Имя: Анна
Авто: Манюня
Откуда: Днепропетровск

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#66 Сообщение Anna_mercedes » 23 фев 2015, 15:34

Gogolago4ka писал(а):На основе этого рецепта были приготовленны: айванчелла, грейпфутчелла, мандоринчелла и апельсинчелла
Правда, три последних пришлось смешивать, т.к. неклевые напитки получились... Зато грейпфрумандариапельсинчелла вышла прикольная :idea:
Вот шо за люди :np:
Сколько прекрасных ингредиентов на нашей земле растет, нетЬ шоб из бурячка, морковочки, капусти шось забацать :wink: :oops:
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!

В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!

Аватара пользователя
Gogolago4ka
Эксперт
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
Имя: Sofo4ka
Авто: W126D300
Тел.: 0975471569
Откуда: Kyiv

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#67 Сообщение Gogolago4ka » 23 фев 2015, 16:19

из лучка, картошечки, сальца... :lol:
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог)))
Изображение

Аватара пользователя
jk18
Эксперт
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
Имя: Алексей
Авто: w202
Тел.: о9зозо9z98
Откуда: Украина

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#68 Сообщение jk18 » 26 фев 2015, 14:42

Андрей Казанский писал(а):Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Когда пробу сниматься будет? :roll: :o
жём-с..
превед

Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 7574
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: С124 300СЕ’89
Откуда: Киев

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#69 Сообщение Valdemar » 02 май 2015, 09:29

Вчера приготовил) Настаивалось 3 месяца. Правда с лимонными и апельсиновыми корочками. Напиток Супер! Bravo Bravo
Mercedes-Benz с124 300СE’89 вин WDB1240501B006981.
Skoda octavia’ 2001 2.0 elegance
ех Mercedes-Benz w124 E200’94 газ/бензин,продан
ех ТАЗ-2103’82, обмен с доплатой на:
ех Mercedes-Benz w124 260E’87 газ/бензин и мать его KE-jetronic, продан,

http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
jk18
Эксперт
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
Имя: Алексей
Авто: w202
Тел.: о9зозо9z98
Откуда: Украина

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#70 Сообщение jk18 » 10 фев 2016, 12:03

Андрей Казанский писал(а):Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Ну что, Андрей, как успехи в приготовлении? Или не делал?

:roll:

Аватара пользователя
Андрей Казанский
Эксперт
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Имя: Андрей
Авто: ракета
Откуда: Львов

Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol

#71 Сообщение Андрей Казанский » 10 фев 2016, 12:12

Лень человеческая страшная штука, зачем делать если можно сходить в магазин :)

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Профи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#72 Сообщение Кирилл coupe » 28 сен 2018, 19:46

Андрей Казанский писал(а):
21 фев 2015, 19:36
Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год! :idea:
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.

1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.

На 3 литра напитка понадобится:

- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....

Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.

Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.

Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.

Поехали.

В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.

На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.

Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
WDB 1240521C285645

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка и Пыжик
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#73 Сообщение SALIY » 27 окт 2018, 18:27

Кирилл coupe писал(а):
28 сен 2018, 19:46
Андрей Казанский писал(а):
21 фев 2015, 19:36
Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год! :idea:
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.

1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.

На 3 литра напитка понадобится:

- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....

Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.

Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.

Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.

Поехали.

В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.

На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.

Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
Сегодня сделал,через месяц буду дегустировать :bbye:
Изображение
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Профи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#74 Сообщение Кирилл coupe » 27 окт 2018, 21:40

По поводу "Лимончелло".
Прочитал всю тему. Правильно делать, как писАли позже - на спирту.
Если кому интересно, могу написать в точных цифрах.
WDB 1240521C285645

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка и Пыжик
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#75 Сообщение SALIY » 06 ноя 2018, 21:33

Бехеровку вкуснючая,спасибо Кирилл Bravo
Изображение
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя