обожаю коктейльКирилл coupe писал(а): ↑28 сен 2018, 19:46Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год!Андрей Казанский писал(а): ↑21 фев 2015, 19:36Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.
1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.
На 3 литра напитка понадобится:
- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....
Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.
Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.
Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.
Поехали.
В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.
На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.
Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
50 гр бехеровки
150 гр швепса
лед
в ночн.клубе Форсаж его подают с названием "БЕТОН" (бехеровка+тоник). Ничего особенного но очень вкусно.