Изображение

Ликер "Лимончелло" от Gogol

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Valdemar
Эксперт
Сообщения: 7571
Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
Имя: Владимир
Авто: С124 300СЕ’89
Откуда: Киев

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#76 Сообщение Valdemar » 07 ноя 2018, 09:01

Кирилл coupe писал(а):
28 сен 2018, 19:46
Андрей Казанский писал(а):
21 фев 2015, 19:36
Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год! :idea:
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.

1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.

На 3 литра напитка понадобится:

- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....

Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.

Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.

Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.

Поехали.

В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.

На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.

Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
обожаю коктейль
50 гр бехеровки
150 гр швепса
лед
в ночн.клубе Форсаж его подают с названием "БЕТОН" (бехеровка+тоник). Ничего особенного но очень вкусно.
Mercedes-Benz с124 300СE’89 вин WDB1240501B006981.
Skoda octavia’ 2001 2.0 elegance
ех Mercedes-Benz w124 E200’94 газ/бензин,продан
ех ТАЗ-2103’82, обмен с доплатой на:
ех Mercedes-Benz w124 260E’87 газ/бензин и мать его KE-jetronic, продан,

http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Профи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#77 Сообщение Кирилл coupe » 08 ноя 2018, 09:58

SALIY писал(а):
06 ноя 2018, 21:33
Бехеровку вкуснючая,спасибо Кирилл Bravo
Нема за що. :)
WDB 1240521C285645

Аватара пользователя
Кирилл coupe
Профи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
Имя: Кирилл
Авто: Е320С
Тел.: 050-705-1234
Откуда: Северодонецк

Ликер "Лимончелло" от Gogol

#78 Сообщение Кирилл coupe » 04 дек 2018, 19:44

Лимончелла
На 6 л напитка 33% спирта, 22% сахара):
2 кг лимонов,
2 л спирта 96,6,
1,3 кг сахара
С лимонов сдираем цедру, чем тоньше тем лучше… лимоны брать средне-мелкие- с умеренной пупыристостью... чем мельче, тем больше выход цедры, чем больше зацепили белого, тем будет больше горчить лимончелла.
DSC03852.jpg
Цедру заливаю 2 литрами 96,5% спирта на 3-4 суток… Кто то советует месяц, я разницы не вижу….
DSC03854.jpg
Сливаю ароматный спирт с лимонной цедры, а цедру заливаю 1,5 л воды, так мне думается, я вытащу остатки спирта из цедры. Через пару часов процеживаю.
Готовлю сироп… В литре воды кипячу 1,3 кг сахара, в гарячий сироп без церемоний, вливаю промывочную воду, а затем ароматный спирт… Разливаю поровну в 2 3литровых бутыля, доливаю водой до 6 литров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WDB 1240521C285645

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя