Ликер "Лимончелло" от Gogol
Модератор: SALIY
- Андрей Казанский
- Эксперт
- Сообщения: 3452
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
- Имя: Андрей
- Авто: S 211 2.2 EVO
- Откуда: Львов
- jk18
- Эксперт
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
- Имя: Алексей
- Авто: Mercedes-Benz
- Откуда: Ukraine
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Извиняй, навеяло темой о 23-м февраля.Андрей Казанский писал(а):К чему?
А вообще -бехеровка- это класс! Наверное по курсу нынешнему все 400 гривен будет литр...
П.С. Ждем рецепт - но там по ходу от 20 до 40 трав...
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
мысль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rav47
- Дешифратор
- Сообщения: 8176
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:24
- Имя: Андрій В.
- Авто: різні
- Откуда: Украина
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
фи какая дрянь....Миша 2.3-16 писал(а):мысль
резину стекломоем пропитывать и жевать затем неизвестное химическоее соединение........
- Gogolago4ka
- Эксперт
- Сообщения: 3912
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
- Имя: Sofo4ka
- Авто: W126D300
- Тел.: 0975471569
- Откуда: Kyiv
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
rav47 писал(а):
резину стекломоем пропитывать и жевать затем неизвестное химическое соединение........
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Вот шо за людиGogolago4ka писал(а):На основе этого рецепта были приготовленны: айванчелла, грейпфутчелла, мандоринчелла и апельсинчелла
Правда, три последних пришлось смешивать, т.к. неклевые напитки получились... Зато грейпфрумандариапельсинчелла вышла прикольная
Сколько прекрасных ингредиентов на нашей земле растет, нетЬ шоб из бурячка, морковочки, капусти шось забацать
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Gogolago4ka
- Эксперт
- Сообщения: 3912
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:05
- Имя: Sofo4ka
- Авто: W126D300
- Тел.: 0975471569
- Откуда: Kyiv
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
из лучка, картошечки, сальца...
- jk18
- Эксперт
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
- Имя: Алексей
- Авто: Mercedes-Benz
- Откуда: Ukraine
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Когда пробу сниматься будет?Андрей Казанский писал(а):Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
жём-с..
- Valdemar
- Эксперт
- Сообщения: 9911
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 14:25
- Имя: Владимир
- Авто: w204c250cdi4matik`12
- Откуда: Киев
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Вчера приготовил) Настаивалось 3 месяца. Правда с лимонными и апельсиновыми корочками. Напиток Супер!
c250cdi 4MATIC
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
ехXv40, 2.4, 2007
ехOCTAVIA 2.0, 2001
ех300СE’89
ехE200’94
ех2103’82
ех260E’87
http://www.drive2.ru/users/neovaldemar/
- jk18
- Эксперт
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:22
- Имя: Алексей
- Авто: Mercedes-Benz
- Откуда: Ukraine
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Ну что, Андрей, как успехи в приготовлении? Или не делал?Андрей Казанский писал(а):Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
- Андрей Казанский
- Эксперт
- Сообщения: 3452
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
- Имя: Андрей
- Авто: S 211 2.2 EVO
- Откуда: Львов
Re: Ликер "Лимончелло" от Gogol
Лень человеческая страшная штука, зачем делать если можно сходить в магазин
- Кирилл coupe
- Эксперт
- Сообщения: 2391
- Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
- Имя: Кирилл
- Авто: Е320С
- Тел.: 050-705-1234
- Откуда: Северодонецк
Ликер "Лимончелло" от Gogol
Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год!Андрей Казанский писал(а): ↑21 фев 2015, 19:36Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.
1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.
На 3 литра напитка понадобится:
- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....
Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.
Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.
Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.
Поехали.
В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.
На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.
Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11105
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Ликер "Лимончелло" от Gogol
Сегодня сделал,через месяц буду дегустироватьКирилл coupe писал(а): ↑28 сен 2018, 19:46Я делал 2 раза по этому рецепту. Получалось отлично. Скоро Новый Год!Андрей Казанский писал(а): ↑21 фев 2015, 19:36Тут нарыл рецепт бехеровки. Сделаю попробую понравиться, выставлю на всеобщий суд
Сперва подготовимся.
Нужна трехлитровая банка, кухонные весы, несмываемый фломастер и прозрачный скотч.
1. Взвесить (или измерить другим способом) 1.2 килограмма (литра) воды.
Влить эту воду в бутыль и маркером отметить уровень.
2. Повторить пункт 1 - влить в банку еще 1.2 литра воды и снова отметить уровень.
3. Взвесить 0.6 литра воды, снова в банку, отметить уровень третий раз.
В результате на банке появится 3 отметки 1.2, 2.4 и 3 литра.
4. Метки заклеить скотчем - фломастер легко смывается спиртом.
На 3 литра напитка понадобится:
- спирт 96% - 1.2 литра
- вода - двухлитровая бутылка
- корица (палочки) - 10 грамм
- гвоздика (почки) - 2.5 грамма (30 штук)
- перец черный - 15 штук (отсчитаю, взвешу и добавлю граммы)
- анис - 3 грамма (1,5 чайных ложки без верха)
- кардамон (коробочки) - 0,7 грамма (15 штук)
- свежесрезанная цедра лимона или апельсина - кусочек 4 х 5 см, или 4 полоски размером 1х5 см....
Цедру срезать тонким ножиком чтобы была без белой кожицы.
Специи не молоть, коробочки кардамона раздавить, палочки корицы разломать на небольшие кусочки.
Цедру лучше заложить не измельчая.
Молотая корица не годится - дает слишком навязчивый вкус, слишком темный цвет и муть, которую сложно отфильтровать. В крайнем случае можно использовать молотую, но уменьшить количество.
Поехали.
В банку влить воду по первую метку, засыпать специи. Пусть минут 30 намокнут.
Добавить спирта по верхнюю среднюю метку.
Закрыть крышкой. Дважды в день взбалтывать. Забудешь - не испортится.
На третий день открыть, сунуть нос. Если цедры с избытком - выловить и выбросить. Если нет - пусть лежит.
На четвертый день пора добавлять сахар.
150 грамм сахар в кастрюльку, долить стакан воды, довести до кипения, снять пенку (или не снимать),
остудить градусов до 50, еще достаточно горячим влить в банку с настоем. Долить водой до верхней метки на банке.
Через день - два слить напиток со специй через чайное ситечко. По бутылкам не разливать - еще может выпасть осадок. А можно и разлить - пусть себе выпадает.
ФФсё!
Выйдет чуть темнее оригинала. Кому это принципиально, то можно развести водкой один к одному или опытным путём (по чуть-чуть).
Желательно дать напитку "отдохуть" с месяц.
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
- Кирилл coupe
- Эксперт
- Сообщения: 2391
- Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05
- Имя: Кирилл
- Авто: Е320С
- Тел.: 050-705-1234
- Откуда: Северодонецк
Ликер "Лимончелло" от Gogol
По поводу "Лимончелло".
Прочитал всю тему. Правильно делать, как писАли позже - на спирту.
Если кому интересно, могу написать в точных цифрах.
Прочитал всю тему. Правильно делать, как писАли позже - на спирту.
Если кому интересно, могу написать в точных цифрах.
WDB 1240521C285645
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.
Всегда в наличии, испытанная временем и форумчанами:
водка, а так же - домашний коньяк, Лимончелло, джин, Зубровка и Бехеровка.
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11105
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Ликер "Лимончелло" от Gogol
Бехеровку вкуснючая,спасибо Кирилл
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей