Давно не заходила на форум, а тут такие вкуснятины
Рецепты взяты с интернет-ресурсов и опробованы лично
представляю Вашему вниманию Печенье песочное постное
(сразу прошу прощения за фото)
Ингредиенты: 200 г муки, 70 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра по желанию, 100 мл воды, 75 мл раститительного масла, щепотка соли
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло.
Тесто раскатать в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или молотыми орехами. Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики.
Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя", а можно сделать розочки. Окунуть в сахар и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Можно просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см вырезать формочками фигурки.
Тесто выдержит любые добавки - какао, изюм, сухофрукты, цукаты, семечки и т.д. Можно добавки в тесто как по отдельности, так и делать ассорти (например, орехи+кокосовая стружка и т.д). с цукатами очень красочные печенюшки получаются.
Печь в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке минут 20.
Приятного аппетита!
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 937.0.html
Рецепты печенья
Модератор: SALIY
- lutik
- Клубный Кулинар
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 17:43
- Имя: Людмила
- Авто: пешкарусом
- Откуда: Киев
Рецепты печенья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lutik 13 дек 2012, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11111
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Re: Рецепты печенья
Наливочку пробовал,вино пробовал,салатики пробовал,печеньку не пробовал.....Людочка,ты умелец по вкуснятинкам
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
- lutik
- Клубный Кулинар
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 17:43
- Имя: Людмила
- Авто: пешкарусом
- Откуда: Киев
Re: Рецепты печенья
Постное печенье на рассоле
http://www.post-eda.com/index.php?id=25
Печенье, приготовленное на рассоле на вид и вкус очень похоже на песочное. Готовится просто.
Потребуется:
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки;
мука - 2-3 стакана
Смешать вместе масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымесите тесто, по густоте как песочное. Раскатать тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезать формочки или сделать рогалики. Уложите на противень, слегка присыпанный мукой.
Выпекайть в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
Приятного аппетита!
http://www.post-eda.com/index.php?id=25
Печенье, приготовленное на рассоле на вид и вкус очень похоже на песочное. Готовится просто.
Потребуется:
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки;
мука - 2-3 стакана
Смешать вместе масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымесите тесто, по густоте как песочное. Раскатать тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезать формочки или сделать рогалики. Уложите на противень, слегка присыпанный мукой.
Выпекайть в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lutik 13 дек 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11111
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Re: Рецепты печенья
самый важный ингредиентlutik писал(а): Потребуется:
огуречный рассол - 1 стакан;
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
- lutik
- Клубный Кулинар
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 17:43
- Имя: Людмила
- Авто: пешкарусом
- Откуда: Киев
Re: Рецепты печенья
SALIY спасибочки
таки даSALIY писал(а):самый важный ингредиентlutik писал(а): Потребуется:
огуречный рассол - 1 стакан;
- lutik
- Клубный Кулинар
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 17:43
- Имя: Людмила
- Авто: пешкарусом
- Откуда: Киев
Re: Рецепты печенья
еще несколько рецептов очень вкусных постных печенюшек
Апельсиново-медовое постное печенье
http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом. Совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.
СОСТАВ: 2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки.
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу. Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
1ст.ложка меда ~ 30г постное лимонное печенье
http://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.
СОСТАВ:
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки.
Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
Совет: Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. Уложить их на противень. И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания. приятного аппетита!
Апельсиново-медовое постное печенье
http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом. Совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.
СОСТАВ: 2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки.
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу. Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
1ст.ложка меда ~ 30г постное лимонное печенье
http://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.
СОСТАВ:
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки.
Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
Совет: Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки. Уложить их на противень. И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания. приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей