Свинина тушеная в темном пиве =)

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Jim
Вязаный
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
Имя: Евгений
Авто: Golf VII
Тел.: 0674646780
Откуда: Киевская обл.

Свинина тушеная в темном пиве =)

#1 Сообщение Jim » 12 дек 2012, 14:22

Сообсно первый раз тушил мясо в пиве, когда выпивали у товарища и спустя 1.5 ящика пива мы поняли что хотим есть, ну и пришлось импровизировать, я жирил куринные ножки и решил туда налить пивка, да побольше... Первый раз делал стоя перед плитой "на бровях", получилось очень вкусно и теперь пробую воссоздать процес на трезвую(не первый раз)

Обещал Танюшке приготовить чтото и в вскресенье пришло это время...
Вообщем берем:
1 - 2 бутылочки 0.5 темного
свинину(я брал в этот раз ошеек) - 1 кг
мед
лук
специи и соль по вкусу

1.стейки уже притрушеные солькой и специями ложим на сковородочку и обжариваем до корочки, ориентировачно по 3 минутки(в зависимости от плиты и сковороды, я работал на сковороде с керамическим покрытием)
2.пока обжариваем все это дело пивко выливаем в тару и добавляем 0.5 - 1 столовую ложку меда в пиво и калатаем(полностью он не раствориться, это ничего страшного)
3.когда обжарили стейки заливаем в сковороду пиво(если там было масло(немного после обжарки) это ничего страшно, там также и сок от мяса) так чтобы пиво покрыло половину мяса(по высоте) накрываем крышечкой и тушим, каждые 10 минут переворачивая, на мои кусочки ушло по 30 минут(проверяем надрезая смотрим на цвет..) Чем дольше вы будете тушить мясо тем более отчетливо будет слышно послевкусье пивка(карамельно-хмельной привкус... как то так.. :o )
4.Режим лучек колечками
5.обжариваем до золотистой корочки(жарил на оливковом)
6.Посыпаем сверху на мясцо и подаем на стол

Мясо должно получиться мягким и сочным

Во время приготовления рекомендуеться хорошее настроение, музыка и вискарик :)
за качество фото сорри был уже подбит и фоткал на телепон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013

MOLFAR

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#2 Сообщение MOLFAR » 12 дек 2012, 14:29

А лук что, ножницами нарезать? :???: :roll: :lol:

Аватара пользователя
Jim
Вязаный
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
Имя: Евгений
Авто: Golf VII
Тел.: 0674646780
Откуда: Киевская обл.

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#3 Сообщение Jim » 12 дек 2012, 14:30

Негодяй :o я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу 8) :smile:
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013

Аватара пользователя
AvAlAl
Эксперт
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 14:49
Имя: СанечкА
Авто: C180/W202(Elegance)
Тел.: 666-77-11-98
Откуда: Ворзель-Киев-Шахтёрск

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#4 Сообщение AvAlAl » 12 дек 2012, 14:32

Вкусненько наверное :o А мне мед нельзя, аллергия. Но все равно как-то попробую.
Спасибо. ;)
Я, ФЕЯ - могу ФЕЯнуть а могу и наФЕЯчить

MOLFAR

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#5 Сообщение MOLFAR » 12 дек 2012, 14:34

Jim писал(а):Негодяй :o я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу 8) :smile:
Photo 09.12.12, 16 22 26.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Роман І
Эксперт
Сообщения: 6048
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:18
Имя: Роман
Авто: MB W124 320CE
Откуда: Киев (Ех-Город-Герой Умань)

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#6 Сообщение Роман І » 12 дек 2012, 17:30

MOLFAR писал(а):
Jim писал(а):Негодяй :o я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу 8) :smile:
Photo 09.12.12, 16 22 26.jpg
Ну тобі ж сказали Сєкатором... ножиці -то для м'яса! Хе-хе-хе.
Жека кросафчег!!!!В следующий раз "будешь жарить шашлык из этого барана - не забудь пиригласить!" (с)
Скажи мені чий Крим, і я скажу хто ти!
Мрії збуваються... У мене Мерседес!!!
Або так: "Сбылись мечты идиота!" (с)
Изображение
Mes Que Un Club

Аватара пользователя
GogoL
Эксперт
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:31
Имя: Сергей
Авто: W210 E320 avantgarde
Откуда: Киев, Соломенка

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#7 Сообщение GogoL » 12 дек 2012, 18:53

я работал на сковороде с керамическим покрытием)
Танюха, правильно делаешь... на работу его) Bravo
за рецепт спасибо

Аватара пользователя
Jim
Вязаный
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
Имя: Евгений
Авто: Golf VII
Тел.: 0674646780
Откуда: Киевская обл.

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#8 Сообщение Jim » 13 дек 2012, 10:55

AvAlAl писал(а):Вкусненько наверное :o А мне мед нельзя, аллергия. Но все равно как-то попробую.
Спасибо. ;)
можно и без меда, но тогда я думаю нужно в светлом тушить... чтоб горчинку от темного мясо не брало :o
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013

Аватара пользователя
SALIY
КарлЬсончик
Сообщения: 11105
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
Имя: Алексей
Авто: Верка,С4 GP
Тел.: 066_070_84_46
Откуда: Киев , Виноградарь

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#9 Сообщение SALIY » 13 дек 2012, 11:04

Jim
Теперь понятно почему у тебя нету времени забрать тужурку
ЗЫ меняю тужурку на 300 грамм мяса в пиве :-)
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж

Аватара пользователя
Jimma
Любитель
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 19:07
Имя: Татьяна
Авто: ****
Откуда: Киев

Re: Свинина тушеная в темном пиве =)

#10 Сообщение Jimma » 16 дек 2012, 22:10

gogol писал(а):
я работал на сковороде с керамическим покрытием)
Танюха, правильно делаешь... на работу его) Bravo
за рецепт спасибо
Ага :wink: :wink: только вот если бы почаще :-( :-( :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей