Свинина тушеная в темном пиве =)
Модератор: SALIY
- Jim
- Вязаный
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
- Имя: Евгений
- Авто: Golf VII
- Тел.: 0674646780
- Откуда: Киевская обл.
Свинина тушеная в темном пиве =)
Сообсно первый раз тушил мясо в пиве, когда выпивали у товарища и спустя 1.5 ящика пива мы поняли что хотим есть, ну и пришлось импровизировать, я жирил куринные ножки и решил туда налить пивка, да побольше... Первый раз делал стоя перед плитой "на бровях", получилось очень вкусно и теперь пробую воссоздать процес на трезвую(не первый раз)
Обещал Танюшке приготовить чтото и в вскресенье пришло это время...
Вообщем берем:
1 - 2 бутылочки 0.5 темного
свинину(я брал в этот раз ошеек) - 1 кг
мед
лук
специи и соль по вкусу
1.стейки уже притрушеные солькой и специями ложим на сковородочку и обжариваем до корочки, ориентировачно по 3 минутки(в зависимости от плиты и сковороды, я работал на сковороде с керамическим покрытием)
2.пока обжариваем все это дело пивко выливаем в тару и добавляем 0.5 - 1 столовую ложку меда в и калатаем(полностью он не раствориться, это ничего страшного)
3.когда обжарили стейки заливаем в сковороду (если там было масло(немного после обжарки) это ничего страшно, там также и сок от мяса) так чтобы покрыло половину мяса(по высоте) накрываем крышечкой и тушим, каждые 10 минут переворачивая, на мои кусочки ушло по 30 минут(проверяем надрезая смотрим на цвет..) Чем дольше вы будете тушить мясо тем более отчетливо будет слышно послевкусье пивка(карамельно-хмельной привкус... как то так.. )
4.Режим лучек колечками
5.обжариваем до золотистой корочки(жарил на оливковом)
6.Посыпаем сверху на мясцо и подаем на стол
Мясо должно получиться мягким и сочным
Во время приготовления рекомендуеться хорошее настроение, музыка и вискарик
за качество фото сорри был уже подбит и фоткал на телепон
Обещал Танюшке приготовить чтото и в вскресенье пришло это время...
Вообщем берем:
1 - 2 бутылочки 0.5 темного
свинину(я брал в этот раз ошеек) - 1 кг
мед
лук
специи и соль по вкусу
1.стейки уже притрушеные солькой и специями ложим на сковородочку и обжариваем до корочки, ориентировачно по 3 минутки(в зависимости от плиты и сковороды, я работал на сковороде с керамическим покрытием)
2.пока обжариваем все это дело пивко выливаем в тару и добавляем 0.5 - 1 столовую ложку меда в и калатаем(полностью он не раствориться, это ничего страшного)
3.когда обжарили стейки заливаем в сковороду (если там было масло(немного после обжарки) это ничего страшно, там также и сок от мяса) так чтобы покрыло половину мяса(по высоте) накрываем крышечкой и тушим, каждые 10 минут переворачивая, на мои кусочки ушло по 30 минут(проверяем надрезая смотрим на цвет..) Чем дольше вы будете тушить мясо тем более отчетливо будет слышно послевкусье пивка(карамельно-хмельной привкус... как то так.. )
4.Режим лучек колечками
5.обжариваем до золотистой корочки(жарил на оливковом)
6.Посыпаем сверху на мясцо и подаем на стол
Мясо должно получиться мягким и сочным
Во время приготовления рекомендуеться хорошее настроение, музыка и вискарик
за качество фото сорри был уже подбит и фоткал на телепон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
- Jim
- Вязаный
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
- Имя: Евгений
- Авто: Golf VII
- Тел.: 0674646780
- Откуда: Киевская обл.
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Негодяй я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу
Можно еще ножовкой по металу
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
- AvAlAl
- Эксперт
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 14:49
- Имя: СанечкА
- Авто: C180/W202(Elegance)
- Тел.: 666-77-11-98
- Откуда: Ворзель-Киев-Шахтёрск
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Вкусненько наверное А мне мед нельзя, аллергия. Но все равно как-то попробую.
Спасибо.
Спасибо.
Я, ФЕЯ - могу ФЕЯнуть а могу и наФЕЯчить
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Jim писал(а):Негодяй я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Роман І
- Эксперт
- Сообщения: 6048
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:18
- Имя: Роман
- Авто: MB W124 320CE
- Откуда: Киев (Ех-Город-Герой Умань)
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Ну тобі ж сказали Сєкатором... ножиці -то для м'яса! Хе-хе-хе.MOLFAR писал(а):Jim писал(а):Негодяй я резал секатором просто на фото его нет...
Можно еще ножовкой по металу
Жека кросафчег!!!!В следующий раз "будешь жарить шашлык из этого барана - не забудь пиригласить!" (с)
- GogoL
- Эксперт
- Сообщения: 1899
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:31
- Имя: Сергей
- Авто: W210 E320 avantgarde
- Откуда: Киев, Соломенка
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Танюха, правильно делаешь... на работу его)я работал на сковороде с керамическим покрытием)
за рецепт спасибо
- Jim
- Вязаный
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:02
- Имя: Евгений
- Авто: Golf VII
- Тел.: 0674646780
- Откуда: Киевская обл.
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
можно и без меда, но тогда я думаю нужно в светлом тушить... чтоб горчинку от темного мясо не бралоAvAlAl писал(а):Вкусненько наверное А мне мед нельзя, аллергия. Но все равно как-то попробую.
Спасибо.
W124 E420 - 1993 - продан
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
W220 S500 - 2003 - продан
VW Golf VII - 2013
- SALIY
- КарлЬсончик
- Сообщения: 11105
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 19:35
- Имя: Алексей
- Авто: Верка,С4 GP
- Тел.: 066_070_84_46
- Откуда: Киев , Виноградарь
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Jim
Теперь понятно почему у тебя нету времени забрать тужурку
ЗЫ меняю тужурку на 300 грамм мяса в пиве
Теперь понятно почему у тебя нету времени забрать тужурку
ЗЫ меняю тужурку на 300 грамм мяса в пиве
Міжкімнатні,вхідні двері,консультація,продаж
- Jimma
- Любитель
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 05 июн 2010, 19:07
- Имя: Татьяна
- Авто: ****
- Откуда: Киев
Re: Свинина тушеная в темном пиве =)
Ага только вот если бы почащеgogol писал(а):Танюха, правильно делаешь... на работу его)я работал на сковороде с керамическим покрытием)
за рецепт спасибо
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей