Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Модератор: SALIY
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Оставив серъезный продукт - мясо на кулинарные подвиги мужчин,
с удовольствием поделюсь вчерашним рецептом!
Вечером ко мне неожиданно нагрянули гости и застали меня в процессе спасения капусты,
утомленной долгим ожиданием в холодильнике. Соблазнившись сезонным осенним продуктом,
накануне, я сделала значительные запасы капусты: цветной и брокколи.
С всеобщего одобрения гостей и зная мою страсть к супам-пюре, было принято решение сделать нежный крем-суп.
Ингредиенты весьма легкодоступны,просты и быстры в приготовлении, и очень полезны:
Капуста цветная - 1 шт. ( примерно 1,3-1,5 кг.)
Капуста брокколи - 2 крупных соцветия (1, 1,2 кг.)
2 крупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 сырка плавленного (для такого кол-ва капусты), можно сливки.
Масло сливочное - 60-70 гр.
Для варки капусты можно использовать бульон, я использовала воду - около литра,
но перед операцией "блендер", часть воды я слила в отдельную емкость.
соль, перец, травки-приправки по вкусу.
Режем мелко лук, чеснок и мелкие корешки у основания капусты (для особо колированных евреев) Растапливаем масло на сковороде и обжариваем корешки, лук ( в конце чеснок) до утомленно-золотистой массы) В это время уже закипает вымытая и разделенная на мелкие соцветия капуста (вся, и брокколи, и цветная) После 10 минутного кипения, к капусте отправляется обжаренная смесь лука и чеснока. Ждем 5-7 минут и отставляем кастрюльку немного остыть.
А в это время начинаем готовить "ништяки". Делаем сухарики с капелькой оливкового или сливочного масла. Достаем остуженную капусточку и блендером за 2 минутки приводим ее в пюреообразное сосотояние.
Добавляем тертый сыр, соль, перец, травки свежие и сушенные (у меня пошел майоран и французские травки).
помешиваем 2 минутки на очень медленном огне и вуаля! Накрываем крышкой на 5-7 минут.
В это время к ништякам я достала собственоручно засоленную сёмгу, мелко порезала (в каждую тарелочку),
петрушка и укроп ( в моем случае, любимый базилик).
Насыпаем супчик, кладем семужку, сухарики, украшаем травкой..и
Приятного аппетита!
с удовольствием поделюсь вчерашним рецептом!
Вечером ко мне неожиданно нагрянули гости и застали меня в процессе спасения капусты,
утомленной долгим ожиданием в холодильнике. Соблазнившись сезонным осенним продуктом,
накануне, я сделала значительные запасы капусты: цветной и брокколи.
С всеобщего одобрения гостей и зная мою страсть к супам-пюре, было принято решение сделать нежный крем-суп.
Ингредиенты весьма легкодоступны,просты и быстры в приготовлении, и очень полезны:
Капуста цветная - 1 шт. ( примерно 1,3-1,5 кг.)
Капуста брокколи - 2 крупных соцветия (1, 1,2 кг.)
2 крупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 сырка плавленного (для такого кол-ва капусты), можно сливки.
Масло сливочное - 60-70 гр.
Для варки капусты можно использовать бульон, я использовала воду - около литра,
но перед операцией "блендер", часть воды я слила в отдельную емкость.
соль, перец, травки-приправки по вкусу.
Режем мелко лук, чеснок и мелкие корешки у основания капусты (для особо колированных евреев) Растапливаем масло на сковороде и обжариваем корешки, лук ( в конце чеснок) до утомленно-золотистой массы) В это время уже закипает вымытая и разделенная на мелкие соцветия капуста (вся, и брокколи, и цветная) После 10 минутного кипения, к капусте отправляется обжаренная смесь лука и чеснока. Ждем 5-7 минут и отставляем кастрюльку немного остыть.
А в это время начинаем готовить "ништяки". Делаем сухарики с капелькой оливкового или сливочного масла. Достаем остуженную капусточку и блендером за 2 минутки приводим ее в пюреообразное сосотояние.
Добавляем тертый сыр, соль, перец, травки свежие и сушенные (у меня пошел майоран и французские травки).
помешиваем 2 минутки на очень медленном огне и вуаля! Накрываем крышкой на 5-7 минут.
В это время к ништякам я достала собственоручно засоленную сёмгу, мелко порезала (в каждую тарелочку),
петрушка и укроп ( в моем случае, любимый базилик).
Насыпаем супчик, кладем семужку, сухарики, украшаем травкой..и
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Женёк
- Эксперт
- Сообщения: 9182
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 01:20
- Имя: Женя
- Авто: W124
- Откуда: Днепропетровск
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Ну спасибо тебе,Анютка!!!!
Два человека подавившиеся слюной будут на твоей совести
Два человека подавившиеся слюной будут на твоей совести
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
На здоровье!Женёк писал(а):Ну спасибо тебе,Анютка!!!!
Два человека подавившиеся слюной будут на твоей совести
Женечка, этих ингредиентов сейчас везде полно,суп делается за 20 минут.
Жду фотоотчет!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- maks odessa
- Эксперт
- Сообщения: 2267
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 11:57
- Имя: Максим
- Авто: V220
- Тел.: 050 399 73 74
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
3-й подавился слюной на рабочем месте!
Вы блин свои рецепты и результаты творчества лучше по выходным выкладывайте, когда дома можно хоть как-то спастись!
Вы блин свои рецепты и результаты творчества лучше по выходным выкладывайте, когда дома можно хоть как-то спастись!
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
А я чё, а я ничё..maks odessa писал(а):3-й подавился слюной на рабочем месте!
Вы блин свои рецепты и результаты творчества лучше по выходным выкладывайте, когда дома можно хоть как-то спастись!
Мальчики, на ночь кушать вредно
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
ИМХО, сухарики надо помельче а так блюдо зачётное
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
MERS2113
Спасиб!
Дёня, на сухарики помельче у голодных гостей терпения не хватило!
Спасиб!
Дёня, на сухарики помельче у голодных гостей терпения не хватило!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Libra
- Эксперт
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:01
- Имя: Борис
- Авто: MB w116 300SD
- Откуда: Мариуполь
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Аня, спасибо за рецепт!
PS А без блендера никак не обойтись?
PS А без блендера никак не обойтись?
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Боря, спасибLibra писал(а):Аня, спасибо за рецепт!
PS А без блендера никак не обойтись?
Без блендера,думаю, нет Разве что очень сильно измельчить
Консистенция крем-супа придаёт вкусу особой пикантности
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Libra
- Эксперт
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 12 апр 2009, 22:01
- Имя: Борис
- Авто: MB w116 300SD
- Откуда: Мариуполь
Re: Нежный крем-суп by Anna_mercedes!!!
Значит ищем блендер.....
Думаю дрель и венчик для замеса шпаклёвки не подойдут.
Думаю дрель и венчик для замеса шпаклёвки не подойдут.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей