"Петух в вине" hand made MERS2113
Модератор: SALIY
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
"Петух в вине" hand made MERS2113
Оригинальное название "COQ AU VIN" - это Бургундская кухня.
Ингридиенты:
1. домашний петух
2. красное сухое вино 700 мл
3. смеси трав
4. гвоздика, перец
5. лук 2 шт.
6. морковка 1 шт.
7. лавровый лист.
8. мука пшеничная
9. подчерёвок или копчёное мясо
10. грибы 300 грамм (я положил 500, было мало)
За сутки до приготовления основного блюда, готовим маринад, нарезаем кружками морковку и лук, заливаем вино, добавляем травы, гвоздику, перец (горошком)
режем на куски птицу и помещаем её в маринад
закрываем плёнкой, чтобы не распостранялся запах и помещаем в холодильник.
перед приготовлением промакивем мясо полотенцем
и обжаривем на сковородке до 10 минут
после чего присыпаем обжаренное мясо мукой
и снова обжариваем 5-10 минут, после чего перемещаем мясо в более ёмкую посудину, добавляем маринад, переводим огонь на самый тихий режим и тушим в течении 1,5-2 часов
через минут 30 нужно добавить грибы и подчерёвок
ну кагбэ всьо
на гарнир делаем пюрЭ
и вуаля
зовём друзей, достаём водочку с морозилки и приятного аппетита
Ингридиенты:
1. домашний петух
2. красное сухое вино 700 мл
3. смеси трав
4. гвоздика, перец
5. лук 2 шт.
6. морковка 1 шт.
7. лавровый лист.
8. мука пшеничная
9. подчерёвок или копчёное мясо
10. грибы 300 грамм (я положил 500, было мало)
За сутки до приготовления основного блюда, готовим маринад, нарезаем кружками морковку и лук, заливаем вино, добавляем травы, гвоздику, перец (горошком)
режем на куски птицу и помещаем её в маринад
закрываем плёнкой, чтобы не распостранялся запах и помещаем в холодильник.
перед приготовлением промакивем мясо полотенцем
и обжаривем на сковородке до 10 минут
после чего присыпаем обжаренное мясо мукой
и снова обжариваем 5-10 минут, после чего перемещаем мясо в более ёмкую посудину, добавляем маринад, переводим огонь на самый тихий режим и тушим в течении 1,5-2 часов
через минут 30 нужно добавить грибы и подчерёвок
ну кагбэ всьо
на гарнир делаем пюрЭ
и вуаля
зовём друзей, достаём водочку с морозилки и приятного аппетита
- GogoL
- Эксперт
- Сообщения: 1899
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:31
- Имя: Сергей
- Авто: W210 E320 avantgarde
- Откуда: Киев, Соломенка
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Лучший!
такой себе, воскресный обед надо сделать)
такой себе, воскресный обед надо сделать)
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Ммммм ДеЙничка, ты таки сделал это
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
да, мон шер, я сделал его)))))
следующего отведаем вместе у меня ещё один в морозилке лежит
следующего отведаем вместе у меня ещё один в морозилке лежит
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
мон шер, не нашел в рецепте, где бейцы откручивать нада
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
их отхерячил специально обученый человекМиша 2.3-16 писал(а):мон шер, не нашел в рецепте, где бейцы откручивать нада
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
я вас уже начинаю бояццо
"пеЙтух у вине" от тебя, таки будет очень и очень буду помогать
"пеЙтух у вине" от тебя, таки будет очень и очень буду помогать
- Semen_artemov
- Любитель
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
- Имя: Артем
- Авто: Mercedes Vito 115cdi
- Откуда: Киев
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
coc du vine это отличное блюдо!
- maks odessa
- Эксперт
- Сообщения: 2267
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 11:57
- Имя: Максим
- Авто: V220
- Тел.: 050 399 73 74
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Деня, я тебя прибью! Сижу в офисе, пашу как папа Карло, голодный как волк, а тут твои вкусности из монитора!!!
Шоб у тебя руки не болели!
Шоб у тебя руки не болели!
- webasto1
- Эксперт
- Сообщения: 1472
- Зарегистрирован: 07 мар 2011, 15:52
- Имя: Андрей
- Авто: [__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
- Тел.: +380974883424
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Деня все выгледит шикарно!!!Пальчики оближеш!!!
Хочу уточнить-мариновать надо сутки???
Хочу уточнить-мариновать надо сутки???
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Андрюха, я мариновал сутки, но по рецепту не менее 12 часов. Петух птица жёсткая
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Следующим наверное будет рулет со шпинатом и сёмгой
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
мон шер, может тебе статус поменять, "спецЫалист по пеЙтухам"
- Arsenal
- Ценитель
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 10:21
- Имя: Евгений
- Авто: 190E W201
- Откуда: Мариуполь
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
Вкусняшка
Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти...
- MERS2113
- Начальник ЖЭКа
- Сообщения: 19627
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:53
- Имя: L
- Авто: *****
- Откуда: Одесса
Re: "Петух в вине" hand made MERS2113
не трЭба ГрЫшаМиша 2.3-16 писал(а):мон шер, может тебе статус поменять, "спецЫалист по пеЙтухам"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей