"Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

На кухні у власника Mercedes-Benz. Рецепти, секрети, фішки. Фоторепортажі

Модератор: SALIY

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Semen_artemov
Любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
Имя: Артем
Авто: Mercedes Vito 115cdi
Откуда: Киев

"Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#1 Сообщение Semen_artemov » 25 окт 2012, 20:22

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/semenartemov/view/554598/
Когда приходит вечер трудового, тяжелого дня, хочеться прити домой и насладиться простыми вещами, вот например малосольной хамсой на белом хлебе, обязательно что бы хлеб был с маслицем! :o

Аватара пользователя
nightman
Эксперт
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:21
Имя: Андрей
Авто: QX70
Тел.: O9377279I6
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#2 Сообщение nightman » 25 окт 2012, 20:42

а где же рецепт изысканного блюда? wow
W124 E280 '1995 obsidianschwarz metallic
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6

Аватара пользователя
Semen_artemov
Любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
Имя: Артем
Авто: Mercedes Vito 115cdi
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#3 Сообщение Semen_artemov » 25 окт 2012, 20:49

nightman писал(а):а где же рецепт изысканного блюда? wow
Ну тут как раз не как всегда, а очень сложный рецепт! По дороге домой, заходим в рыбную лавку, берем слабосоленую хамсу, в соседнем хлебном магазине свежий батон, это важно! 8) Если дома нет масла то ещё и масло!!! По приходу домой, берём хамсу, чистим, удаляем из брюшной полости кишки и все ненужное, отрываем голову, аккуратно что бы зацепить позвоночник, и извлекаем всё это "хозяйство", оставляя чистое филе с немногочисленными реберными костями, намазываем ломтик батона маслом, поверх оного укладываем хамсу, наливаем немного пива, токма для близиру, и употребляем во внутрь, запивая пивом, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно после этого выдохнуть и сказать "Как же хорошо, все таки ЖИТЬ!" :o

Аватара пользователя
lsash
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:22
Имя: Александр
Авто: Vito 638F
Тел.: O63-164-OO-57
Откуда: Одесса

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#4 Сообщение lsash » 25 окт 2012, 20:52

Поддерживаю!!! Эстет йоп его налево )))) Но лучше когда она свеженькая, с Привоза. Самому засолить и через 4-5 часов ......
Употребить по указанному рецепту
MB Vito 638F 2001 г.
MB W124 200D 1985 г. 4МКПП - продан

С мозгами давно в ссоре, нам просто приходится работать вместе )))
Каждый выбирает себе геморрой соответственно своей заднице.

Аватара пользователя
Semen_artemov
Любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
Имя: Артем
Авто: Mercedes Vito 115cdi
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#5 Сообщение Semen_artemov » 25 окт 2012, 20:54

lsash писал(а):Поддерживаю!!! Эстет йоп его налево )))) Но лучше когда она свеженькая, с Привоза. Самому засолить и через 4-5 часов ......
Употребить по указанному рецепту
У нас к сожалению Привоза нет! Был бы - делал бы тогда именно по Вашему рецепту ;) , а покупать мороженое непонятно что во льду, не очень хоцца!

Аватара пользователя
lsash
Эксперт
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:22
Имя: Александр
Авто: Vito 638F
Тел.: O63-164-OO-57
Откуда: Одесса

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#6 Сообщение lsash » 25 окт 2012, 20:57

Да и у нас время когда ее свежую можно купить не длинное. Тем более что в начале сезона она еще очень мелкая. Но под пиво и под молодую отварную картошечку это самый цимус
MB Vito 638F 2001 г.
MB W124 200D 1985 г. 4МКПП - продан

С мозгами давно в ссоре, нам просто приходится работать вместе )))
Каждый выбирает себе геморрой соответственно своей заднице.

Аватара пользователя
Semen_artemov
Любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
Имя: Артем
Авто: Mercedes Vito 115cdi
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#7 Сообщение Semen_artemov » 25 окт 2012, 21:00

lsash писал(а):Да и у нас время когда ее свежую можно купить не длинное. Тем более что в начале сезона она еще очень мелкая. Но под пиво и под молодую отварную картошечку это самый цимус
:-( хоть так!!!

Аватара пользователя
nightman
Эксперт
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:21
Имя: Андрей
Авто: QX70
Тел.: O9377279I6
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#8 Сообщение nightman » 25 окт 2012, 21:03

Semen_artemov писал(а):
nightman писал(а):а где же рецепт изысканного блюда? wow
Ну тут как раз не как всегда, а очень сложный рецепт! По дороге домой, заходим в рыбную лавку, берем слабосоленую хамсу, в соседнем хлебном магазине свежий батон, это важно! 8) Если дома нет масла то ещё и масло!!! По приходу домой, берём хамсу, чистим, удаляем из брюшной полости кишки и все ненужное, отрываем голову, аккуратно что бы зацепить позвоночник, и извлекаем всё это "хозяйство", оставляя чистое филе с немногочисленными реберными костями, намазываем ломтик батона маслом, поверх оного укладываем хамсу, наливаем немного пива, токма для близиру, и употребляем во внутрь, запивая пивом, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно после этого выдохнуть и сказать "Как же хорошо, все таки ЖИТЬ!" :o
ну вот! совсем же ж другое дело! Bravo
W124 E280 '1995 obsidianschwarz metallic
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6

Аватара пользователя
maks odessa
Эксперт
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 11:57
Имя: Максим
Авто: V220
Тел.: 050 399 73 74
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#9 Сообщение maks odessa » 25 окт 2012, 21:13

Semen_artemov писал(а):
nightman писал(а):а где же рецепт изысканного блюда? wow
Ну тут как раз не как всегда, а очень сложный рецепт! По дороге домой, заходим в рыбную лавку, берем слабосоленую хамсу, в соседнем хлебном магазине свежий батон, это важно! 8) Если дома нет масла то ещё и масло!!! По приходу домой, берём хамсу, чистим, удаляем из брюшной полости кишки и все ненужное, отрываем голову, аккуратно что бы зацепить позвоночник, и извлекаем всё это "хозяйство", оставляя чистое филе с немногочисленными реберными костями, намазываем ломтик батона маслом, поверх оного укладываем хамсу, наливаем немного пива, токма для близиру, и употребляем во внутрь, запивая пивом, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно после этого выдохнуть и сказать "Как же хорошо, все таки ЖИТЬ!" :o
Епт! Я слюной подавился!!!!
MB V220 Изображение
Изображение
Smart Fortwoo Cabrio Изображение
Изображение
Kia Ceed Изображение
Изображение
Берегитесь своих желаний, они могут исполниться!

Аватара пользователя
бумеранг
Ценитель
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 18:38
Имя: Сергей
Авто: w124
Откуда: Керчь

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#10 Сообщение бумеранг » 16 ноя 2012, 16:04

:o как раз лов пошёл... а это один из извеснейших рецептов... пойду пивка куплю...
Изображение

kruslan6
НовичОк
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 23:23
Имя: Руслан
Авто: 123
Откуда: Ровно

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#11 Сообщение kruslan6 » 30 ноя 2012, 08:18

Рецепт :)

Аватара пользователя
Idaves
Адвокат
Сообщения: 15049
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:26
Имя: Иван
Авто: S124 E280T
Откуда: ----

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#12 Сообщение Idaves » 30 ноя 2012, 09:28

Semen_artemov писал(а):Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/semenartemov/view/554598/
Когда приходит вечер трудового, тяжелого дня, хочеться прити домой и насладиться простыми вещами, вот например малосольной хамсой на белом хлебе, обязательно что бы хлеб был с маслицем! :o
а мне интересно, какой объектив на вашем Д3000 никон, которым это чудо было снято ? :)
Per aspera ad astra

Аватара пользователя
alonso
.
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:41
Имя: Игорь
Авто: W124 250D ОМ605
Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#13 Сообщение alonso » 30 ноя 2012, 11:04

Эх,как смотрится аппетитно!
При Союзе незаменимая вещь была под выпивку...вкусная и за копейки.
Изображение
Изображение
Изображение

До этого W123 240D...сейчас W124 250D...следующий будет тоже только МЕРСЕДЕС

Аватара пользователя
Semen_artemov
Любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 21:41
Имя: Артем
Авто: Mercedes Vito 115cdi
Откуда: Киев

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#14 Сообщение Semen_artemov » 30 ноя 2012, 11:56

Idaves писал(а):
Semen_artemov писал(а):Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/semenartemov/view/554598/
Когда приходит вечер трудового, тяжелого дня, хочеться прити домой и насладиться простыми вещами, вот например малосольной хамсой на белом хлебе, обязательно что бы хлеб был с маслицем! :o
а мне интересно, какой объектив на вашем Д3000 никон, которым это чудо было снято ? :)
Не помню точно, но скорее всего Арсат 50мм 2, или гелиос

Аватара пользователя
chencn
НовичОк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 23:49
Имя: nik
Авто: 210
Откуда: Украина

Re: "Хамса под пиво" от Черного Моря и Semen_artemov

#15 Сообщение chencn » 20 авг 2013, 09:48

Можно рецепт усовершенствовать, заместо пива 100 грм беленькой + соленый огурец

Ответить

Вернуться в «Шеф кухарем може бути кожен!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей