Изображение
Изображение

Скумбрия на углях от Rav47ika

На кухне у автовладельца Mercedes-Benz. Рецепты, Секреты, Фишки. Фоторепортажи

Модератор: SALIY

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
rav47
Дешифратор
Сообщения: 8075
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 19:24
Имя: Андрей В.
Авто: разные
Откуда: Украина

Скумбрия на углях от Rav47ika

#1 Сообщение rav47 » 29 сен 2012, 22:10

Скумбрия на углях. Простейший рецепт.
Продукты: замороженная скумбрия, петрушка, укроп, мята, лимон, соль,перец.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть и удалить чёрную плёнку внутри.
Сделать косые надрезы с обеих сторон тушки. Натереть рыбу солью и перцем. Вставить в надрезы половинки долек лимона. Брюшко рыбы плотно набить зеленью.
Мариновать минут 20-30.
1.jpg
Пока маринуется, выходим во двор, разгоняем зевак и пионэров, разжигаем кастрик из спиленной прошлогодней вишни... Готовим мангал. Можно жарить на решётке закрывающейся, но мне нравится не пережимать рыбу, так она сочнее получается. Выкладываем рыбу на решётку и запекаем. Рядом можно расположить найденные в холодильнике овощи и фрукты.
2.jpg
Рыбку я поворачиваю всего два раза, дабы равномерно пропеклась до золотистого цвета. Можно расстояние до углей увеличить и рыбка получится более копчёная и ароматная. Время жарки на усмотрение - мне нравится подольше покоптить. Рекомендую приготовить побольше, часть охладить в холодильнике и насладиться вкусом рыбки на следующий день.... :idea:
На фотке она кажется пережаренной, однако это просто эффект оптической аберрации. :o
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
alonso
.
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 16:41
Имя: Игорь
Авто: W124 250D ОМ605
Откуда: Николаевская обл., Южноукраинск

Re: Скумбрия на углях от Rav47ika

#2 Сообщение alonso » 29 сен 2012, 22:17

Ведь как просто...но как красиво и,я уверен,вкуснейше!
Bravo Bravo Bravo
Изображение
Изображение
Изображение

До этого W123 240D...сейчас W124 250D...следующий будет тоже только МЕРСЕДЕС

Ответить

Вернуться в «Шеф поваром может быть каждый!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя