Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Модератор: SALIY
- S4aSTIE
- Эксперт
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 22:20
- Имя: Мария
- Авто: Qx70
- Откуда: Киев
Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Осень выдалась грибной потому можно сделать достаточно заготовок на зиму. Одна из них это конечно маринованые грибочки
Они уплетаются моментально, особенно мужчинами как хорошая, ароматная закуска к горячительным напиткам)
Вот мой самый любимый рецепт проверенный и одобренный мною, мужем и его друзьями:
Рецепт для маринования маслят подходит и для других грибов (еще брала белые. польские и подберезовики) Итак:
Для начала, если у вас разные грибы (как было у меня) рассортируйте их - чтобы маслята были отдельно. 1. Первым делом мы чистим и моем грибы под проточной водой. Маслята чистить нужно так: с начала обрезаем корешок, потом снимается плёнка под шляпкой. Со шляпки аккуратно, снимается коричневая плёнка. Подцепляете её с краю ножом и тяните, она будет тянуться, как резина. После снятия плёнки гриб не будет горчить. Гриб получается весь белый с желтоватым оттенком.
Белые, польские и подберезовики чистятся проще с них достаточно посчищать лесной мусор ножем.
2. После тщательной мойки грибов можно переходить к варке. Это я делаю в два этапа. Берем большие кастрюли погружаем вымытые грибы заливаем их водой кладем пару столовых ложек соли, доводим до кипения и даем им повариться мин. 15-20. Затем аккуратно сливаем из кастрюли воду в которой варились грибы и заливаем новую порцию в которой грибы должны ещенемного покипеть (это делаеться для того, чтобы наши грибочки были как можно чище и безопасней).
Сливаем снова воду и на время оставляем грибы в покое.
3. Сейчас мы займемся приготовлением непосредственно маринада, для него нам нужно:
Соль (крупная) — 4 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Специи (лавр.лист,перец горошком, гвоздика.) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 45 мл.
Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Готовим маринад: Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем в нее сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика.... ) и ставим на огонь.
Как только маринад закипит, опустить в него наши грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек (свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся.
4. Стерилизуем банки и крышки
5. Горячими грибы раскладываю в чистые (стерильные) банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками (тоже стирильными), оставляю на столе в перевернутом виде, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это маринад на любые грибы, которые можно мариновать! Сколько лет уже делаю таким способом, все гости в восторге!
Они уплетаются моментально, особенно мужчинами как хорошая, ароматная закуска к горячительным напиткам)
Вот мой самый любимый рецепт проверенный и одобренный мною, мужем и его друзьями:
Рецепт для маринования маслят подходит и для других грибов (еще брала белые. польские и подберезовики) Итак:
Для начала, если у вас разные грибы (как было у меня) рассортируйте их - чтобы маслята были отдельно. 1. Первым делом мы чистим и моем грибы под проточной водой. Маслята чистить нужно так: с начала обрезаем корешок, потом снимается плёнка под шляпкой. Со шляпки аккуратно, снимается коричневая плёнка. Подцепляете её с краю ножом и тяните, она будет тянуться, как резина. После снятия плёнки гриб не будет горчить. Гриб получается весь белый с желтоватым оттенком.
Белые, польские и подберезовики чистятся проще с них достаточно посчищать лесной мусор ножем.
2. После тщательной мойки грибов можно переходить к варке. Это я делаю в два этапа. Берем большие кастрюли погружаем вымытые грибы заливаем их водой кладем пару столовых ложек соли, доводим до кипения и даем им повариться мин. 15-20. Затем аккуратно сливаем из кастрюли воду в которой варились грибы и заливаем новую порцию в которой грибы должны ещенемного покипеть (это делаеться для того, чтобы наши грибочки были как можно чище и безопасней).
Сливаем снова воду и на время оставляем грибы в покое.
3. Сейчас мы займемся приготовлением непосредственно маринада, для него нам нужно:
Соль (крупная) — 4 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Специи (лавр.лист,перец горошком, гвоздика.) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 45 мл.
Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Готовим маринад: Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем в нее сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика.... ) и ставим на огонь.
Как только маринад закипит, опустить в него наши грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек (свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся.
4. Стерилизуем банки и крышки
5. Горячими грибы раскладываю в чистые (стерильные) банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками (тоже стирильными), оставляю на столе в перевернутом виде, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это маринад на любые грибы, которые можно мариновать! Сколько лет уже делаю таким способом, все гости в восторге!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Capitan
- Капитан клуба
- Сообщения: 27063
- Зарегистрирован: 17 июл 2006, 00:31
- Имя: Dimitriy
- Авто: E400 4M
- Откуда: Kyiv Luxury Village
- Контактная информация:
Re: Маринованые грибочки под водочку
Потом после открытия банки
положить их в салатницу...
Нарезать кольцами белый лук...сбрызнуть его лимонным соком
и положить на грибы в салатнице...
полить подсолнечным маслом.
Под картофельное пюре, да с мясом
да с мороза, да под два по 25 грамм водочки..
эххх....
Спасибо за рецепт...
положить их в салатницу...
Нарезать кольцами белый лук...сбрызнуть его лимонным соком
и положить на грибы в салатнице...
полить подсолнечным маслом.
Под картофельное пюре, да с мясом
да с мороза, да под два по 25 грамм водочки..
эххх....
Спасибо за рецепт...
- GogoL
- Эксперт
- Сообщения: 1899
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:31
- Имя: Сергей
- Авто: W210 E320 avantgarde
- Откуда: Киев, Соломенка
Re: Маринованые грибочки под водочку
Даш попробовать))
- S4aSTIE
- Эксперт
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 22:20
- Имя: Мария
- Авто: Qx70
- Откуда: Киев
Re: Маринованые грибочки под водочку
Все верно Упустила этот момент)Capitan писал(а):Потом после открытия банки
положить их в салатницу...
Нарезать кольцами белый лук...сбрызнуть его лимонным соком
и положить на грибы в салатнице...
полить подсолнечным маслом.
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
- nightman
- Эксперт
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:21
- Имя: Андрей
- Авто: QX70
- Тел.: O9377279I6
- Откуда: Киев
Re: Маринованые грибочки под водочку
напрашиваешься в гости?gogol писал(а): Даш попробовать))
W124 E280 '1995 obsidianschwarz metallic
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6
- Романчик 190
- Эксперт
- Сообщения: 10338
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:42
- Имя: Роман
- Авто: ex W201
- Тел.: 050-442-73-60
- Откуда: Одесса
Re: Маринованые грибочки под водочку
мы все напрашиваемся... я на грибочки готов в столицу приехать хоть прям щасссnightman писал(а):напрашиваешься в гости?gogol писал(а): Даш попробовать))
Скучно... Хочется компанию... Ну очень хочется компанию... Хорошую, нефтяную компанию...
190 D 2.0 4МКПП 1988г.в. wdb2011221f534327
190 D 2.0 4МКПП 1988г.в. wdb2011221f534327
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Маша
Всегда осторожничала с грибами, оказывается все так просто
Спасибо, ты умничка!
Всегда осторожничала с грибами, оказывается все так просто
Спасибо, ты умничка!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Viper
- Эксперт
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:31
- Имя: Виталий
- Авто: W210 4matic E320
- Тел.: +38O5O9222SSS
- Откуда: Украина, Крым, Симферополь
Re: Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Блин, вот который раз форум просматриваю, и реально пускаю слюни от названия этой темы. Не удержался вот, - признался...
- Anna_mercedes
- Paparazzo
- Сообщения: 3596
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 14:12
- Имя: Анна
- Авто: Манюня
- Откуда: Днепропетровск
Re: Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Хочешь правду?! Это секта..Viper писал(а):Блин, вот который раз форум просматриваю, и реально пускаю слюни от названия этой темы. Не удержался вот, - признался...
Присоединяйся к нам!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
В человеке все должно быть прекрасно: и мысль, и душа, и ... Mercedes-Benz!!!
- Misha 2.3-16
- General MedveD
- Сообщения: 35199
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 17:25
- Имя: MedveD
- Авто: С124
- Откуда: Center of the Earth
Re: Маринованые грибочки под водочку.Рецепт от S4aSTIE
Anna_mercedes
та да, на счет пожрать сектантов хватает я сам сектант
та да, на счет пожрать сектантов хватает я сам сектант
- nightman
- Эксперт
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:21
- Имя: Андрей
- Авто: QX70
- Тел.: O9377279I6
- Откуда: Киев
Re: Маринованые грибочки под водочку
ловлю на слове! к 19:00 ждемРоманчик 190 писал(а):мы все напрашиваемся... я на грибочки готов в столицу приехать хоть прям щасссnightman писал(а):напрашиваешься в гости?gogol писал(а): Даш попробовать))
W124 E280 '1995 obsidianschwarz metallic
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6
Nissan Teana 230JM
Infiniti QX70
Адвокат. Юридические услуги. http://advokat-varenik.at.ua/ О97-9ІО-8О-54, О9З-772-79-І6
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя