значится так! шарясь

теперь о виновнике,так сказать,открытия этой темы!много пересмотрев отчетов и обсуждений об изменении цвета подсветки приборки,пробовал сам что-то сотворить,но результат меня не удовлетворял.хотелось не только изменить цвет,но добиться свечения самого циферблата,как у новых автомобилей.посему опять же на вышеупомянутых аукционах нарыл следующий девайс.ставший мне в 170 долларов.в комплект входят сами панельки,краска для стрелок и блок преобразователь 12В- в 110В 600Гц Но,блин,самое обидное

у меня ,как всегда ,была запасная приборка,на всяк случай ,если что-то запорю,так оригинальная (та которая у меня стоит) хоть останеться целая.
для тех у кого нет такой роскоши-демонтируем приборку,разбераем её,снимаем стрелки и на двухсторонний малярный скотч приклеиваем плазменные панели,где тахометр и показатели уровня топлива,темп. воды. на центральную со скоростью,скотч не обязателен,т.к. в плазменных панельках присутствуют отверстия под штатные винтики.решил перестраховаться скотчем,чтоб при монтаже не сдвигались,да и ещё в инструкции строго настрого запрещается их перегибать!

после чего начинаем провода аккуратненько укладывать!в приципе особых проблем не возникло,но все-равно пришлось поподгибать входы в панельки,аккуратненько!думал,что отламаю,но обошлось.хуже всего становилась панель с топливом,левая короче!уж очень плата там мешала.

выводим провода в отверстия под лампочки,которые теперь собственно и не нужны

на тахо проводку дополнительно хомутиком прихватил,на всякий случай

красим стрелочки в несколько слоев

собераем все в кучу

плюсик бросаем на эту клемку,чтоб яркость можно было регулировать,ну а массу кому,как угодно

сам блочек-преобразователь приклеил на двухсторонний скотч,только уже не малярный,к воздуховоду,дующему на лобовое стекло

собственно все присоединяем и впихиваем приборку

включаем!все горит классно!в принципе результатом удовлетворен!но как истинного ХОХЛА жаба душит,что уже потом нашёл с оригинальной расцветкой панели,может если бабульки попрут ещё и ту себе преобрету!поменяю!

а это никеляшки!блин,пипсики в двери забыл сфоткать установленные!поверьте на слово-смотрятся прикольно