Цокот вакуумного насоса ОМ651

Обсуждение и решение технических проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля.

Модераторы: Zjoka, ЖеХа, Genchik

Правила форума
При создание темы, о проблеме с ремонтом вашего автомобиля, необходимо обязательно указать VIN код автомобиля из вашего техпаспорта. Например, WDB1240791F281400
Ответить
Євгеній314
НовичОк
Тел.: 0730897129

#1 Сообщение Євгеній314 » 14 фев 2026, 20:11

Добрый день всем форумчанам! Я в вашем уважаемом сообществе "новенький", поэтому строго не судите. Возник вопрос по которому очень мало полезной информации. Приобрел не так давно 212 е-шку с ОМ651 дизелем :eek: . WDD2120031A317698. Стоя около дома заметил такую штуку при открытой двери. Нажимая несколько раз на педаль тормоза слышу отчетливый цокот/клацание/стук вакуумного насоса. Как только вакуум в системе восстанавливается и педаль снова становится мягкой (3-4 секунды) цокот прекращается. Вот теперь закрался вопрос: нормальная ли это работа насоса или оный под замену? Видео с цокотом и приговором столько же, сколько комментариев что новый через 10, 20, 30 тысяч а то и сразу выдает такие же звуки, а наши западные партнеры пишут что ездят с таким звуком по 200-300 к и ничего не происходит. Очень прошу помощи потому что этот звук вызывает у меня желание поскорее заменить насос, а процедура там не из приятных. Полезное видео по замене и конструкции насоса прилагается https://www.youtube.com/watch?v=5KKw3HXCP4c. Как вы можете видеть в конце видео, в этом насосе практически нечего дребезжать. А вот здесь звук в точности дублирующий мой https://www.youtube.com/watch?v=UEYbng2C8qI. В комментах к видео "И этот шум у меня уже давно. Кто-то сказал, что заменил вакуумный насос тормозной системы, но шум вернулся через несколько месяцев."; "@PANIq2k9 Да, это так. Если вы его замените, звук вернется. Это нормально.😂"

Yurik
Эксперт

#2 Сообщение Yurik » 22 фев 2026, 00:22

Це нормально. На всіх цих моторах так.
Можете замінити. На деякий час звук зникне.
Це виключно звуковий дискомфорт.
Теоретично можна і відремонтувати. Але не знаю, чи хтось заморочувався.
ex W124 Coupe E320 bornit Sportline
W124 Coupe E320 blauschwarz Sportline
Есть МБ купе и они все самые красивые! (C) ABH

Ответить

Вернуться в «Гараж, консультации специалистов | Garage»